屎壳郎搽粉——臭美
在一座美丽的太空花园里,住着许许多多美丽的昆虫。他们或美丽,或小巧,或勤劳,或强壮,他们几乎个个都有称呼,比如蜜蜂,大家叫她时,会叫她:“勤劳可爱的蜜蜂小姐”。叫蝴蝶,就叫她是:“成熟迷人的蝴蝶女士”。但惟独屎壳郎夫人没有称呼,因为她太臭,太难看了。别人一见她就捂着鼻子跑开了。所以屎壳郎夫人十分自卑。
有一天,她和丈夫在购物街买东西时,她眼前一亮,看到一块大大的招牌:“嘟嘟化装品店”,她马上拉着她的丈夫屎壳郎先生冲了进去。
她几乎把店里所有的化妆品都各买了一种,在丈夫屎壳郎先生的钱包里只剩一个一角硬币时,她才恋恋不舍地走出了化妆品店。接着,她又以每秒十公里的速度冲回了家,关上了卧室的门,还在临关门前对屎壳郎先生说:“老公,我要给你一个惊喜。”
她把各种化妆品一股脑地倒在化妆台上,然后就开始化装。什么面膜、增白霜、粉都一起弄在了脸上,又把香水上上下下喷了个遍。还把眼影、眉笔、口红都涂在脸上,又喷了一遍香水,……看到自己在镜子中那“美丽”的模样,她心想,我现在一定是整个花园,不,是整个国家、整个地球最美的!
她换上自认为是最漂亮的一身衣服后,走出了卧室。屎壳郎先生大叫:“你好漂亮呀!老婆,你看我差点忘了,快过年了,花园里有个选美比赛,你去了,一定是第一名!”
他们兴冲冲地出了门,没想到,在他们走出自己的房子后,所有人都对他们捂着鼻子指指点点。屎壳郎太太还别人在跨她呢!可听清了别人在说什么时她才明白,别人在说她身上比以前更臭了,她一闻才知道的确如此,她从此以后就不敢乱臭美了,因为她知道了,几种化妆品分开用是香的,用到一起,就变臭了。