记住这一天
2008年9月7日这一天,可能对其他人来说是一个很平常的星期日,可对我来说,却是个十分不平常的日子。我将会记住这一天。
自从我上了六中,就参加了 刘老师办的PASCAL兴趣小组。今年“信息学”竞赛一天天临近,因为我校学得有些慢,很多知识还没有学到,我又想参赛,所以刘老师推荐我去二中的周老师那儿去学更多的PASCAL知识。
在2008年9月7日这一天,我去了二中,参加了一次PASCAL试听课。周老师听我说了我所学过的知识,对我说:“你现在学的太少了,要想参加‘信息学’竞赛并取得名次,必须要每天晚上都来学习,做大量的练习,还必须有恒心,有毅力。你能做到这些吗?”
我不禁吃了一惊:什么?每天晚上都要来?那我什么时候写作业?再说“信息学”竞赛的道路上一定是困难重重,到底是挑战,还是放弃?这真让我愁眉不展。
2008年9月7日这一天,是我人生中的第一次的选择。
报了,有可能既影响了学习,又没有收获;不报,却又可能失去一次机会……这真让我左右为难啊!
我突然想起妈妈说的一句话:“努力以后的失败也是甜的。”不管怎么说,试一试是值得的。我便一咬牙,一跺脚,心想:以后的作业我中午写,学习也不能落后!我选择了参加辅导班,选择了这个挑战!于是,我对周老师说:“我能做到!”
这便是2008年9月7日我选择的答案!
我记住了这一天和选择的答案。在那之后每天晚上去的最早的是我,走得最晚的也是我。作业都在中午写完,学习也仅仅下降了1名。我跟周老师学完了一大部分的基础知识和基础算法。
“功夫不负有心人”。在10月18日的初赛中,我获得了一等奖,紧接着又在11月15日的复赛中获得了一等奖!看着今日的成绩,我真为昨日的选择而自豪!
2008年9月7日这一天很平常,又很不平常,那是我人生成功的第一步,是我人生中的第一次的选择。我要永远记住这一天——2008年9月7日!