我的“六一”我做主
童年如画,多姿多彩;童年如歌,婉转动听。尤其是“六一”节,是孩子们最高兴的日子。今年的“六一”节,我决定自己做主如何过。
人们常说:一年之计在于春,一日之计在于晨。今天早上,我很早就起床了,拉爸爸妈妈去跑步。妈妈由于工作疲惫,本不想起来,但在我的再三要求下,妈妈很快起来了,并且精神抖擞地说:“多运动,长高个儿,身体也健康了,我们一家子难得一起锻炼身体。”我们伴着小鸟的歌声,在户外锻炼了一个小时,很是惬意。在路上,妈妈问我:“今天你做主,中午想吃什么?”“排骨米饭。”我脱口而出,这样的美味我已经“憧憬”了好几天,还没来得及给妈妈说呢。“OK!”妈妈很爽快地答应了。儿童节真快乐,自己做主的感觉真好。
吃过香喷喷的米饭,我想到书店充充电,毕竟马上就要小学毕业了。于是,妈妈心甘情愿地陪我去书店。走进新华书店,书架上整整齐齐地摆放着各种图书,我想自己的作文水平需要立即提高,就抽下一本《小考作文精选》,津津有味地读起来。从这本书中,我得到了许多写好作文的“秘诀”,同时也查漏补缺,找到自己与别人的差距,努力改进,我相信我的作文水平会提高一个层次的。正当我聚精会神地读书时,我突然听到耳边有叫我,回头一看,是我们班的高材生,赶紧打个招呼:“小于你也来充电了?”“你还看什么作文书呀,你的作文够好了。”“哪里呀,一般般啦。”我拿出旁边一套小升初的语文分类复习卷子:“我们来看看这套卷子吧。”随后的时间,我们俩一起聚精会神地研讨卷子上的题目,时间在不知不觉中度过......
“我们该关门了。”管理员的声音把我们痴迷中叫醒了。“走吧”,妈妈催促道。我们恋恋不舍地走出书店......
这是我小学毕业前最后一个属于自己的节日,一天的时间很快就过去了,我的节日我做主,我感觉这一天过得很充实。我知道自己正在长大,但是只要有颗童心,天天都是儿童节。