校运动会——开幕式 贾云扬
今天,我们学校开校运动会,首先是开幕式,我也参加了开幕式的表演。我是跟我们学校的篮球社团表演花样篮球。我们为了开幕式,特意在几个星期前就排练了五个动作。
早上,开幕式开始了,我们是在最后一个表演的,所以我们坐在操场边上观看。首先是各班展示他们抽到国家的服装和风土人情,接着便是我们学校许多社团的表演,比如跆拳道社团,空竹社团等等。看了好一会儿之后,终于到我们了。在老师的带领下,我们一起右手夹球,一路小跑,到操场之后,我们按之前分的,站成一个奥运五环。接着老师一声长哨,手指摆出一。我们大喊了一声“嘿”便开始第一套动作,让球在两只手中来回弹,看老师的手势,老师的手在哪儿,我们的球就在哪儿。然后,老师又是一声长哨,开始了第二套动作,我让球在我的头部,腰部,膝盖转。但是我有点太紧张,在膝盖转的时候一只手没接住,出现了失误。我赶紧把球捡起,可能是又害怕又紧张的缘故吧,我非但没有把球捡起来,反而让它滚地更远了。当我重新拿到球的时候,我就跟不上节奏了,变得手忙脚乱。这时老师一声长哨,我赶紧身体半蹲,让球在两条腿之间来回穿梭,身体也跟着左右摇摆,这套动作总算完成了,我刚松了一口气,便开始了最难的第四套动作。先是右脚前左脚后的弓箭步,拍三下球,然后左右脚转换让球在胯下过,拍三下,就这样一直循环。我很害怕再次失误,怕在这吗多人面前丢脸,我在第四套动作的时候,作了一次弊,在让球在胯下过时,我用另一只手接住了球。虽然在作弊,但总比在这么多人面前丢脸好。第四套动作做完,便是最简单的也是最后的第五套动作了,只要相互传传球就完成了。
开幕式结束之后,校运动会就正试开始了,我在跳远这一项得了三等奖。