我家的贪吃鬼
我的家里养着三只小乌龟,其中最大的一只我管它叫“贪吃鬼”、老二叫“绿石头”、小龟叫“小玲珑”,也叫“胆小鬼”。
它们都是我在街上买回来的,说起它们名字的由来,那可是别有一番来历。就先从 老大“贪吃鬼”说起吧,它是三个乌龟中体型最大的一个,起初,它可是既不贪吃也不贪玩的,但是现在的它早已经是名副其实的“美食品尝家”了,无论你给它喂什么食品,它总是狼吞虎咽地一扫而光。有一次,妈妈买了一些虾子,我突发奇想:乌龟会不会吃虾呢?于是我便放进水桶里几只小虾,另二只小一点的乌龟一见到我丢下的“外来生物”,都把头缩进了肚里,只有“贪吃鬼”好象一点也不惧怕,又是咬又是抓的,不一会儿功夫,几只小虾就成了它的腹中之物了。怎么样,“贪吃鬼”的头衔它当之无愧吧!再来说说“绿石头”的趣事吧,其实你就单从这个名字来猜的话,一定已经猜到了几分。是的,它确实就是一个成天缩头缩脑、总是跺在龟壳里不肯出来的家伙,置身水中,就象一块绿色的石头。说它象块石头其实有点冤枉了它,因为它只是性格有点内向罢了,不象“贪吃鬼”那样吃起东西来,一点都不注意吃相,它在见到食物时,总是慢条斯理、温文尔雅的样子,看上去倒是有几分可爱。最后,再来谈谈“小玲珑”,之所以叫它“小玲珑”,就是因为它实在是太小了,我仅用两根手指头就可将它轻轻托起。而它还有一个别名叫“胆小鬼”,因为它只要一听见一点点响动,它便会立刻俯卧水底,一动不动。
三只小乌龟,大小不一、性格各异,它们虽然看似笨拙,却身手敏捷;看似憨厚,却彼此勾心斗角;看似温顺,可一旦脾气倔强起来,那可就难以收场。
乌龟是一种很有灵气的动物,它们不仅能够认识自己的主人,而且还懂得什么是爱、什么是恨。从它们的身上,我们可以学到一种坚忍不拔的精神,它们既是我们学习的榜样,又是我们人类的朋友">好朋友!