世上只有妈妈好600字
从不远处传来一曲动人的歌声:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”让我想到了一直教育养育我的母亲。人生如一层一层的阶梯,应脚踏实地的走好每一步,否则便会像从高楼摔到无底的深渊一样。有时一层阶梯就像是涂了一层蜡,稍不小心便会失足,这个时候就很需要一个很重要的人扶持着你、鼓励着你、引导着你——那就是我们的母亲。
我的母亲,由于平时操劳过度,头发已经灰白,饱经风霜的脸,让岁月刻上了几道深深的皱纹。
勇往直前的爱
孩童时期使我一直铭记在心的一件事:一个大雨倾盆的下午,妈妈去幼儿园接我回家。走路时恰好是顶着风,她拉着我那冰凉的小手在风雨中“冲刺”,跑了一段路后我和母亲忍俊不禁。在风雨的冲洗下,感觉浑身十分轻松,因为烦恼被冲走了,无忧无虑的我们,当回到家中的时候,我们早已被雨淋成了“落汤鸡”。 血液在沸腾,心中感到无比的温暖。就因为母亲那勇往直前的爱,给了我坚定的信念和奋发向上的勇气。只有勇敢地冲向人生的道路,才能够体会到真正的快乐,你看不见,也摸不着,但你的心会引你去接近它。
被我偷走的爱
走完一小部分人生阶梯,我渐渐长大,母亲却渐渐地老了。
记得有一次晚上写作业时,不知不觉地扒在书桌上睡着了,母亲看见后便脱下自己身上的外衣披在我的肩上。被惊醒后的我模模糊糊的看见妈妈的脸,但她那藏着的白发和留在脸上的皱纹却看的清清楚楚,使我不由地想: 那几根白发因我而藏,那几处皱纹因我而留。眼眶中不知什么时候已经凝聚出几颗豆大的泪珠,从眼角滑过脸颊,又从下巴滑落到桌上,看着妈妈的身影悄悄地走出房门后,我抽咽了几声。
让我们脚踏实地的走完阶梯,勇往直前永远都不向任何困难低头,不要因为不必要的原因而放弃自己的道路,不向任何危险感到畏惧,也不要因为黑暗而停止前进的步伐。因为母亲是我们人生道路上的一颗明星、一名导航员,她引领我们前进,走向成功。就让我们为母亲沏上一杯热茶、送上一束鲜花、道一声辛苦。