屎壳郎出国
从前,有一种叫做蜣螂的昆虫住在和平谷。一天,他被邀请到蜻蜓家里给蜻蜓过生日,生日宴会上,大家都非常开心。蜣螂与许多朋友">好朋友聊天:“蜣螂,交朋友这么长时间了,一直没到你家玩过呀!”其他虫子都附和道:“就是,就是”。蜣螂说:“不去我家吧,我家没什么好玩的”。“让我们去看看嘛,难道还怕我们到你家偷东西不成?”话都说到这个份上了,再不让朋友去就不够意思了。于是生日宴会一结束,大家就到了蜣螂家,一进门,差点都晕倒了。蜣螂家的椅子上,桌子上,地上……全都是粪球。大家站在门口不知所措,过了一会,才回过神来各自跑的跑,蹿的蹿。蜜蜂一边跑还一边说:“我给你一个名字,叫屎壳郎”。蜣螂没在乎,随手从地板上拿起一个粪球吃了起来。
第二天,蜣螂在大街上走着,总听到有人在他背后指指点点。于是他赶紧跑到独角仙家门口,独角仙是蜣螂最好的朋友。蜣螂在门外大叫:“独角仙,独角仙”。可是独角仙没有开门,还在家里大喊:“我不和与粪打交道的人做朋友。”蜣螂十分难过,又去找了许多人,可他们都不想和蜣螂玩。蜣螂十分生气,你们都讨厌我,我也讨厌你门。他突然发现不远处有一个出国办理处。心想,既然他们都烦我,我何不直接搬走了事。于是他动员家族全部搬到了埃及 。
埃及人十分敬重蜣螂这种生灵。他们认为蜣螂是一种神圣的虫子,在法老的棺木上,埃及人也要用宝石雕成蜣螂贴上去。在埃及,蜣螂们生活得很自在,他们把埃及的粪便都收集了起来,使埃及环境变好,连空气也变得清新宜人。
再回过头来看看和平谷,由于蜣螂全走了,那里的粪便无人清理,弄得哪都是粪便,并且细菌滋生,还爆发了瘟疫。当人门意识到自己错了时,已经晚了。