偶尔停一下真好作文
时间无声地在安静的天边划过,惊扰了这片寂静的森林。我驻足在大地的那一端,望着东方升起的太阳。唤醒了安静沉睡着的大地。我漫无目的地走着,走着走着,到了那片安静的森林,停下了脚步,看着那平静的水面,忽然发现:偶尔停一下,真好!
雨儿袭击了这片安静的森林,雨儿是欢乐地,星星点点的打在了森林的每一块土地上,雨点儿像一个个欢快的音符。森林中的精灵都出来了,欢天喜地的享受着快乐的气氛。雨依旧下着,下着的它仿佛是这场盛会的火炬,点燃了这场盛会的激情。
偶尔停一下,真好!静静地倚靠在窗前,一个人的世界似乎总是灰蒙蒙的。路上的行人,如同那些大批量生产的机器人一般,毫无所谓的社会温情。那些行人的脸上挂着的永远都是一副沉重的神情。难道这就是所谓的“人间有爱”吗?我们反问自己,爱到底是什么?与许是这种不浓厚的爱无法表达,面对那些陌生的面孔,心中的言语又难以吐露。人都是高贵的,都具有高高在上的自尊心,哪里会知道退一步海阔天空!也许我就是那种心胸狭窄的人吧,这也许跟星座有关,一切我都希望变得完美,让一幅毫无缺憾的画来反映出我的一生。我严厉的要求着我自己,对于别人也是一样,我可能错了……
撑着一把灰色的伞,走在我个人灰色的世界之中,口中嚼着些心事,在心中融化那些不堪回首的往事。残缺的自己也许才是最好的,努力的自己也许才是最疯狂的,傻傻的自己也许才是最可爱的。时间终于停了下来,它定格在了我最美的时刻。笑着面对一切,灰伞从手中滑落,放声尖叫,给了自己一千万个尖叫的理由。雨停了!太阳出来了,心中的痛也散去了。
往前走,我穿过那安静的森林,一切都寄放在了森林之中。轻装前行。
走着走着,突然发现:偶尔停一下,真好!