现在世界上的节日是五花八门,千奇百怪,各种各样。例如:春节,元宵节,端午节,中秋节,国庆节,圣诞节,感恩节,泼水节等等,这些节日都是为别人而定的,对于我来说我想为自己设定一个节日——水果节。
我想把水果节定在每年的9月1日,哈哈!因为在我看来春天是播种的季节;夏天是成长的季节;而秋天是个收获的季节,刚好进入秋天的季节在9月。
每年的水果节前一天,我都要准备几个别致的果盘,把厨房里挂满水果,我还要做几顶漂亮的水果帽子,和美丽的水果衣服。在节日来临的这天,大街小巷到处都是卖水果的,早上我一起床,我要用我橙汁刷牙,用西瓜皮洗脸,穿上我设计的水果衣服和帽子拿着我的设计作品来到了水果比赛现场。赛场上的水果真是琳琅满目,看得我眼花缭乱,有的用香蕉皮做成了可爱的小狗;有的用西瓜皮做成了奔跑的小马;有的用蓝莓做了一双大大的芭比眼睛;有的用苹果做了个小猫;还有用柚子做的小灯笼;太漂亮了,我也不甘示弱,拿着我用桔子,草莓,杨桃,火龙果做的梦幻的房子展示给大家看,经过激烈的评判,我居然得了第一名,小伙伴们开心得和我合影。大家想知道我们的奖品是什么吗?你们一定想不到吧?那就是丰盛的水果大餐,有草莓,香蕉,苹果,西瓜,桃子,火龙果,荔枝,杨桃,山竹,好多好多啊!
大家一定很好奇我为什么会把这个特殊的节日定为水果节,其实我是想让那些不喜欢吃水果的小伙伴们通过这个节日从此喜欢上吃水果,现在我身边有许多的小伙伴们都特别喜欢吃零食,而零食中含有大量的防腐剂,而且长时间食用会对我们的身体造成很大的伤害,我希望能有这么一个水果节日是属于我们小朋友的,让那些不爱吃水果的小伙伴从此喜欢上它,多吃水果,少吃一些零食,让我们远离那些防腐剂,让我们可以健康快乐地成长!
小伙伴们快来和我一起加入到我的水果节日里来吧!