记文化节开幕式 张艺凡
在记忆笔记本上,记着许多人和事,经过岁月潮水的冲刷,已慢慢淡忘。但有一件事,是岁月挥不走,抹不去的。就是——第十六届文化节开幕式。在一个再普通不过的星期一,十六届文化节在同学们的期待中隆重地拉开了大幕,并在那天晚上举行文化节开幕式。
那天晚上,我们早早地端着椅子来到了多功能厅。只见多功能厅像炸开的锅一般,同学们议论纷纷,七嘴八舌,有的同学不停的问身边的人:“几点钟了?”有的同学在讨论有什么节目,还有的同学一边哼着歌,一边等待着节目的开始.....台上清脆的歌声在耳边回荡,音符像一个快乐的小精灵;跳进我的心田,人顿时神采奕奕。
终于,在同学们的苦苦等待下,开幕式在礼花的庆祝下开始了。一年级的舞蹈基本功令人啧啧赞叹,三年级家长的走秀令人大开眼界,校舞蹈队的舞蹈《传承》令人叹为观止。其中,最令我印像深刻的要数相声《普通话》与钢琴弹奏《向阳花》了。
《普通话》是由我们班能说会道的胡志豪和伶牙俐齿的范怡歌说的相声。俗话说的好:台上一分钟,台下十年功。为了这次演出,他们俩练习了好久。功夫不负有心人,他们俩说的 很成功。台上,他们只要一说到笑点,台下立刻发出一阵爆笑。瞧瞧周围的同学,有的笑得前俯后仰,有的笑得肚子都疼了,有的边笑边拍大腿呢!当胡志豪说到:“台下哪位同学想跟我做搭档?”台下刷的一身,几十只小手高悬空中,过了好几分钟,这些小手才依依不舍地落下了。相声表演结束了,台下响起了排山倒海的掌声,久久不能停息。
《向阳花》是五(3)班李宜欣弹奏的。主持人报幕后,只见李宜欣不紧不慢地坐在钢琴前,随着音乐的旋律摇晃着脑袋。那琴声时而快,时而慢,时而缓,时而急,时而高亢,时而低沉。让我仿佛走进了音乐殿堂,聆听着天籁之音。
一个小时过去了,开幕式结束了。我意犹未尽地走出了多功能厅......