曾经有句盛行的话说,走自己的路,让别人说去吧!很多人以此开玩笑,却不懂其中的奥秘所在。正如这句话说,不要太在意别人的眼光。自己的人生,自己的未来要自己做主。我只要做了有意义的事,就会证明你在这个世界的存在。
自己选择的路,不管别人怎么看,都要证明你曾在这个世界存在过。因为既然选择了,就不要后悔。一朵花,它都要证明自己的存在,那么被称为人的这种高等动物呢?别人的一句话,足以打得你站不起来。在成功的路上有喜有悲,有人质疑,有人相信;有人不屑,有人注重。这一切总给人错觉,认为自己是失败的,其实你大可不必太在意别人的眼光和看法。人是为自己而活。到这个世界上来,每个人都不是让别人看,让别人约束的。
自己的未来,自己去做主,哪怕只有一秒,至少你认真地实现过。不要活了一辈子,却没有一件事让人记住你的存在。
因此,真的不需要太在意那些质疑,也许,他们没有那识别珍珠的能力。别灰心,是金子,总会发光的。总有一天会有人知道自己的存在。
或许,上天没有给你公平的待遇;或许,你没有处在一个公平的社会;或许,你抱怨自己的不足,但每个人存在于这个世界上,一定有他的需要之处。任何人都不是没用的,只是还没有发现自己的潜能。
花要绽放,人要绚烂;花要证明,人要存在。花要绽放去证明自己的作用,人要绚烂去让世人认可自己的存在。花的追求也许对人类来说很可笑,单纯地要证明自己的存在,但我认为,这种存在是世间最高的追求。相比来说,物质追求显得更加庸俗。也许这就是花与人的区别。
花不在意别人的眼光,它总是要努力地去绽放;它不在意别人对它的评价,只是一心地想着:“我要开花!”失败的人,缺少这种信念,总认为自己不可以,不行。一个怀着如此心态的人,一定不可能成功。因为,他从根本上已经否定了自己。
自己的未来,自己选择,即使不成功,也不会是一个打发时间的借口。世间万物,花与人都一样,都怀着憧憬与期待,去面向美好的未来。