大年三十,又是一家团圆的时候,我们一大家子人又在一起享受美食,互相敬酒祝福。饭后则聚集在电视机前等着收看春晚,同时每人还做着同一件事,就是拿着手机,这是干什么呢,听我和你慢慢说来。
我、爸爸、妈妈都窝在沙发里,捧着手机,眼睛一动不动的盯着屏幕。家家见了,不解的说:“你们不好好看电视,这是要干什么,等电话呢?”“哎,家家,这你就不懂了吧,我们都等着抢红包呢!”我得意地说:“快,家家,坐过来,过来看看!”
这时候,我的手机突然出现一个红包,我不慌不忙的点开,上面显示“手慢了,红包派完了”,我往下看了看,瞬间看到是爸爸抢到了20元!“爸, 你怎么那么快啊?”我问爸爸,爸爸笑了一下,说:“这拼的就是速度!”言语间,又来了一个,我连忙点开,哇!6块钱! 我骄傲的往下一番,“啊?爸爸,你怎么又是最高的呢?”妈妈这时候也说话了:“你怎么每次都这么大的红包,运气这么好?”听了这话,我和妈妈互相对视了一眼,心领神会的点了点头。
我趁着爸爸聚精会神看手机的劲,轻轻地绕道他身后,偷偷地瞄到爸爸抢红包时居然使用了APP,于是我大叫一声:“爸爸, 你作弊。妈妈,爸爸他用了‘外挂’!”妈妈看了爸爸的手机,顿时气得脸胀得通红。爸爸不好意思了,连忙和妈妈赔礼:“等会,我们一人一半好不好?”我听了,脱口而出:“那我呢?”爸爸没办法,又说:“另一半给你好不好?”我和妈妈都高兴地笑了。爷爷家家看到我们有趣的这一幕,也笑的合不拢嘴……
在享受抢红包的乐趣时,也同时让我懂得了一个道理:小小的红包里,却承载了满满的祝福。
完了!先不跟你们说了,我就要追上爸爸了,我得加油,拜拜!