“迷信”这个词大家一定不陌生吧,是啊,由于邪教的出现,迷信如同一阵阵寒风,袭入了家家户户。
那天,我正在做作业,忽然听到一阵急促的脚步声,不一会儿,便看见朋友">好朋友钟琪气喘吁吁、神色慌张地冲了进来。还没来得及坐下,她就上气不接下气地说:“你……你知……知道吗?……”“怎么了?好好说!”小伙伴咽下一口水,说:“你要小心啊!”我一脸迷惑,挠了挠头,不解地问:“到底出什么事了?”只见她神秘兮兮地从口袋中拿出了一张纸,我斜眼一看,不屑一顾地说:“不就是一张普普通通的白纸吗?有什么大惊小怪的。”“你可不要小瞧,这可是一封观音菩萨捎来的信。”小伙伴递给了我,我仔细地看了起来,一看傻眼了,纸上说这几天有灾祸降临到我们村,要我们这几天万事小心。我可不信这一套,拍拍钟琪的肩说:“难道你也相信迷信?”说着,便朝姥姥那儿走去。“姥姥,观音菩萨……”没等我把话说完,姥姥捂住了我的嘴,脸上的皱纹一下子聚在一起。姥姥俯下身去,在我耳边轻轻地说道:“嘘,别张扬,可别得罪了菩萨!”咦?姥姥也知道了,原来,村上的老人都知道了,一下子,老人们都变得稀奇古怪的,整天慌张兮兮的,在家里不停地拜菩萨。唉,真不知道她们葫芦里买着什么药!好几天过去了,村子里仍和往常一样,并没有发生什么灾难祸害。
过了几天,我早已把这事忘得一干二净,可是,姥姥又找来了什么“仙药”。“快来,快来,孩子!”姥姥又在喊我了。我慢悠悠地走过去,“来,喝了它,保你一切顺利。”我半信半疑,端起碗,嗅了嗅,一股苦味扑鼻而来,呛得我半天说不出话来。“快喝!”姥姥唠叨道。我无奈极了,捏住鼻子喝了一口,没啥味道,就又被迫再喝了几口。吃晚饭了,我的肚子却疼极了,似乎有一只虫在我肚子里直闹腾,害得我上吐下泻,吃晚饭时不停地往卫生间跑。这时,我想起了“仙药”的事,啊,肯定是它捣的鬼!我告诉了姥姥,可姥姥还指责我,说我得罪了菩萨。事后,我也多次告诫姥姥不要相信迷信,可她就是不听。唉,迷信,你可把我们害惨了!
邪教,也像一把丰润的剑,外表充满诱惑,一旦刺中人的心,便将影响你的一生。这把剑中带着迷信,诱骗的成份,如果一个人没有一点科学知识,不懂一点科学发展观,只知道企求上天和神佛的恩赐,贪图微薄的利益,那他就会很容易地被这把剑刺中心脏。也有人头脑简单,轻信别人的花言巧语,那他也就很容易被骗得黑白颠倒,晕头转向,迷失了方向后一直朝着错误的方向往前走,不知悔改。可恶的邪教,你使多少家庭支离破碎,使多少人跌入痛苦的深渊!
亲爱的同学们,让我们为了破除邪教而共同努力吧!首先,让我们从我做起,做到“不听!不传!不信!”对,我们是祖国的未来,我们是祖国的明天,面对这迷信,面对这邪教,一定要携起手来,一起反对邪教,崇尚科学。老人们,不要再相信迷信了!