爸爸我想对你说 潘心远
亲爱的爸爸,在我的生活中,您总是关心我,呵护我,使我茁壮成长,如沐浴着温暖阳光的小苗。爸爸,您九年来的精心照顾,默默奉献,让我打心眼里感激您。
记得有一次,我从奶奶家坐车回家,一下车就浑身无力。一回家,您就给我量体温。十分钟终于过去了,您赶快拿过体温计,呀!37。8度,又发烧了!哼!老天爷太可恶了,我刚要去看病,就让雨神大叔下起雨来。没办法,爸爸带上雨伞,陪我去看病。您撑着雨伞,顶着风,冒着雨,带我到诊所看病,药总算是拿到了。您马上拿着伞,护送我回家。在路上,您把大部分雨伞都挡着我的头上,还时不时关切地问我:“心远,你淋着雨没有?”回家了,妈妈已经烧好了水,您三步并作两步,用您最快的速度,给我倒水,喂我吃药。吃完药,您把我抱上床,盖好被子,让我睡觉。可是,不到半个钟头,药力发作了,是我浑身都出汗了。哎,床上简直是个大蒸笼,我要被清蒸了。这时,我大叫爸爸、妈妈,刚一叫完,您和妈妈就急冲冲跑过来为我擦汗、换衣,大约又过了十几分钟,我终于睡着了。待我醒来,我已经退烧了。爸爸!我真感谢您,要不是您与妈妈,我现在肯定还在床上奄奄一息地躺着呢!
您不仅在生活中悉心地照顾我,更在学习上耐心地辅导我。每当我做完作业,您总是细致地给我检查,我有什么不对的地方,您总会一一为我指出,督促我一道题一道题地改正。当我碰到不懂的地方时,您就拿来草稿本,先同我分析题目,再在纸上又是画图,又是演算,您心平气和地讲解着解题的方法,直到我弄懂为止。在这里,我想大声对您说:“我爱您,爸爸!”
但是,爸爸,您也有一些不足的地方:比如有时您性子急,不听我把话说完,就说:“对,我知道了。”还有,我劝您少喝一点酒时,您会很不高兴,偶尔还会骂我。但我是为您身体着想啊!
爸爸,我多想对您说:“您真是一位非常称职的爸爸!