舟曲加油
今天七点多,我被一阵鸣笛声吵醒了,再也睡不着了。我透过窗户望了望外面,只见马路对面的消防队衣服上带着小白花,每人手里捧着一只蜡烛,正在沉重默哀。
我拍了一下脑袋,醒了过来,突然想起来了今天是哀悼日。不是八月七日甘肃舟曲发生的自然灾害——泥石流吗?我想起来之后毫不犹豫地底下里头,随着鸣笛声低下了头。过了不到四分钟,鸣笛声消失了。鸣笛消失后,我实在睡不着了,就刷了刷牙,洗了洗脸,去吃饭了。爸逗着我说:“今儿舟曲泥石流,你知道不?”我多了一下脚,装作一副迷糊的样子说:“爸,什么呀,今天是舟曲自然灾害泥石流整整一周,不是泥石流,只是哀悼日。”爸一副焦急地样子说:“是啊,如果我是舟曲的人,我早就没命了。”说完,就拿着菜勺,又说:“你也关注关注人家幸存的舟曲人民吧。”
我打开电视,正好胡锦涛主席在讲话,他面带严肃地说:“现在,我们向甘肃舟曲哀悼……”后来,所有的国家领导人齐刷刷地低下头——开始默哀。默哀的那么长时间,除了窗外蛐蛐儿叫声以外,其他没有任何响声,周边死一般宁静。
过了一会儿,电视里也在鸣笛,我想,当时的情景,一定是笛声、警报声响彻天空,纸船在小河上往舟曲方向飘去。而舟曲默哀的地方则是花圈如海,人手一只小白花,每个人哭的“嗷嗷”叫,就像刚生下来不满月的小宝宝在喊哭爹娘。
晚上,七点。《新闻联播》开始的时候,我准时坐下来收看。看的时候,我严肃极了,活像呆若木鸡。 妈对我说:“昨天,我正在看电影,到十二点的时候,”哒“可快,原来的电影突然就变成了新闻。”我没有理妈,继续收看《新闻联播》。有好多爱心人都乘着船来到了舟曲,来救援。不管自己能不能救人,只要献上自己的爱心就行了。
在舟曲的一个小路上,停着几辆但不多的车,经过采访,这些车就是“爱心车”,都是幸存车辆,免费接送救灾、受灾的人。
舟曲加油!舟曲挺住,你们一定能行的!我相信,汶川可以重建;玉树也能挺得住,舟曲,你也能挺住的!一定可以的!