偶尔停一下真好作文
放学了,跟昨天一样,跟前天一样,跟之前的每一天都一样,放学了,等她们一起走,然后出校门,等她们买东西,然后等公车,坐公车回家……
每天都是这个样子,一尘不变。
这样的生活,除了跟她们四个在一起时的快乐,其他时间都很无趣,感觉我每天都要做这样的事,反而无聊了。
这天放学,因为是星期五的缘故,车多了,人多了,路也就变挤了。对,堵车了。车,开开停停,再加上空气闷,感觉很不舒服。车,又因为前面的车太多,又停在那里。在这过程中,看到小孩子在路上说说笑笑,感觉甚是羡慕。为什么时间过得这么快,每天都是一尘不变……孩子纯真的笑容,深入人心。我何曾没有这样的笑过。但是,岁月已经过去,我已经长大了。有时觉得小孩很讨厌,很烦,很任性,但是仔细想想,自己何曾没有这样过呢。多想,还是个孩子。孩子,已经不是我的代名词,现在的我,是中学生。想着想着,车又启动了……
偶尔停一下,想些事情,真好。
人生,不就是如此。在现在这个忙碌的21世纪,每个人因担心因为自己的一丝松懈,而跟不上其他人。可是,为什么老要让自己跟其他人比呢?自己满意,自己开心不就是最重要的。他人的一切又关自己什么事呢?偶尔停一下吧,放松一下自己吧。在忙碌的工作结束,在沉重的学业结束时,好好放松一下自己的身心吧。
偶尔停一下,真好……