今天,我听同学们说,下午看电影,还要穿校服。听到这个消息,我心想:“到底是什么电影这么重要呢?”
时间过的真快,一转眼的功夫,电影看完了。《暖春》那段电影满满的堆积在我的脑海中,小花悲惨的经历久久不能抹去,她坚忍不拔的身影,孝顺长辈的一个个案例涌起了我的述说……
影片中讲的是一名叫小花的小姑娘成长的故事:故事中,小花的亲人:奶奶、妈妈、爸爸在她很小的时候都死了,小花拿着奶奶做的风车自己从这个村子里逃了出来,走到另一个村子晕倒了,被一名青年抬到村子里。大家都问:“这是谁家的娃,谁要啊,”(那个苦啊,我想哭……)最后,有一位好心的老爷爷收养了她,一开始,小花很害怕那位老爷爷,后来越来越熟悉了。可老爷爷的儿媳春草不想养她,一心想把小花送人,把她赶出去。记得一次,婶娘将小花送人返程时,摔在地上,小花赶紧扶起婶娘;还有一次,婶娘被烫伤了,小花去扶她,可春草婶娘一把把小花推到地上,小花的手被玻璃扎破了,小花不顾自己的伤势,去找人救助春草婶娘,包容婶娘对自己的不好;小花一次又一次的用她的孝心感动了春草婶娘,最后她们一家合好过上幸福的生活。十四年后,小花通过自己的努力考上了大学。
看完这个电影,我心里酸酸的,小花的遭遇比我们痛苦一百倍,她那么小,承受了那么多的苦难和悲痛,可她每时每刻都站在别人的立场上考虑问题,一心为别人着想,她孝顺长辈的故事感动着我们每一名同学,可是我们生活在父母的怀抱中,享受着家庭的亲情和亲人的关爱,却不知道珍惜现有的一切,认为父母就应该无禁止的满足我们的一切要求,却不知道回报父母。小花的故事好像是一声“棒喝”把我从父母的溺爱中振醒,从今后,我要改变自己做一名孝顺父母的好孩子,就像我们《劝抱亲恩篇》中所讲的一样“为人须当孝父母,孝顺父母如敬天。”坚持为父母捶背、洗脚、好好的学习,给父母献上最大的孝心,我相信,我和小花一样优秀。