未来的教室
今天,我坐在教室里监考语文测试,试卷的答案很快地从我的手上流出。我想:学生所写的作文叫“未来的——”,我这个当老师应该有怎样的教室才最为理想呢?这使我不禁陷入了想象之中。突 然,我的脑海闪现了一道灵光,我也写写“未来的教室”吧。
未来的教室应该是宽敞明亮的,配有中央空调,保证四季暖热如春。门是全自动安全门,能识别个人的身份。每个学年的开始,学校负责安全保卫的同志,把每一个任课老师和学生的照片和手指模 放进安全门的控制系统里,凡是有照片形象的才可以进出,要开门,必须用手指模开启,这样的门有效地防止了其他班级的人进来捣乱。教室两侧是百合自动窗,它会随着教室光线的程度自动调节,保 证室内光线充足,当需要放课件和影片的时候,只要一按按钮,四周马上暗下来。黑板已经变成了电子白板了,老师已经不需要粉笔去写字了,教室里再也没有粉笔灰飞扬的场景了。教师要写字,只要 用感应笔,在白板上写,就会显示出正确的宋体字出来(字体任你选定),当你觉得写错的时候,就要电子橡皮轻轻的一擦,错字就会消失。如果,你需要在白板上添加大量的文字,你只要把文档放在 它的感应区或内存文档里,按一下“上传键”,它马上就把你需要的字全都展示出来。如果你需要消除整一个白板的字画时,只要一按白板右方的“消除键”,整一块白板又恢复了原来的状态,多么干 净,多么方便。这种电子白板的功能可不只这些,它还兼有大型影院播放器、多媒体演示器、教学软件编辑器等等等功能,凡是能展示教学用的,都能在这款电子白板上使用。讲台时圆环形的,方便教 师使用和控制教室里的各项功能,显得美观和实用。
教室的每一个角落,都种有一个小型花圃,主要是用来清洁和转换室内的污浊之气,使同学们除了能健康快乐的成长,还从中学会一些管理花草和种植花草的知识,那多么惬意呀。