勤俭节约我做主
众所周知,勤俭节约乃是我国传统美德。不过在很多人看来,勤俭节约仅仅是一条标语,实现这条标语的人是少之又少。让我们回忆一下地球的这几年,森林在消失,海洋在上涨,冰川在融化,氧气在减少。而摧残地球的人,不用说,我们都知道是我们人类自己,但是,你见有多少人制止过别人乱扔垃圾的?又有多少人踩灭过别人乱扔的烟头的?一定又是少之又少。这时有人就会问啦:“勤俭节约跟不乱扔垃圾有什么关系?”那我就可以很肯定的告诉你,这两者的关系很大,很多垃圾是可以回收再利用的,如果能有序的投放垃圾,那么垃圾就能发挥它的最大作用,变成我们的生活用品。
如果不是亲眼所见,我一定不会相信,很多人对勤俭节约毫不关心,甚至说是毫不理睬。又一次,我在绿茵小道上走着,无意间看到一个孤立的垃圾桶,在一片绿色中是那么显眼,让我也下意识的避开它。很多人应该想的和我一样,想避开这肮脏的垃圾桶,甚至是厌恶这个垃圾筒。但是接下来,吸引我目光的并不是垃圾桶,而是在垃圾桶旁更加显眼的的一地垃圾。我加快了脚步,我想立刻离开这个地方,但是垃圾好像无处不在,怎么都摆脱不掉。
在这之后,我陷入了深思,人们为了方便而乱扔垃圾,污染了环境,破坏了生态平衡,然后人们又在宣传勤俭节约,一边又在乱扔垃圾,破坏生态平衡。这样一个恶性循环应该是我们最不想看见的结果,但却每时每刻都在进行着。这是为什么呢?难道是我们素质低下?肯定很多人都是这样想的,当然我也是。但我还认为这与一个词有着密切的关系,就是方便。如果不是为了方便,谁愿意乱扔垃圾。办这个结果很匪夷所思,把垃圾扔到垃圾箱里,难道就不方便啦?现在家家都有垃圾桶,你在家里怎么就不乱扔垃圾啦?这难道不奇怪吗?
在文章的最后,我想呼吁人们:不要再喊虚假的口号,不要再污染环境,地球是我们共同的家园。在你的生活中,如果看到有人污染环境,应该立即制止。我们不能让灭绝的动物复苏,我们力所能及的就是保护仅存的动物的家园。
早日清醒吧,人们。