贫困山区的小朋友:
你们好!
我是莲河学校四年级一班温馨家园的一名学生,我叫王昱泽。
我经常在电视或电脑上看见你们骨瘦如柴的身影,看到你们无助的眼神,看到你们破烂不堪的衣衫,知道你们生活非常穷苦潦倒,常常吃不饱穿不暖,但你们不被生活困难打倒,依然苦中作乐,勇往直前。
再来看看你们的学校,教室都是土坯建成的,教室里的书桌大都是用水泥做成的,在这样恶劣的环境里,你们依然不屈不挠,刻苦学习,渴望梦寐以求的知识。
你们有的同学把笔用到像手指一样大了也不舍得扔掉,把作业本正反面都写得密密麻麻、满满的。你们在这种境界里坚持不懈地学习和成长,真让我们佩服。
再看看我们,宽敞明亮的教学楼,干净整洁的教室,整整齐齐的课桌椅,文具是各式各样,有五颜六色的铅笔,多功能铅笔盒,色彩斑斓的书包……不胜其数。
我们为什么要和你们手拉手呢?因为我们想奉献我们的一点点爱心。
我们莲河学校有一个大花坛,花花绿绿,五彩缤纷,花儿开了,像一个个小朋友露出了会心的微笑。
相比起来,我们的生活是多么幸福啊!但是我们有时还不珍惜眼前的一切,常常惹父母、老师生气,想想真是太不应该了。
我们寄给你们的只是一些微不足道的小东西,可能是一个书包,可能是几枝钢笔,可能是几块橡皮,也可能是几本课外书……但这都是我们的一片心意,希望你们能喜欢。
我是一个活泼、天真、可爱、聪明的小男孩,我喜欢吹葫芦丝,能吹出娓娓动听的音乐,我喜欢打乒乓球,能打出自己的气质,我喜欢读书,能与书中的主人公一起玩耍,我喜欢书法,能写出自己的风格……希望永远和你们做朋友。
我们都是祖国初升的太阳,我们都是祖国娇嫩无比、永远绽放的花朵,我们在同一片蓝天下成长和生活。我一定会向你们学习,长大做祖国的栋梁,建设祖国,建设我们共同的温馨家园。
祝学习进步!