梦想是什么?梦想是坚持,梦想就是动力,有梦想就能出彩!2013年9月《开学第一课》中,我们看到了许多人的梦想,尽管他(她)们都是普通人,尽管他(她)们的梦想或平凡,或微小,但是 他们从不言放弃,用生命写下不朽的传奇!
我的耳畔响起王亚平阿姨的话:“梦想就像太空中的星辰,看似遥不可及,但只要你努力,就一定能触摸到它。”王亚平阿姨努力了,所以她成功了,实现了自己的飞天梦,成为了中国第一名女航天员。
除了王亚平阿姨,最让我感动的就是为了儿子不放弃的郑亚波郑阿姨的故事了。
郑阿姨,只是一名普通的加油站的员工,却因为儿子小威患有自闭症,为了让小威开发智力,郑阿姨自己学钢琴,每天利用上班休息的时间买书看,自己学会了之后,再去教小威。开始小威连十个手指都分不清楚,郑阿姨只有拽着他的手臂,按着他的手指,一下一下地教。如今,十一年过去了,小威能够自己流利地弹钢琴了,而且也读上了小学。这些不都是郑阿姨坚持不懈、努力的结果吗?
王亚平阿姨和郑阿姨,原来都是再普通不过的人,但她们都能为了自己的理想而坚持努力,而我们呢?我们能做到吗?
我以前的理想是当一名作家,可是,这并不是一件简单、一两天就能做到的事,而我根本坚持不下去,所以都是以失败、放弃告终。
也许是现在的生活太过于安逸了,以至于让我们现代的中小学生都丧失了斗志,没有了对于理想的激情,丢失了对于学习的热情,遗落了对于梦想的动力。
请让我们从2013开始,从《开学第一课》开始,从今天开始,从自己开始,设定一个新的理想。而我,将会以现实理想为目标,以放飞梦想为动力,以做好自我为标准,向着我的理想,向着我的标准,不遗余力、永不停息地坚持奋斗!遇到再多、再大的困难也决不放弃!
看了《开学第一课》,我明白了,在我们追寻理想的过程中,我们也会遇到过困难与挫折,也会哭泣、迷茫、彷徨,但我们一定要拥有一颗坚定的心,抱以一种坚决的态度,带有坚强的意志,在梦想的漫漫长途中,大放异彩!
同学们,让我们一起乘着梦想的翅膀,冲向蔚蓝的天空!
关于有梦想要坚持作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于有梦想要坚持作文的信息别忘了在本站进行查找喔。