屎壳郎与大黄蜂
总以为本来是自己的被盗了去,就是一场悲剧。
开始的时候我屙了一摊大粪,没过多久屎壳郎先生就来了,说这是它的,于是滚成了粪球搬走了。我很气恼,虽然这大粪是不雅不洁的,但是敝帚还自珍呢。本来就是我屙的,怎么转眼间成了屎壳郎大人的私有。
状子告到了天帝那里。天帝说:那么臭的东西,人家的就是人家的吧。你已做出了贡献,下一辈子你就开成一朵花吧。
经过八百年的修炼,我终于又开出了自己的花朵。娇嫩哉芬芳,妩媚哉袭人。可我刚要扭动一下腰肢,又飞来了一只大黄蜂,样子并不比屎壳郎好到哪里去,就像一位富态得要将肚皮撑破的一位大太太,他妈的减肥药一定用过不少,可肥胖就是有增无减。原因很简单就是好吃懒做,喜欢占有和侵吞。就他妈的这只大黄蜂太太,滚动着一双蛊惑的眼神,扭捏着腆着大肚腩的蜂腰,卖弄着那点点风骚的尾巴,一下子就扑到了我的花心上,死死地伏上面,吸我的蜜,吃我的心。
我蔫蔫地要死,可她老人家还是不肯飞去。我连诅咒的力气也没有了,灵魂又飘到天帝面前去哀怨。
天地说:你啊,难道还不明白你的价值吗?你献出的是香是臭,总有人要去消受,总有人要以你的付出来生活。我造就了你,同时也造就了消受你的另类。
我很生气,于是我沉默了。就这样又沉默了八百年,我修炼成一段坚硬无比的山岩,傲然站立在自己的天空下。可事情并没有不糟糕:屎壳郎先生把粪球堆积在我的脚下,大黄蜂竟然将我的缝隙变成她生儿育女的天堂。我怎么又成了他们遮风避雨的庇护所?