亲爱的朋友:
您好!
虽然我们素不相识,但是我相信我们会成为朋友的。
我住在北京。众人所知,北京市我国的首都,也是一个“首堵”——这里的汽车多得不可思议,所以空气也不是很好。但是经过市民和政府的努力,北京的空气已经好多了。我们这里人也多,快抵上一个加拿大了。
北京还是个现代化大都市,有地铁。还举办了奥运会">奥运会。主会场是“鸟巢”。我去过鸟巢看比赛,正好看到了刘翔退赛。鸟巢从外面看来可真像一个巨大的钢筋鸟窝。里面非常宽敞,可以坐很多人。“水立方”是举办游泳、跳水等水上项目的场所,它做得很像一个巨大的方形泡泡。
北京还有一些极具地方特色的胡同,比如说南锣鼓巷。里面有各式各样的小吃、商店等。
北京拥有悠久的历史,从两千多年前的燕国一直到现在。在历史长河中当过许多次国都,所以名胜古迹也不少。有明、清凉潮的皇帝居住过的皇宫——紫禁城;有昔日的皇家园林颐和园和圆明园,只可惜“万园之园”在清朝末年被英法联军抢了个精光,还一把火被烧掉了,如今只剩下几根孤零零的残柱和一片荒凉;还有皇帝祭天的场所天坛……总之,大部分文化景点都跟“皇帝”有关。
说起我家嘛,我还是生活得很好。不知道你那里是什么样。你的家乡可能有着北京没有的一些东西,比如地方民族特色和小吃啦之类的。我非常希望与你交流彼此。很想了解你那边具体是什么样子。咱们可以来一个交换旅游。你可以来看看北京,看看国家首都是什么样的,也可以到我家来晃一晃。我也可以到你那里了解了解。
如果你有什么问题,或寻求帮助,可以与我以书信的方式联络。当然了,如郭妮哪里有网络和电子邮箱或QQ之类的,那就更好了。我们可以用现代方式来交流。
期待你的回复!
祝
健康、快乐、学习进步!