我家的贪吃鬼
“汪汪”,我刚进院的大门,调皮的贪吃鬼“小黑”,就狂奔向我。
小黑是我家的小狗,它可调皮了。有一次,我去尿尿,嘴里吹着口哨,却没有发现小黑在那里。我刚开始尿,小黑就像离弦的箭一样,冲向我的尿流来淋浴。小黑正淋浴的高兴时,一滴尿液流进了它的嘴里,它摇头晃脑的闻着嗅着,可能是觉得味道不对,就立刻扑腾了起来。结果也让我沾了一身的尿液,它还在那里又是鞠躬,又是作揖的,围着我转来转去,好象在说,我们要有福同享有难同当。嘿!你瞧这调皮鬼。
这家伙不光调皮,它还很贪吃呢。
有一次,我吃了一大口鸡肉,左嚼右嚼的实在是咽不下去了,我就吐到手里,喂给小黑吃。小黑见我走向它的小碗,就从远处飞奔而来。结果被一块石头绊倒,身体在地上连翻了好几个滚,爬起来想都没想,就又奔向它的小碗,你看这家伙都贪吃得不怕摔了。它刚吃完小碗里的肉,看见我的小妹妹琪琪正在吃月饼,跑上去就抢,我一边打它,一边护着琪琪,它还一个劲的向前抢。嗬,你看这家伙贪吃得连挨打都不怕了。
有一次,我洗完脸没有把香皂拿回屋里,就在屋里看电视了。等我又出来时,看到小黑正趴在脸盆那里吃得津津有味。我正想着是谁给了它好吃的,就走到它跟前看看。不看则已,一看我顿时就气不打一处来,原来它正在左啃右抓地吃我的香皂!瞧,一块香皂被它吃了大半块,这家伙都贪吃得连命都不要了。说起小黑的吃,它自己还抓过知了猴吃呢!那天刚下过雨,我在院子里找知了猴,没有找到。就看见小黑在那里,蹦过来跳过去的。走近一看,原来它在逗一只知了猴。只见它用尾巴打打,用嘴碰碰,用爪子抓抓,又用牙咬咬。就这样反过来复过去的一遍一遍地摆弄,直到确定知了猴没有危险时,就大胆地吃了起来。你看它吃得那个香啊!
这家伙真是个调皮的贪吃鬼!