在两个月前,我还为升学,要进入一个新环境不能适应而苦恼。但相处后,发现没有想象中的难相处。
刚开学时,我一个人孤零零地坐在教室的角落,她慢悠悠地走过来,坐在我旁边。她剪了个超学生样的短发,鼻梁上顶着个眼镜,时不时用手顶起眼镜,但那眼镜像是跟她作对似的,又顺着鼻梁滑了下来,她依旧不厌其烦地重复顶眼镜。她不累,我这个外人看了都累。
这个不争气的眼镜,给她带来了个不大不小的麻烦。在军训期间,军训的一大内容是:站军姿。这一站就是十几分钟,那眼镜像抹了油似的,顺着光滑的肌肤往下溜,想用手把眼镜顶回原位,无奈,教官那双恶狼般的眼睛,死死盯着我们,想抓出一个乱做小动作的,正如一只饥饿中的恶狼,死盯着猎物,想把猎物一口吃下去。她只好忍着,但也不能无动于衷吧,她就开始做脸部运动,把嘴、鼻,使出吃奶的力气往上挤,那表情丰富的很,谁看了准笑个半死,她硬是想把那要掉下来的眼镜挤上去,费了九牛二虎之力,眼镜别说是挤上去了,还往下滑了一点,这可吓着了她,只好收敛她的面部运动,静心等“死”。一分钟,两分钟……时间一分一秒地过去,那眼镜像是那种吃软不吃硬的,顺着它,它就乖乖地呆着,站军姿结束了,那眼镜依旧挂在她那鼻梁上,这让她松了好大一口气,心里直庆幸着。
第一眼看见她,我保准你认为她是一个乖乖女,文文静静的,嘿嘿,那你就让她的外表给骗喽。跟她相处后,你会发现她根本是个疯婆子,肯定是从哪个神经病医院跑出来的。她正验了那个词——“表里不一”。
她的另一个具有很强大杀伤力的武器便是她的笑。每次上学,还没到教室,必先闻其笑声,后才见其人。她无时无刻不笑,早自修笑,下课笑,上课也笑,我想她睡觉也一定在笑吧。她属于24小时笑不停的,真不知她的小心脏受得了她这样折腾吗?她的笑,已经成为班里的一道亮丽的风景线,她突然不笑,会让人毛骨悚然,她正经起来,会吓死人。笑,已成为她的专有名词。
她,就是**。