谁不说俺家乡好   梁雨薇
有这样一片土地,它没有高原的雄伟壮丽,也没有山地的奇峰异石,更没有冰雪海洋的白色童话,但它却以它平原的面貌展示着它的美丽与淳朴。有这样一座城市,它没有过多的艺术建筑,也没有迷人的旅游景点,更没有醉人的海滩,但它却以它那最平凡而又最华丽的景色昭示给世人。这就是我的家乡——任丘。
这是一片平原风光。在这片土地上,人们辛勤耕种,忙碌工作,可以看到:一座座高楼拔地而起,一片片绿化接踵而至,一个个公园竞相争美……
在春风拂面的季节,人们在欣赏这座城市的每一处景观。柳树又绿,鸟儿又来,人们像自然一样又开始了新一轮的生命;在夏日高照的季节,人们在赞叹这座城市的每一处景观,柳树成荫,鸟儿成群,人们与自然融合在一起,是那样的和谐与美丽;在秋叶飘落的季节,人们在陶醉这座城市的每一处景观,秋叶凋零落地似夕阳,鸟儿南下不舍似游子,人们与自然在这个季节展现了别样的美丽;在花">雪花纷飞的季节,人们在留恋这种城市的每一处景观,虽是枯树干枝,但却银装素裹,虽是一片生寂,但却蕴藏生机,人们与自然一起感慨过去的昨天,憧憬明天的未来。在这里每天都有新的发现,每年都有新景色。
每天,当一缕缕炊烟升起的时候,在东方的大地上是一轮红日将它唤醒,花草树木也苏醒过来,农民开始匆忙耕种,孩子开始勤奋学习……当夕阳西下的时候,又是一缕缕炊烟袅袅升起,夕阳在洒下它最后的光辉,花草树木也静谧地安睡,农民扛起锄头,孩子背起书包在回家的路上走着。一家人乘着月光,吃着晚饭……
“谁不说俺家乡好”这是生活在这里的人民对自己的家乡最由衷的赞美,也是最朴实的感谢。任丘,一个不大的城市,却容纳着各种文化与景色。
任丘,谁能说你不美好?