看《暖春》有感
今天我看了一部电影,非常感动人,叫《暖春》。
一天傍晚,一位可怜的小姑娘叫小花被一家人赶了出来,她跑到了上河村。一位善良的爷爷收留了她。可是小花的婶娘想把她送回去,可是一次次都失败了,有一天婶娘终于改变了想法,对她好了起来。这时村里的人们都给他们送来了五谷杂粮还有钱。他们全家留下了幸福而激动的泪水。
令我最感动的地方是小花给她婶娘捉蚂蚱,好让婶娘快点生个小弟弟。小花经过了这么多婶娘带给她的痛苦,而她并不把这些事放在心上,帮助婶娘和家人干这干那。
小花能从游戏中学习知识,这是我们做不到的。今天学几个,明天学几个,这样日积月累小花会的字和知识就更多了,从而给爷爷减轻了许多负担。
令生气的是:小花的爹娘不让小花吃饭,动不动就打她,还让小花干所有的家务活。有一天爹让小花给他倒酒,小花因恐惧不敢给她倒酒,气得他爹拿起鞭子来就是一顿乱抽,小花想反抗却又不敢,只好低着头伤心的哭了。小花在一个漆黑的夜晚跑了,跑着跑着天上下起了倾盆大雨,因为天黑看不清路,所以经常摔倒,反复几次摔倒她就晕倒了,什么也不知道了,这时她被拉进了上河村。
小花很节约纸张,有一天放学了,小花拿着一根削的尖尖的小铅笔头交给老师说:“老师您以后能用铅笔给我改作业吗?”老师和蔼的问:“为什么呢?”小花吞吞吐吐的说:“因为用铅笔改,擦了我还能接着用”。老师感动的留下了心酸的眼泪。再看看我们现在,真是“笔墨纸张不惜费,束修摊派不辞贫”。
小花就是这样一步一步成长的。再看看我们生活在这么美好的环境下不好好学习对得起谁。不要“身在福中不知福”,一定要珍惜这美好的一切。我们现在的生活环境,如果是小花看见了一定会很羡慕的。