我得到了教训
在成长的路上,我前行着,收获着:关心、快乐、荣誉、机会、教训、理解……
还记得那个炎热的中午,我正在书房里津津有味地看着书,忽然感觉有点口渴。便对老妈说:“妈妈,我想喝瓶牛奶!”妈妈便快速来到客厅,从箱子里取出一盒牛奶,而且还帮我把习惯也给插上了。 我接过牛奶,才喝了一口,就觉得这甜味太淡了,比白开水好不了多少,哪里有“真果粒”好喝呢?我绕了绕舌头,想把这盒牛奶扔掉,可是我这些小把戏哪里能够躲过老妈的“法眼”呢。于是我对妈 妈撒谎我已经喝完了。我一说完,就一溜烟跑了。我来到垃圾桶前,偷偷地往客厅里瞅了一眼:哈哈,老妈没有跟过来!我暗自庆幸着。然后迅速将牛奶扔进了垃圾桶,捂着嘴巴偷笑着回到了书房。
谁知我刚刚走进了书房,老妈就跟进来质问我:“说,到底有没有把牛奶喝完?”我以为,妈妈已经知道了真相,正想低头承认错误,突然转念一想:如果实际上妈妈不知道我在撒谎,只是问一下我的 话,我若承认错误,岂不是自投罗网吗?于是我又撒了一次谎:“喝完了!”妈妈见我不承认,便故意说道:“是吗?那我去检查一下咯!”我急了,要是被老妈发现的话,我百分之百要被“重刑伺候 ”的。便连忙说道:“还剩一点点!”可是妈妈还是来到了垃圾桶旁,捡出了牛奶盒,还在耳朵边摇了几下,然后严肃地对我说:“姚远,你怎么能这样呢?浪费食物本来就不对了,你还要撒谎,那就 是错上加错了!这样吧,你都这么大了,我也不想打你。今天晚上吃晚饭的时候,你就跪在茶几边,不能吃饭!”
一转眼,就到了吃晚饭的时间。大家都在餐桌上说说笑笑,可是我却在茶几前跪着。不仅肚子饿得咕咕叫,腿也跪酸了。
这件事让我得到了一个教训,虽然这个教训还算不上惨重,但是却让我终生难忘!