每个人既是平凡的可又是不平凡的。平凡在于每个人都是人,不平凡在于每个人都有自己独特的个性。
他长着一对大大的耳朵,因而有人称他为“大耳朵图图”。一听这个名字就可猜一下他大概长什么样子,或许我们还能感觉到他是一个什么样的人。
开学初,我们迎来了学习生活中的一大新起点,同时,我们也迎来了一大挑战。我们在教官的指挥下顶着烈日军训。站在我旁边的就是那个“大耳朵图图”。“大耳朵图图”这个可爱的外号是在后来才听到有人这样说的。我刚开始对他有印象是在军训的时候。瘦瘦的、高高的、牙齿暴暴的,长得格外可爱。每当教官下达命令——“向右看齐”时总是能够看到他的头还是向正前方的,露出他的牙齿。好几次我都差点笑出来。
他的声音格外响亮。每次早读,他总是我们班读得最大声的一个。他拿出书,眼睛直盯着书看一眨也不眨的,嘴巴在不停地动,这时每个人都会朝着他的方向看,大家都带着诧异的眼光。他依旧大声朗读,竟一点也没有察觉到人们在注视着他。这种境界是许多人都无法达到的。读完了《荆轲刺秦王》又读《记念刘和珍君》,如此循环,直到早读下课才停止。
上体育课时,在有规律地跑步,老师突然叫我们四个人迅速组合成一队,没有自己团队的罚跑操场。老师命令刚下,有的人已经迅速组合好了,有的还晕头转向地寻找。他慌了,一会儿跑这边,一会儿跑那边,遇到的都是已经组合好的。最后他成为被罚人中的一个。
他的幽默,随时都能感受得到。在校运会前几天大家都忙着进行训练,当然,他也是其中一个。他突然跑到跑道旁的草地,瞬间蹲了下去,我以为他要系鞋带,没想到他竟然是解鞋带,紧接着把鞋子脱掉,露出一双宽大的脚,接着又把袜子脱了下来,扔在一边,开始跑向跑道……我心里暗暗地想:“这么粗糙的地面,脚不会受伤吗?”