我得到了锻炼
在我成长的路上,经历了许多事情,其中的一些如过眼烟云,渐渐淡去,但有一件事却一直烙在我的记忆最深处。
这件事发生在我六岁那年的一个周末,妈妈和姑姑还着我来到上海城逛街。
上海城热闹非凡,游人如织。我们随着人流来到一家服装店,店里五颜六色的服装让人目不暇接。姑姑和妈妈挑选了一条漂亮的牛仔裤,她们要到试衣间试穿,让我在门口等一下。我站在门口,左瞧瞧 ,右看看。突然,一个朋友">小朋友手里拿的玩具机关枪吸引了我,我情不自禁地走到他身边仔细地欣赏起来。可还没等解我的眼馋,他的妈妈就带他走了,而不懂事的我此刻完全被玩具机关枪迷住,竟傻乎 乎地跟着他们。不知走了多长时间,我猛一回头,不好,我把妈妈弄丢了。我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪在眼眶里直打转儿。我边走边大声喊:“妈妈!妈妈!”可任凭我喊破了嗓子也听不到妈妈的应 答声。
我像一只小老鼠在人群中穿梭着,心里充满了恐惧。突然,我眼前一亮,那不是警察叔叔吗?我的脑海里想起了老师的话语:“有困难,找警察。”我三步并作两步飞奔过去,警察叔叔见我气喘吁吁的 样子,急忙问:“怎么啦,小朋友?”我再也无法控制眼里的泪水,任凭它“唰唰唰”地直往下掉,我哽咽着说:“警察叔叔,我把我的妈妈和姑姑弄丢了。”话刚出口,警察叔叔就被我逗得哈哈大笑 起来,他伸出温暖的双手把我抱起,亲切地对我说:“走,我带你去找妈妈。”
我和警察叔叔来到了上海城的广播室,叔叔和播音员阿姨说明原因后,阿姨便用甜美清脆的嗓音播报了寻人启事。不一会儿,妈妈和姑姑就来到了广播室。我一头扑进妈妈的怀抱,妈妈抚摸着我的头, 流着泪说:“宝贝,你到哪儿去了,都快把我吓死了。”我抬起头对妈妈说:“妈妈,对不起。”千言万语谢过警察叔叔和播音员阿姨之后,我们踏上了回家的路。
那次逛街,总算有惊无险,也让我得到了充分的锻炼。