记住这一天
“下面有请校管弦乐队演奏《吉祥如意》。”我们身着黑色背带裙,白色朵领衬衫,配上粉红色的丝带,还真有那么一点提琴演奏家的样子。男孩子们穿着白衬衫,黑裤子,系着领结,在后台准备着。帷幕缓缓拉开。骤然,灯光四起,橙黄色,大红色,各种暖色驱逐黑暗,蔓延在舞台上,给人丝丝暖意,像冬日的阳光照在身上似的。我握着小提琴坐在舞台上,脸庞微微发烫,手心被点点汗水浸湿了,额头上也不知不觉地渗出了汗珠。小提琴好似镀上了一层金,闪耀着骄傲的光芒,像一个接受勋章的骑士。坐在久违的舞台上,我的心里充满了期待,不知不觉地紧张起来。
指挥吴老师一身深黑色燕尾服,领结,白衬衫,缓缓走上台,面对我们,滑稽地做着让我们放松的表情,我的心一下子变得豁然开朗,紧张忧虑早就飞到九霄云外,留下的仅仅是幸福与快乐,像蜜糖似的,溢满心田。银闪闪的指挥棒轻轻提起,大家整齐划一地架起琴,这场景真是让人感动极了,我顿时为团体艺术的魅力所倾倒。指挥棒像蝴蝶般翩翩起舞,周围环绕着一群星星似的,飘动的音符,追随它。曲终,乐声戛然而止,掌声雷动。悬在空中的指挥棒,飞扬的弓子,挥洒的汗水定格在2007的最后一刻,完美地画上了休止符。我们全体队员放下乐器,站起来,转身面对观众们,深深地鞠了一躬,表现出我们对人们的虔诚敬意。然后骄傲地缓缓消失在帷幕后面,掌声潮水般得一浪接一浪,连绵起伏。
记住这一天,我们牺牲午休时间辛苦排练的结晶。
记住这一天,我初中生涯中与我亲爱的乐队的最后一场演出。
记住这一天,2007的完美谢幕。
再见了,2007!
再见了,心头不舍的乐队情!
随着帷幕的慢慢落下,我们小心翼翼地卷起2007的日历,回首与乐队走过的点点滴滴,用音符与掌声把那些美丽的日子编织在一起,封存在永恒的记忆里。