在童年的记忆中,我经历过很多事情,其中被狗追这件事让我记忆犹新。
放暑假时,我的妈妈带我去外婆家玩,我刚一到那儿就像一匹脱缰的马到处乱窜,屋内看完了,又到屋前去参观,哇,好壮观!一棵高大挺拔的桑树出现在我眼前,黑溜溜的小果子看着让人眼馋, 妈妈扛着梯子出现在我眼前,说:“来,小馋猫,我上去摘,你在下面接。”“ok,”我高兴得跳起来。妈妈摘了好多桑葚,我赶紧拿去洗,吃一吃,味道还不错哩!
下午,妈妈和外婆在院子里聊天,我又到门口那棵树底下玩,抬头望望树上的桑葚,真是可望不可即,我真有点扫兴。正准备离开的时候,我突然发现了树底下有几只小狗狗,它们肉嘟嘟的,长得 真可爱。我环顾四周,没看见什么大狗,就蹲下来放心地抱起一只黑白相间的小狗,刚要起身往回走,听见一只大黑狗“呼”地窜出来,我吓得大脑一片空白,怔住了几秒,脑海里蹦出了一个字“跑” ,我一手抱住小狗撒腿就往回跑,大黑狗在后面紧追不舍,到了,要到了,门怎么关着了?我还来不及刹车,就已经撞在门上,我顾不上疼痛,就赶紧跑向后院,后院的门也是关着的,我只好翻墙了, 我刚把一只脚跨上板凳,另一只脚的裤子就被大黑狗咬住了,吓得我都快尿裤子了,我大声喊:“救命啦,救命啦。”突然传来一声吼叫:“大黑,回来!”大黑狗极不情愿地松开我的裤腿,妈妈跑到 我身边扶着我从板凳上跳了下来,我抚摸着小狗光溜溜的毛,真舍不得放它下来,在外婆的看护下,我把小狗轻轻地放了回去。大黑狗虽然对我的行为不满,但当着主人的面也不敢把我怎么样,只好带 着小狗狗们悻悻地走了。
以后我每次去外婆家都会被狗追得狼狈不堪,我非常不解地问外婆这是怎么回事,外婆若有所思地说;“狗的记忆力很强,你抢走过它的孩子它当然不喜欢你呀!”
这件事让我心有余悸,希望大家千万不要惹恼了狗哦。