隐身面具 小学生作文
司马九先生有一个干儿子,名叫小满。有一次,小满听说干爹有一个隐身面具,便去向干爹要,干爹说:“你真地想找隐身面具?那明天到千  面楼 来找吧,如果找到了,我就把它送给你。”
第二天,小满信心十足的进入了千面楼。他想:我把每个面具都戴在脸上试一试,一定会找到的。可当小满看到那一千零一个面具时,顿时傻   了眼,那么多,怎么找呀?可小满不灰心,一个一个戴上,再一个一个摘下来,他找呀找呀,一转眼,一天过去了,小满只试过了201个面具,这样   下去,三天怎么可能找到呢?
次日,小满又精神饱满的出发了。他并没有改变找面具的方法,只是加快了速度。这两天,他顾不上吃饭,顾不上睡觉,一刻不停地寻找着那  个神 秘的隐身面具,而这时,司马九先生正坐在他的房间里和一位老先生谈着什么。原来他们在说小满呢“你为什么要让小满去找这个隐身面具呢  ?” 老先生问。“这……”司马九先生笑了笑,没说什么。老先生心里充满了疑惑。
一天又过去了,小满已经试戴了859个面具,可还是一无所获。此时的小满并不像一开始那么精神充沛了,他显然累了。
第三天了,小满无时无刻不在寻找着隐身面具,虽然他很累,可还是继续努力下去,眼看着太阳要下山了,小满还是在寻找着。当午夜的钟声   响起时,小满就差那第一千零一个面具没试过了。他很遗憾,两手空空的走出了千面楼。小满对干爹说:“我没能来得及带上那一千零一个面具,   可那恰恰是我要找的隐身面具呀。”司马九先生并没说什么,只是把那第一千零一个面具拿了出来,让小满戴上,小满惊奇的发现,这竟然也不是   那个隐身面具。司 马九先生说:“世上根本没有什么隐身面具,要凭自己的真本事才能做出大事的。小满,虽然你没找到隐身面具,但你的意志让   人感动,将来一定是一个大人物啊。
小满一直把干爹的话铭刻在心,要有真本事才能做大事呀。