偶尔停一下真好作文
生命就像一首交响曲,唯有学会停顿,才能把握节奏,奏出更美的乐章。
总觉得小学时,初中就像一个梦,这个梦理我们好遥远。
现在,梦实现了,这个梦也过去一半了,转眼就要开始下一个梦。初中好忙碌,总想找个理由让自己的脑子停止运作,好好休息休息。
体育课时,梁波总会让我们冲1000米。每当冲的筋疲力尽时,总觉得,能停一会吗,哪怕就一会儿,这样真的好累。梁波总会说,不许停!停下来等等再跑会更累。梁波总是命令这我们。还好,每当跑步时梁波自己都会去投投篮什么的。也让我们有可乘之机,偶尔停下来走走,好让自己轻松轻松。这一刻,偶尔停一下,真好。
也许,学校的生活里,停顿的那一下就只有在吃完饭后。一群男生总会找个地点坐那,晒晒太阳,围着一个人的位置,谈天说地。跟召开人民代表大会一样,大家说说这说说那,一会说某某某人猥琐,一会儿回忆回忆早上上课时是不是有老师说过的经典语句,一会儿又讨论早上发生的喜剧,肆无忌惮的笑着,男生们早上压抑的情绪都在这一刻释放。这一刻,让我觉得,偶尔停一下,真好。这一刻的停顿,是为了下午能更好的学习。
每当写作业时,总想,停一下好吗,让大脑停止运作,休息一下。但老妈总会过来说,快点写作业!磨磨蹭蹭像什么样子!早点写完早点睡!
真是痛苦,每逢期末,下午天天考试讲试卷,在学校脑细胞都被抹杀的差不多了,回家依然要忙碌的学习,没办法,这一刻的忙碌,是为了过年时能更好的休息。这一刻,我总幻想能休息一下。这一刻的停顿,是为了自己能有更好的状态去复习。
停一下,是为了更好的出发,停一下,是为了能有更好的状态,停一下,是为了奏出更华丽的乐章。
偶尔停顿一下,真好!