我上幼儿园的时候,是个调皮的孩子,也是一个像一个特美加的人。幼儿园有个规定,就是满了十颗星星得一个小熊,但是我一颗也没有,于是就想了一个妙计——抢星星。
为了得到这个小熊,我常常跑到厕所外等待,栏着不让其他的朋友">小朋友上厕所,要给一个小星星才可以进去,得到好几颗,成功的喜悦让我胆子越来越大。
有一次,因为我不让小亮上厕所,他是我们班长得最高大的小朋友,小亮生气了,他的脸憋得红红的,两手伸出来想把我推开。虽然他是男孩子力气大,但我不怕,还是坚持不肯。小亮无可奈 何了,只好乖乖地把星星交到我手上。虽然我如愿以偿地得到了星星,但是我一点也不快乐。但是为了小熊,我还是要继续努力。
小熊要10颗小星星来换,我只有七颗,还要三颗。这一次,我看中了一个胆子小的小朋友。我立即冲过去把她得棒棒糖抢了过来,便说:“交出三颗星星我就把糖还给你!”小朋友小声怯怯地答 道:“我只有一颗。”我急了,大声地嚷道:“不行就是要3颗!”他被吓哭了,急忙跑到了老师的办公室去告状。
呀!是我最喜欢的唐老师向我走来了,老师走到我面前,亲切地说:“抢到棒棒糖是想吃吗?”我老实得回答:“是。我。”老师接着说:“那你为什么要这么做?”我红着脸说:“为了小熊 。”老师微笑着说:“那也不能抢啊!要靠自己争取,像你这样没有资格得到。”我点点头,说:“知道了。”
我乖乖地把抢来的星星一一还给小朋友们了。但是那些小朋友却给回了我,原来他们怕我等小熊等太久,我吃惊地望着大家,大家都笑了,老师笑了,我也开心的笑了,大家的笑容真的好美!好美。我 这才懂得友谊的重要。
有这样原谅我、帮助我的朋友,我真开心! 我爱我的朋友,以后我在也不会这样了,我要帮助我的朋友们。我爱我的朋友,我爱我的老师!