《喜羊羊与灰太狼》电影观后感 冯子洋
每年年初,总会有一部由动画片改编的系列大电影《喜羊羊与灰太狼》上映,每一部电影都会根据今年的生肖来编排和取名。今年是龙年,这部电影就叫《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》。
故事是这样的:青青草原被一只大铁龙侵略,变色龙、轰隆隆、七窍玲龙、钻地龙、朦朦龙告诉喜羊羊等羊们,只要找到失落的龙笛就可以是所有事物恢复原状,龙世界的安危也联系到青青草原,所以小龙带着小羊们出发去了龙世界。刚进入龙世界就被抓进了龙堡,是小神龙救了他们,并教他们了功夫。在路上,他们又碰到了一只小蓝龙,小蓝龙说可以带他们去龙堡,路上碰到了一片水晶林,沸羊羊用自己的锤子敲打水晶,打一首动人的乐曲,水晶林这一关就顺利通过了。之后,他们又来到了一片沼泽地,石头上有颜色,经过喜羊羊父母的提醒,大家又顺利的过了这一关。他们又经过利用智慧到达了龙堡取到了三把钥匙。好不容易进入了龙堡,可是无意中触碰机关,到了大铁龙的禁地,发现那里竟然都是自己丢掉的玩具,这时,大铁龙出现了,经过殊死的拼搏,驾驶大铁龙的龙终于出来了,原来是一条小黑龙,也就是帮助过他们的小蓝龙,原来,小黑龙的父亲是一个玩具制造家,他喜欢看到孩子们的笑脸,可是,无意中看到小羊们不喜欢他的玩具,于是自己跑到了密室里,可是密室门突然反锁了,他出不去了,小黑龙找不到父亲,就不想再看到孩子们愉快的笑脸,制造了大铁龙,毁灭龙世界,但幸好喜羊羊和灰太狼找到了大铁龙最关键的螺丝,齐心协力冒着生命危险拔了下来,最终,他们胜利了!
这个故事让我明白,如果想做好一件事,不能我行我素,固执己见,要与别人齐心协力,团结一心的去做,这样,才能做得更好!