今天,我突发奇想,想用我手中的笔“画”一张全家福。
我把背景定在了炊烟袅袅的厨房。勾勒出了一个普通的灶台和各种厨具之后,我就开始添上人物了。
掌勺的妈妈
干净的灶台前,站着一位微胖的妇人,她手中拿着汤勺,正聚精会神地烹饪着锅中的美味。
她的手略微有些粗糙,那是她辛勤劳作的证明。她已不再年轻,一条条细细的皱纹被岁月无情的刻在脸上。两鬓也已有了银丝,在那一头乌发中如此显眼。那是她操心一家人的标志。
饭菜散发出的热气笼罩着她,她的身形在烟雾中若隐若现,只依稀辨得请她嘴角那一丝若有若无的微笑。
烧火的爸爸
我的笔尖由灶台慢慢下落至一处空白,哦!这儿该添一个中年男人。
他一头黑白相间的头发,有些杂乱,上面还附着一层薄薄的灰,应该是刚收工回来还未来得及清洗吧。
他满脸疲惫,可嘴角却又不合时宜地扬起,露出满口洁白的牙齿。我笔尖所到之处留下了一个空洞,将那一排整齐的牙齿生生隔断。没错,过度的操劳已让他的牙齿也不再坚固。
咦?他为什么偏着头?哦,顺着他的目光所及之处,我又添上了一个......
倚门的女孩
一个长发女孩倚着门框,正笑盈盈地望着她的父亲。她的一只脚微微抬起,却迟迟没有落下,就那么停在了半空中,似是害怕那呛鼻的油烟味。
她穿着一身整洁校服,看样子应该是刚从学校回来。再向上看,她的右手指向一个角落,那里是......呃?一个小男孩!
偷吃的弟弟
这个小男孩背对着她的姐姐,手里拿着一双筷子,正悄悄地伸向一旁的菜碗。
他的表情鬼鬼祟祟的,眼神还偷偷的瞅向一旁做菜的妈妈,却丝毫不知自己已被那亲爱的老姐给卖了呢!
我一丝不苟的为小男孩添上了那副贼模贼样的神情后,长长地舒了一口气,我终于完成了我的全家福。
我仔细的审视着这张“画”出来的“照片”,觉得似乎还缺了点儿什么。我仔细一想,便找了出来,于是乎,我又动笔在女孩脚边添上了一个重要成员——一只黑得发亮的小狗。
这只小狗看似安静的蹲坐在地上,可仔细一瞧,却发现它的一对黑眼珠正滴溜溜地转个不停呢!尾巴也摇个不停,显然是已经被那一阵阵菜香给迷晕了。
看着我的作品,我满意的点了点头,又在照片后面题上了它的名字----快乐的一家人。