我眼中的妈妈
我的妈妈是一名普普通通的幼儿园教师。她中等身材,有一张特别爱唠叨的大嘴巴,总是扎着马尾辫。她喜欢看书、旅游、写博客。在我眼里,我的妈妈是一个特别有爱心的人。
我的妈妈很有爱心。家里的动物和植物她总是不忘给它们“喂食”、浇水。今年暑假天气十分炎热,我家楼下的土地都干裂了,小区种植的小树叶奄奄一息,叶子都成了枯黄色。妈妈下班时看到小树那耷拉着头、耸着肩,无精打采的样子,非常同情它们。她想:我一定要救活它!从此,妈妈每天下午下班后就提着装满水的水桶,去给楼下的树浇水。我被她的情绪所感染,每天和妈妈一起给杜鹃花、桑树、樟树等植物浇水。终于,经过我和妈妈的浇灌,楼下的那一棵棵的小树起死回生,变得有了精神,卷曲的树叶也一片一片地舒展开来。楼上的爷爷看到我们救活了那些树,夸奖道:“不愧是幼儿园的老师,这么有爱心!”妈妈却谦虚地说:“这是应该的,谢谢夸奖!”
妈妈不仅关心植物,还特别关心人。有一次,爷爷生病住院,妈妈接到消息后,十分着急,连忙赶回老家。连续几天,她都整日整夜地守在爷爷的病床前。每到吃饭的时候,妈妈就回到爷爷家,炖好饭,炒好菜,提着饭盒来到爷爷的病床前。她小心翼翼地端起碗,一口一口地喂爷爷吃。医院的护士和病友都说妈妈是个有孝心的好女儿。一直等到爷爷康复,妈妈才回到株洲。那段时间,妈妈因为过度劳累而日渐消瘦,他自己也生了病,看了好几次医生。
妈妈不仅关心家人,而且十分关心身边的人。她经常在公交车上给老人和不方便的孕妇让座,也常给灾区和患重病的人捐款。每年妈妈都会把我和她自己穿不来了的衣服捐献给贫困山区的家庭,让他们也有衣服穿,过上幸福的生活……
我的妈妈真有爱心,我欣赏妈妈的这一点。我要向妈妈学习,也要做一个有爱心的人。