远方的朋友:
你好!
虽然我们素未谋面;虽然我不知道你性别年龄、姓甚名谁。但是我——一名吉林省东辽县安石二中的小学生真诚的希望能够与你结成挚友,在学习和生活上互相学习、互相帮助、互相鼓励!
首先自我介绍一下:我嘛,是一位成绩平平而酷爱读书的阳光男孩,一张圆圆的脸上连下巴都看不出来戴着一副高度近视镜,矮胖的身体常被同学戏称为“煤气罐”。不过我正在努力瘦身,虽然效果不太明显,但我相信我的努力一定不会白费的。
再和你聊聊我们学校的“多读书,读好书,建设书香校园”的活动吧!
这次活动是我校策划并提供场地由县教委拨款并购置图书和书柜的一次大型读书汇报活动。校长特地把5月26日——也就是教育局送来图书的这一天定为读书节。每年的这一天,教育局都会组织全县小学生到我们学校汇聚一堂,展示自我风采。利用这个难得的机会,我们将自己最好的日记、读后感以及读书积累放在展示台上,供其他同学浏览。当然我们也会到其他学校的展览室,一睹外校的风采,并且相互交流读书经验,吸取别人的长处。同时,也会召开“读书之星”表彰大会,对读书特别认真的同学进行表彰。获奖的同学把奖状高高举起,甭提有多神气了。到时候,你一定要来参加喔!
对了,说了半天,怎么忘了介绍我的家乡了。我的家乡地处长白山余脉和松辽平原过渡地带的吉林省辽源市东辽县依云村三组。这里依山傍水,景色怡人,椅子山,椅山水库更会让你流连忘返我们这里是地道的东北农家屯,虽然并不富饶,但是这里的风味小吃和风味特产依旧令人回味无穷来到这里,那热气腾腾的白肉血肠;那东北特有的沾酱菜定会让你心满意足。到了春天,山上的蕨菜、猴儿腿、刺嫩芽等山野菜更是无可替代的山村野味。秋天,山上的蘑菇更是多种多样,美不胜收,一定会让你大饱口福。
好了,时间不早了,就此停笔吧!