普达措国家森林公园一日游 钱彦宇
普达措是云南省香格里拉的一个国家森林公园,也是全国最大的国家森林公园。“普达措”藏语意为神助乘舟到达湖的彼岸。那里的景象让我吃惊:植被茂盛,绿草遍地都是,马、牛、羊、猪在草丛中自由地嬉戏。
普达措森林公园一共有三个景区,这次我们只能去两个景区,因为有一个景区正在维修。我们先去了属都湖,湖水清澈见底。两只绿头鸭嘎嘎叫着为我们送行,我走走跑跑拍了好多照片。走着走着,一块木牌后面幽灵般的闪出了一只小松鼠的脑袋。小松鼠很机灵,上窜下跳,四肢短短的,长长的尾巴蓬松地高高翘起来,五官小巧玲珑,满身都是灰褐色的,和树干浑然一体,难怪不易察觉。小松鼠灵敏地爬上木牌,他的脑袋警惕地看了看我,不慌不忙地在木牌上走来走去。我很好奇,小心翼翼地爬上旁边的树干,想仔细观察它。松鼠可能觉察到了我的靠近,“哧溜”一下,爬上了大树冠,不见了。过了一会儿,它又机灵地从树干上探出脑门,左瞧瞧,右看看,仔细地观察着四周。我悄悄地躲在一边,谁料它还是发现了我,“哧溜”一声,跑进了森林深处,它大概也是去找妈妈吧?
我蹦蹦跳跳继续往前走,后来,在一个亭子旁的一棵大树下,我又发现了一只小松鼠,它可是个贪吃鬼。我见到它的时候,它正捧着一堆瓜子花生往嘴里送呢。见到我们时,它看起来又想逃跑又舍不得丢下食物。于是它用最快的速度将食物塞进嘴里,然后腮帮子鼓鼓地上树开溜了。
眨眼间,3。7km的路程走完了,我高兴地坐上了大巴去往下一个目的地——碧塔海。(4。2km)看见要走那么远的路,我害怕了,但是我还是往前走,过了一会儿,悬崖上的木板桥旁边的栏杆上停着一只蝴蝶,我蹑手蹑脚地溜过去,谁知蝴蝶很灵敏。我突然觉得虽然长,但是蝴蝶来做伴,也好。我看一个地方有好多蝴蝶在飞舞着 ,便伸出手来,想让蝴蝶过来。三只蝴蝶竟然自己落到了我的手上,好像在乘坐免费大巴一样。又到了一片草地,三只蝴蝶飞起来,在我头上盘旋了几圈,飞走了。
今天我真高兴!