感谢生命
生命是上天赐予我们第一件最圣洁的礼物。春天萌发的新绿,拂晓呤唱的鸟儿,世间万物无不在展示着神圣的生命,浩淼无边。生命不是抽象的,它无处不在。而我,正是要感谢它带给我许多启迪。
首先,生命教会了我:乐观的人会给生活染上绚丽的色彩。生命中有乐有悲,有喜有忧,既有风雨也有彩虹,只有欢笑的人生是不完整的。面对生活路上的坎坷,乐观永远是好方法,好心态。下雨了,我可以抱怨,而花朵不再需要浇灌,所以我要感谢;没有足够的钱,我可以难过,而这也使我懂得了理性消费,远离浪费,所以我要感谢;被玫瑰刺伤了,我可以哭泣,但带刺的茎上有娇艳的玫瑰花,所以我要感谢;不得不做家务,我可以唉声叹气,但家是我最温馨的避风港,所以我要感谢。生命中一切令人不悦的事情,如果我们能用乐观的眼光来看待,都是值得我们感恩的。
其次,生命告诉我:感激你生命中的一切,永远怀着一颗感恩的心。在世界上许多人没有住处、食物以及其他生活必需品的时候,我们却幸运地拥有许多。当我们因为生日会蛋糕小了些而闷闷不乐时,何曾想过这个世界上有多少孩子一天只能吃一顿饱饭。多想想那些令你心怀感激的事情吧!我们原本能够花更多的时间来感谢生命将一切美好赐予我们。生命给予我们每个人的性格天赋,都是有原因的。如果你是个心地善良、有同情心的人,那就多帮助一些穷困的人们摆脱生活的艰辛;如果你拥有一副好嗓子,那就用你的歌声给悲观绝望的人们带去欢乐;如果你学业优秀,那就用你的智慧与同学们共同进步……我们应竭尽我们的所能帮助他人。
感谢生命中的风雨,感谢自己拥有的一切。感谢生命,它是我们无形的老师,也在无形之中启发我们。想想吧,春天萌发的新绿,拂晓呤唱的小鸟,世间万物无不在展示着生命的浩淼无边。
感谢生命,难道不是生命带给我们启迪,引领我们走向美丽非凡的未来吗?