在一个普普通通的夜晚,我梦见自己变成了一只美丽的小海豚。这简直太神奇了!在一片无边无际的大海上,我愉快地在海面上嬉戏玩耍。突然一阵巨浪打来,我被卷进了波涛汹涌的海水深处。我一直往前游,游着游着,我看见海底的深处有许多我从来没有见过的漂亮的鱼儿、虾在水里欢快地游来游去,我高兴极了。又继续往前游了一会儿,看见前面有几只海豚,我很兴奋,和他们交了朋友,一起嬉戏玩耍,过了一会儿,他们要回家去找妈妈,我们才依依不舍的分别,我又继续向前游去。
不知不觉我游到了一个非常美丽的地方,这儿有许许多多漂亮的东西,五颜六色的珊瑚在来回不停地摇摆,好像在向我招手表示欢迎;许多不知名的鱼儿、海马悠闲地游来游去;还有贝壳里闪闪发光的珍珠,也在炫耀着自己的美丽;还有海星、海葵、海草……我好奇地欣赏着这些美景,突然,一群凶猛的大鲨鱼张着血盆大口朝我游来,想要吃掉我。我害怕极了,飞快地向前面游去。游了好长一段时间,我累得筋疲力尽,可是依然甩不掉身后的大鲨鱼。这时,我眼睛一亮,忽然有了主意。我拼命地游着,趁机游进了旁边的水草丛里,绿色的水草立刻把我遮盖了起来,我一动不动地呆在那里,大鲨鱼游过来了,他们没有发现我,当他们觉得到口的美餐已经逃跑了的时候,只好垂头丧气地游走了。
大鲨鱼游远了,我从水草丛里钻了出来。不过,运气不好 ,又碰见了几只巨型水母。他们浑身都是电 ,把我吓了一大跳。我又开始拼命地逃跑,有好几次,我都差点被电着了。游着游着,一只贝壳张大嘴巴说:“小海豚,快点游到我的嘴里来吧,让我来保护你。”我听了之后欣喜万分,飞快地游进了大贝壳的嘴里。水母游了过来,发现我不见了,只好无精打采地游走了。就这样我逃脱了第二次危机。
我向贝壳说了声谢谢,然后漫无目的地在海里游着。我忽然很想妈妈,想着想着,我伤心的哭了起来……我从梦中惊醒了过来,啊!原来是一场梦。