舟曲加油 黄世鹏
舟曲加油!虽然在8月8日的特大山洪泥石流将这个曾经是陇上桃花源的美丽小县城夷为平地,也让上千人失去了宝贵的生命。但我们坚信,只要灾区人民勇敢的站起来,就一定能重建美好的家园。
舟曲加油!你们并不孤单,有十三亿中国人民做后盾。相信吧,风雨过后见彩虹,那快乐的日子就会来到。过不了多久,一切就都会好起来的。
舟曲加油!10日上午召开的全面部署舟曲抢险救灾工作会议。会议强调,现在处于抢险救援重要时刻,要把保护群众生命财产放在最突出的位置,更加科学的安排,有力的措施,争分夺秒,抢救人员,千方百计做好抢险救援各项工作。
舟曲加油!在第一时间已有武警水电部队,消防官兵投入了抢险救灾的第一线,以确保最大限度的抢救伤员,确保把灾后的损失降到最低。
舟曲加油!在15日,是全国哀悼日,国旗第三度为平民而降,华夏大地又一次沉浸在无比悲痛之中,全国各地纷纷以降半旗,集体默哀等多种形式想在舟曲特大山洪泥石流中遇难同胞表达深切的哀悼之情。这也是我国继汶川地震,玉树地震后第三次为在灾难中遇难的同胞举行哀悼活动。15日上午9时许参加救援的解放军,武警部队官兵以及舟曲县城关镇东街村。现场气氛凝重,很多人佩戴白花,静静地站在那里等待,10时,在废墟前临时整出的空地上,国旗缓缓升起,随后降半旗致哀。不过只要我们同舟共济,百折不屈,舟曲一定会早日恢复以往的美丽,平静。
舟曲加油!舟曲不屈,风雨同“舟”,威武不“曲”。
舟曲加油!我们和你在一起。舟曲并不孤单。有十三亿中国人民支持着你们,舟曲一定会早日好起来的。舟曲加油!