有梦想要坚持作文
2013年6月11日17时38分,在酒泉卫星发射中心,随着一声巨响,“神舟十号”飞上了宇宙。这艘飞船中,有一名引人注目的女航天员,她就是为中国航天事业发展立下卓越功勋的王亚平!
王亚平的成就在我们眼中是高不可攀的,但她小时候也就是一个普普通通的农村孩子,是什么使她摆脱平凡,成为首位“太空教师”的呢?我相信,除了过硬的身体素质外,更重要的是她有梦想,一个瑰丽的航天之梦。
有了梦想,光想不做,也是不行的。在追梦的道路上,有各种各样的困难,只有坚持不懈,打败拦路虎,才能实现自己的梦想。就像王亚平,在追逐自己的“飞天梦”——这个令人神往的梦想时,付出的努力也是常人所难以想象的。单说离心力训练,我们坐过山车,所承受的只是两倍体重,许多人就脸色发白、呕吐不止,而王亚平离心力训练时却要承受八至九倍,在背后背负八九个与你体重相同的人,这对身体与意志是多么巨大的考验?王亚平也曾抱怨过,也曾泄气过,但她没有放弃梦想,历经风雨终见彩虹。
不光是“飞天梦”,任何美好的梦想实现起来都不容易,没有人能随随便便成功。“喜剧之王”周星驰,20岁以前在饭店做过伙计;20岁的时候,在剧组里还是干端茶送水的活;三年后,也只是演小人物,运气好可以说几句台词,运气不好只露个侧脸。但他经受多重考验,坚守下来,最终圆了自己的电影梦、明星梦。
我们要有梦想,有梦想才有动力;我们更要坚持,坚持是实现梦想的最好途径。同学们,让我们紧握坚持这把金钥匙,去奋力开启每个人的梦想之锁吧!