生命的思考
人活着总是有趣的,即使是烦恼也是有趣的!
人,从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束。我悄悄的来,正如我悄悄的走!在世界的每一个角落里,都充满生命。那你告诉我,生命是什么?
张海迪说:生命是火。“每天我都想放弃生命,但我又小心翼翼地把它拾起来,精心的,像看护一小簇火焰一样,让它燃烧,生怕它熄灭。”无独有偶,遭受厄运的杏林子告诉我们:生命需要奋斗,生命需要珍惜,生命需要责任感!
是啊!她们让我感觉到:生命好脆弱,一不小心,就会让它的激情熄灭;生命又让人觉得是那么顽强,即使遭受打击,它也能使坚强的挺过来。生命是懦弱的,它在强遭命运的考验时,因为懦弱和胆怯,使之导致人们放弃生命。据说,一个聪明的人自杀是有道理的,但是,任何人都没有剥夺自己生命的权利。
在我看来:生命是高尚纯洁的百合花。它不论遇晴遇阴,遇雨遇阳,都能微笑着挺过来。虽然有一天它会凋落,但从含苞待放的那一刻起,就已经开始面临死亡的枯败。人,不管他遇福遇祸,风吹雨打,生命的顽强使他乘风破浪,继续迎接人生的新挑战。
曾经有些人士认为,死亡是结束人世间痛苦的良药。不,死亡往往是痛苦的开端,而不是痛苦的终结。当你踏上天国的旅程,除了那一具空虚没有意义的躯壳以外,你留下了什么?留下了,留下了一本万人难以忘怀的警示录。它为世间的人,一次次敲响了鸣钟。
人活着,就要以乐观精神来面对人生。生活中的风风雨雨,丝丝毫毫,都是在为我们筑着生命的长城。不要为了一点一滴的烦恼让我们的人生始终充满泪水,让我们的生命长堤中充满乐趣。
人活着总是有趣,即使是烦恼也是有趣的。人生若缺乏苦难,将剥落全部光彩,幸福更无从谈起。这漫长的旅程中,我将化苦涩为甜蜜,走向新的成功。迈向下一步人生的新台阶。