敬爱的张老师,我已经不是那个刚入学不懂事的孩子了,经历了几年的风雨和一个又一个多姿多彩的学期生活,我长大了,知道了该怎么做人,还懂得了要诚实守信,坚强勇敢,我心目中最感谢的是一直给予我谆谆教导的您。
记得那是我刚上一年级的时候,开学不久,您就让我当班长,开始我不知道应该怎样干好班长,您便慢慢地教我,我也耐心听,您说的每一句我都记在心里,没过多久我就成为您的得力的小助手。
光阴似箭,日月如梭,一晃三年就过去了,上四年级时班上要竞选班长了,我心里很紧张,因为三年级下学期,由于我骄傲了,成绩也有所退步,名次由原来的第一下滑到第八名。我想完了,这下班长可干不成了,果然不出我所料,支持我继续干班长的人明显减少了,我得的票数是第二,王喆辉是第一,我落选了,可是张老师您还是力主让我当班长,我不知道这是为什么,直到后来您才告诉我,是您相信我的能力,相信我能管好班级。听了这些话我心中既感动又惭愧,我暗下决心,一定要努力学习,决不辜负您对我的期望,在上学期的期终考试中我取得了优异的成绩,我又赢得了同学们赞许的目光。
张老师呀,您为了我们的学习,费尽了心血。上学期临近期末,您为了让我们好好复习,考出好成绩,您累的喉咙都沙哑了,几乎说不出话来,但是您仍坚持为我们讲课,为了让同学们都能听到,您专门买了一个扩音器随身带着。听着您那沙哑的声音,看着您额头上斗大的汗珠,同学们都深深地感动了。那节课没有一个同学不专心听讲,您察觉到了吗?
张老师,感谢您;您就像辛勤的园丁一样呵护我们,是您用辛勤的汗水换来了我们的收获和成长,我们心里都充满阳光。老师;您是我们最亲最爱的人。