爸爸我想对你说600字作文
爸爸,你虽不算高大,但有一颗善解人意、宽容的心。语文期中试卷下发了,一看成绩,我整个人像掉进了冰窖。我忧心忡忡地站在校门口,等待一场”暴风雨“的来临。幸好来接我的是爸爸。爸爸看我一脸的忧愁,追问我原因,我支支吾吾地说出了考试的成绩。爸爸没生气,微微一笑,鼓励我说:”这次没考好,没关系,下次努力考好它就行了,重要的是不要气馁。失败是成功之母!“爸爸的话好像春风驱散了我的阴云。回到家,果然不出所料,妈妈已从校讯通得知了我的成绩。她满脸乌云密布,一见我就爆发了,责骂声如冰雹般向我袭来。她怒火中烧,扬起手要打我,就在这千钧一发之时,爸爸挺身而出挡住了妈妈的”铁沙掌“。爸爸堆起笑容劝说妈妈:”好好说,不要动手,孩子已经很伤心了,不要再打击她的信心。快去看看菜有没有糊了。“一边推妈妈进厨房,一边对我使了个眼色。我心领神会,赶紧拿出作业开始写。经过爸爸几个回合苦口婆心的劝说,妈妈的怒火终于平息了。我的危机解除。爸爸谢谢你的理解,我一定好好努力,不辜负你的期望。
爸爸,你虽然没有渊博的知识,但也教会我许多人生的道理。爸爸常说”读万卷书,行万里路“,只要一有机会,他就会带我去玩。记得那次爸爸单位去十里锒铛爬山,爬到终点的人就能抽奖。我决心抽个大奖给妈妈个惊喜。起先我精神饱满地跑在最前面,没过多久,我就累的气喘吁吁,双脚像灌了铅似的。真倒霉,连石头也跟我过不去,绊了我一跤,摔了个嘴啃泥。我败下阵来不肯再走。爸爸皱了皱眉说:”你不会这么脆弱,像一块小石头低头吧!还记得出发时的目标吗?不要让妈妈失望啊!“爸爸的话点醒了我,我站起来,继续前进。结果我不仅走到了终点,还抽到了一等奖。爸爸是你让我懂得了,即使遇到挫折,也不要放弃目标。
为了我们的家你日夜操劳,乌黑的头发里多了许多白发。爸爸,我最想对你说的是注意健康,好好保重身体。