在生活中,每个人都有自己所害怕的事物,我当然也不例外啦。
我最害怕的莫过于那些多脚多毛的昆虫了,特别是蟑螂,我一看见就会心里发毛呀。因为蟑螂面目可憎,脚上有刺,跑得又快,在我身上爬过时,搞的皮肤又痒又痛,格外难受;更可怕的是,有时这些 家伙还会飞,你越跑,它们飞得更快,要是钻进嘴巴或鼻子里就掺,想起来都害怕。每次我看见蟑螂,都被吓得连跑带跳的。班里的一些同学就拿蟑螂来吓唬我、嘲笑我,让我好没面子呀。
有时我也想,自己一个男子汉大丈夫,怎么还怕这些小东东呢。可是真的遇上啦,我还是忍不住要逃跑的。于是我去请教爸爸,爸爸答应帮我锻炼胆量,直到不怕蟑螂为止。爸爸先是拿来几只小蟑螂叫 我摸,我哪里敢呀。于是,爸爸又拿来他自己的衣服、手套、大褂子和几条布条,老爸把我密封在这些衣物里,然后把蟑螂全放在我的身上。起初我害怕得要命,动都不敢动。后来观察了一阵子,觉得 它们也没有想象的那么可怕,我轻轻地用戴着手套的手去摸它们,看见它们就象小猫那么温和,我慢慢地没有那么讨厌它们了,我脱掉手套去摸它们,居然心也没刚才跳得厉害啦。随后,我又把外套、 大衣脱下,大胆地与蟑螂玩,最后连大褂子也脱了,让蟑螂在我身上窜来窜去。哈哈,我终于不怕蟑螂了。
我胆子大了,再也不会害怕蟑螂了,但我也没有拿蟑螂去吓唬人家,而是教大家不要怕。
凡事只要有正确的锻炼方式,就可以帮助你摆脱心中可怕的事物。这是亲身经历得出来的经验呀。