岳老师,您是一位优秀的人民教师。您严肃又慈祥,就像我的妈妈一样关心呵护着我,我永远都不会忘记您。
老师,您拿着书本在讲台把您毕生的知识都淋漓尽致地传授给我们;老师,您握着粉笔在黑板上书写着我们的未来。老师,我有很多话想对您说,就让我用文字的方式一吐为快吧!
老师,我想对您说:
还记得您刚带我们班的时候,因为同学们都不了解您,都不敢积极地回答问题,怕回答错了您严厉地斥责我们。有一次,您提出了一个问题,让我们回答,有的同学高高地举起手,争先恐后地回答,有的同学刚刚有勇气举起手,又放了下来,似乎还在犹豫,有的同学低着头,还在认真的思考着。我心里已经知道答案了,就是不敢回答,您就像火眼金睛似的看出了我的心思,点我站起来回答。我慢悠悠地站了起来,本来已经组织好了语言,却在这一瞬间紧张得脑子里一片空白。我吞吞吐吐地回答着,就连语言也语无伦次,细声细语的,像蚊子一样哼哼着。
有的同学指着我捧腹大笑,当时的我恨不得找个地缝钻进去,这时,您语重心长地说:“不要紧张,大胆说,说错了也没有关系,你有勇气站起来,就已经很不错了。”您那亲切的话语和鼓励的目光就像温暖的的春风吹散了我心头的阴霾。
老师,您就像春蚕,奉献了自己,装扮了别人;您就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您就像园丁,不辞辛苦,培育我们。当我看见您额间隐约可见的白发的时候;当我看见您捶打酸痛的腰背的时候;当我看见您在快天黑时依旧认真的批改我们的作业的时候,我不禁心痛了。虽然我在五十多个同学里是一颗小小的尘埃,您还是耐心的教我难题。
老师,您对我的恩情我永远都不会忘记。老师,我爱您!