未来的教室
2075年,我设计了一间奇特的教室,里面的设备都是多功能的。
这间教室的门是很奇特的。门上装有微型摄像机,若要进入教室,必须通过摄像机的“体验”。如果你不是这个班的同学,没有老师下达“同意入内”的指令,或是被查出得了传染病,还是携带武器的 恐怖分子,无论你说多少遍“芝麻开门”,它也不会为你打开。如果发生异常情况,它就会发出警报。这扇门,是保障班里所有同学,老师的防护盾。
接下来,你会发现这间教室的桌椅很奇特,有很多功能哦。桌面不是木头做的,而是有机玻璃做的。桌面下面放着一本电子书,这本电子书可不伤眼睛的哦。电子书里有一到六年级的语文、数学、英 语、科学、美术和音乐书,上课时,你只要按一下开关,再输入几年级,什么书,第几页,电子书就会刷刷地翻到那页,如果你要做笔记,就按下笔记开关,就会出现一本笔记本,你不用钢笔、铅笔, 只要拿起电子手写笔就行了。假如老师让大家写作业,不用像以前一样,东拿一本本子,西拿一本本子,你只要拿起电子书旁边的作业本,里面所有的作业都存放在这里。如果你要上交,就按一下上交 开关,作业就会立刻发送到老师的电子批改桌上。作业太多,做不完,怎么办?别担心,你只要把电子书和作业本就行了,既不用带书包,又减负重量。下午,如果要打扫卫生,就按一下遥控器,教室 里的桌掎,就会自动折叠,缩小,吸到天花板上固定好。打扫完毕,再按一下遥控器,天花板上的桌椅,就会缓缓而下,再自动排列整齐,这些桌椅真是我们学习的好帮手。
下面,教室的黑板也是很奇特的哦。黑板是一个很大很大的显示屏。显示屏的右边有一个语音系统,老师只要在里面说什么,显示屏上就会出现什么字。如果显示屏上写满了,就按一下“删除”开关 ,显示屏上的字就会消失。假如老师不在时,显示屏左边是个扩音机,老师只要提前把课录在扩音机里,这样老师不在,也可以照常上课,这个黑板是不是很神奇呀?