爸爸:
您好!岁月悠悠,时间过得可真快啊!而今,我已经长成了14岁的大姑娘了。爸爸,现在请您耐心的听我和您叙叙从前。
柳絮翻飞的四月天,您和妈妈带着我去公园玩。一进公园,水珠四射的喷泉显得格外美丽,令人不禁产生了一种眷恋之情。于是,您便和我一同在这美景合影留念。在那儿,留下了您和我愉悦的欢笑声。在家中,您曾在我心中留下最美丽的印象。
可是,自从上次考重点中学失败后,您不再陪我玩游戏,不再陪我逛公园,不再陪我逛商场。相反,您每天却只用一些尖锐的话语刺激我,却从不知安慰女儿一下。
记得前几天晚上,我们说着说着又谈到了考试的事情。当您了解到我儿时的一个伙伴以优异的成绩考入“附中”后,您叹了一口气说:“哎,我们的女儿怎么就不争气?”说着您又转过脸来对我说:“你瞧你,一点都不争气,考这么差的成绩,你好意思吗?”听了您的话,我伤心的哭嚷到:“你整天就知道讽刺我,考完这么久,你说过一句安慰的话吗?”“安慰?这种成绩你还要我安慰?你还好意思说?”听了您的话,我哭着冲上了楼。
坐在窗前,我心中不停地怨恨着,不仅恨自己的无能,也恨您的无情。爸爸,女儿知道您心中难过,了解您是个好面子的人,有时又是个心口不一的人,更知道您对女儿的疼爱并不比其他父亲对自己孩子疼爱的少。但您可知,您这种疼爱的方式使女儿心灵受到了多大的创伤啊!爸爸,您知道吗?
人生最需要的是理解。女儿理解爸爸工作的辛苦,总是力所能及的为您和妈妈分担家务,可爸爸呀,您理解过女儿吗?爸爸,您为什么要把对女儿的爱没收回去呢?我对您没什么奢求,只希望将属于女儿的爱还给女儿,行吗,爸爸?
此致
敬礼!