我们班的男生女生 尤少斌
经过两个月的磨合后,我们班,由散乱不整走向了团结和谐。在这和谐的班集体里,每个男生女生都风格各异,个性鲜明,有的甚至令人忍俊不禁,其中最令我难忘的就是他。
他是“劳模”。他堪称是我们班最敬业的同学。自从老师任命他为组长后,他一直兢兢业业,极负责任。每次收作业时,他总比其他组快,而且在他的严格督促下,他们组的作业上交率总是最高,他还把上交名单逐个登记,然后迅速交到科代表手中。还有每次大扫除或集体打扫卫生区时,他总是一马当先,干得满头大汗。他用行动践行了“劳动最光荣”的含义。他是可敬的。
他是“小顽童”。他童心未泯,仍然充满童真童趣。前不久的校运会,大家都出去操场为同学加油助威,可是他却不凑这个热闹。他独自坐在教室里,从容地戴上耳机,听歌?错了,他在看动画片!只见他戴上耳机后,掏出他那又白又闪的4。0寸大屏手机,然后方方正正地放在支架上,打开手机,是“蜡笔小新”!他静静地看着,看到精彩处便“哈哈哈”地开怀大笑起来……同学、老师来了又去,去了又来,他全然不顾,也许他只想把“蜡笔小新”完整地看完吧,这对于他才是最重要的。有时课间无聊时,他会把笔一根一根地串起来,可是笔老是往下掉,他也不气馁,不停地串,当把笔全串好时,他又笑了,眯着眼开怀地笑了。他是可爱的。
他是“谐星”。相比他那爱搞怪、话又多的同桌来说,他老实多了。他那憨厚的外表实在令人忍不住会偷笑一下。他体格像海涛,脸上总会泛着点红晕,尤其突出的是他嘴边有两小撮胡子,类似于八字胡。每次笑时,那两撮胡子也会随之摆动,可爱至极。他是可“笑”的。
说了这么多,你该猜出他是谁了吧。
有喜有笑,构成了我们班和谐欢笑的画面。这,就是我们班的男生女生!