屎壳郎搽粉—臭美
屎壳郎是太空的居民。
一天清晨,屎壳郎穿着花花绿绿的漂亮新衣服在公园里散步,看见几位美丽的小姐正在开心地玩游戏,便情不自禁地走了过去,问道:“几位美丽的小姐,可以和我一起玩吗?”
兔子小姐拧着鼻子说:“你又臭又丑,像我们这么香这么美的人,才不和你一起玩呢。”
屎壳郎听了很不高兴,转身就想走。
这时,美丽的老鼠小姐急忙开口说:“想和我们一起玩也可以,不过你要把自己打扮得漂亮一点。”
屎壳郎一听高兴极了,便兴高采烈地上街买化妆品去了。他一边走嘴里一边还哼着小曲,连蹦带跳地来到化妆品店,兴冲冲地说:“老板,把你们店里最好的化妆品都拿出来。”
老板知道屎壳郎是世界首富——你想,这世界每天有都有大量生物给他家送屎,他的财富自然比一般人要多。老板便信口雌黄说:“我们店里的化妆品是世界上独一无二的,您买了搽起来一定很好看。”
屎壳郎听了心里甜滋滋,说:“我全部都要了,给我包起来吧。”
屎壳郎提着买好的化妆品高高兴兴地回家去了。一到家,他就迫不及待地打开家门冲进卫生间,把自己的身体上上下下“大扫除”了一遍,然后拿起化妆品,对着镜子左看右看,往自己身上搽了一遍又一遍,把自己打扮得“漂漂亮亮”的,才放下镜子匆匆忙忙地出去了。
走在街上的屎壳郎,不时抬起左手看看,又抬起右手闻闻,还不时地给大家送上一个飞吻。
“好臭!好臭!屎壳郎原本就臭,现在搽上粉,味道更刺鼻。”大街上的行人纷纷捂着鼻子逃离他。
“大家好,看看我“美”吗?”屎壳郎一碰到刚才的几位小姐,扯着嗓门老远就问开了。
这时,从不远处传来了一阵笑声:“它是谁,怎么没见过?”
屎壳郎说:“你们认不出我了吧,我是“美丽”的屎壳
老鼠小姐很不客气地说:“呀,搽得人不像人,鬼不像鬼,身上的味道比原来的更难闻。”
小兔小姐诚恳地说:“屎壳郎,你要和别人交朋友,光靠外表搽再多的粉也没用,你只有改变你的生活环境,离开又臭又脏的粪坑,别人才会和你交朋友。”
屎壳郎听了垂头丧气地走了,但是“屎壳郎搽粉—臭美“的歇后语却被流传了下来,这也算是对屎壳郎的一种安慰吧。