记秋游崇明岛东平森林公园
今天我们学校六、七、八年级举行了一年一度的秋游,我们的目的地是崇明岛的东平国家森林公园。
崇明岛是中国第三大岛屿,前几天刚刚建成通车的长江隧道和长江大桥都分别是世界最长的,它们连接上海、长兴岛和崇明岛。以前从上海到崇明要坐车加摆渡,花75分钟,现在时间缩短了很多。我们班很倒霉,去的时候有一颗大草“霉”掉到我们车上――在高速公路分两道,一道直走,一道下真华路的地方,我们的车撞到一辆坐着老外的出租车,把人家车撞坏了,扯了半天,耽搁了至少半个小时。我们班本来第二个发车的,结果最后一个到。陈曜说:“我们撞到‘一辆老外’了”。    长江大桥和隧道很长,同学很兴奋,纷纷拿出手机拍照、录像。我看见长江也很高兴,那个大桥有25公里左右,壮观!
终于到了!我们果然是最后一班车。老师下车后分了组,然后就分道扬镳了。我们小组有我、时悦、池婕、李依庆、徐天云、陆佳敏共六个人,我是我们小组的小组长。吃完中午饭,就商量着到处闲逛。我们先去滑草的地方,李依庆和陆佳敏激动不已,但票价是40元半小时,大家觉得不合算,于是很沮丧。后来发现所有项目都不合算。但池婕、李依庆和陆佳敏还是玩了一个什么“飓风**”,就是人坐上去转几圈,只不过转得飞起来。结果我们在下面看笑话:每个人情况不一样,池婕在上面玩手机,胆子大;而陆佳敏在上面苦笑,后悔上去了;李依庆比陆佳敏好一点,但是面无表情。她们下来以后情况也不同:池婕满面红光,若无其事;李依庆面部表情不受控制;陆佳敏脸色煞白,强颜欢笑。啧啧啧,真佩服这三个人,厉害。
1点15分在门口集合,又有一颗大草“霉”落到我们头上,路上时悦发现池婕的衣服不见了,结果我们经过商量,我陪池婕去找衣服,其他四个人先打道回府集队去。我俩走了很远,最后终于找到池婕的衣服并回到出口时,已经1点30左右了。于是倒霉的六二班又乘最后一张车回去,惨呀。
虽说路上倒两次霉,不过我还是觉得这次秋游很好玩,看到了长江,去过了崇明岛和两个世界之最的桥和隧道。以后学校这样的活动我一定要多参加。