加油作文600字
有一种寒冷让我们心手相连。
有一种颤动让我们共度时艰。
有一种喝彩让我们超越梦想。
“千里冰封万里雪飘,本是北国风光却把美景扰”。
一场罕见的大雪在这个春天即将来临的时候袭击了南方,寒冷和黑暗一时间包围了座座城市。京珠高速公路上挤满了急盼回家过年的人们,寒冷和饥饿使这群原本素不相识的人们紧紧相偎彼此熟悉。难以忘怀冰冻的铁塔下那三顶安全帽,带着血色在冰天雪地里显得是那么鲜艳,英雄已去,枕雪长眠,但是他们的精神却指引着我们擦干眼泪继续向前。灾难从来不足以畏惧,坚持的我们终于迎来了雪过天晴的那天,那天春暖花开。
“天地不仁,以万物为刍狗,斯为浩劫,诚为国殇”。
2008年5月12日14时28分,一阵地动山摇之后,无数同胞鲜活的生命被定格在汶川、北川、映秀……在取得每个地方都成了祖国的心脏,牵动着亿万人的心弦。废墟之上是人们撕心裂肺的哭喊,是救援队员舍生忘死不分昼夜寻找的身影,生死不离,我们陪灾区人民挑战生命的极限,不抛弃不放弃,哪怕只有百分之一的希望,我们也会尽百分之百的努力。当温家宝总理出现在废墟瓦砾之间,在灾民的帐篷之间,我们感受到的不仅仅是勇气和力量,更是希望,那是生生不息的理由,那是相信中国的不变信念。
“5——12”像一块突如其来的黑纱,系在我们每个人的左臂,5——12更是一条迎风飘扬的黄丝带,高悬中国。
“泱泱中华,巍巍长城,相约同一片蓝天,相聚同一个家园,好运,北京”。
08年十一个具有特殊意义的年份,百年奥运,我们圆梦莫斯科,从一个人的奥林匹克到奥运会主办国,整整76年,我们确实已经做好了准备。16天的激烈角逐,激情在鸟巢内轮番上演,没有国界没有肤色,奥运已经超越了竞争变成了世界人民的大联欢。从开幕式上的长轴画卷到闭幕式上的生命之树,从奥运会的气势恢宏发哦残奥会的人性之美,我们看到了大国崛起的完美一面,“少年智则中国智。少年强则中国强”,我们看到了中国挺起的脊梁。
没有一种寒冷会永远停留,阳光总会普照大地,只要心中有爱处处都是春天;没有一种颤动能摇碎未来,震后的青山依然美丽,从来都是多难兴邦,走过08,我们正年轻。
中国,加油!