我曾经幻想,如果人生没有挫折那该多好。可是那天的亲眼所见却让我一下子明白了其实挫折并不可怕,它是我们人生路上的“加油站”。有了它,生命才能茁壮成长;有了它,思想才能渐渐成熟; 有了它,意志才能变得坚强。
那天中午放学后,我独自走在乡间的小路上,此时,满天的乌云黑沉沉压下来,树上的叶子乱哄哄的摇摆,地上的花草却笑得浑身抖动。我忙加紧脚步,突然间,哗哗下起了倾盆大雨,豆大的雨点像断了线的珍珠不断地落在我的雨伞上,雨越下越大,我全身已经有点湿了,忙向路边的小亭子跑去,暂时的避避雨。
花儿要展示自己的美,就要接受风雨的洗礼,人要成熟,就要接受挫折的考验。这一次花儿给我上了一堂生动的课,它让我懂得了坚强来自于挫折,挫折并不可怕。