在我的家庭里,笑无处不在,接下来就听我讲一讲我家的“笑”事吧!
“叮叮当,叮叮当。”我哼着不着调的小调,从房间里“飞驰”出来,爸爸正坐在沙发上一本正经地看报纸,妈妈正躺在沙发上呼呼大睡,我眉头一皱,心想:好一个死气沉沉的氛围,我眼睛骨碌一转,悄声对老爸说:“爸爸,我来测测你和妈妈的IQ智商,怎样?”听了这话,爸爸得意洋洋地说:“女儿,爸爸的IQ智商对你来说是遥不可及的。”妈妈闻声醒来,梳了一下头发,说:“你们说的我都听见了,女儿放马来测你妈的吧!”
“OK!”我挑了挑眉毛,挑衅地说,“如果你们输的话,就得满足我和妹妹的一个愿望;如果赢的话,这天的家务活我包了!”爸妈都已做好了“战斗”的准备,“第一题:狼来了(打一水果)。”听后,苦思冥想了一会儿,用求助的目光看向妈妈,妈妈也被盯急了,看着他们因回答不出问题而抓耳挠腮的样子,我不禁哈哈大笑,边“流泪”边说:“你们IQ太低了,告诉你们这题答案是——杨桃(羊逃)!”听了答案后,爸妈也哑然失笑,“第二题:什么山什么海可以移动?”“愚公移山?”我刚问完问题,爸爸就试探性地问了一句,我伸出一根手指摇了摇,遗憾地说:“ON,ON,ON,爸爸你反应倒挺快,但答案是错的,爸爸你放弃吧,你的IQ智商连我的十分之一都不到!”妈妈灵光一闪:“人山人海。”“正确。”我故意说得很大声,“妈妈比爸爸聪明多了!”爸爸不服气地朝我哼了哼,我也还给他一个白眼,没想到爸爸那么“坚持不懈”,“第三题:如果有一辆车,小明在开车,小红和小李坐在后面,请问谁是车主?”这下爸妈傻眼了,这么没有逻辑性的题目,能答出来就神了,爸爸偷偷溜进房间,眼尖的我大叫一声:“爸爸,你作弊。”果然不出我所料,爸爸正用电脑偷偷查答案呢!我强拉硬拽把爸爸拉到了客厅里来,眉飞色舞地公布答案:“车主是如果,我说了嘛‘如果有一辆车’。”外面阳光透过窗子,照射在我的脸上,温暖至极,我欣喜若狂地说:“好了,你们输了,带我和妹妹去KFC(肯德基)狂吃一顿!”爸爸抱起妹妹,一起和我出了家门,一路上都洋溢着欢声笑语……
笑是阳光,驱散了笼罩在爸妈心头的愁云,让笑声永远相伴你我!俗话说“笑一笑,十年少”,朋友们,我家的“笑事”逗笑你们了没?