摘樱桃
周五晚上,爸爸妈妈说明天要带我去摘樱桃,我一听高兴得一蹦三尺高!连忙开始准备“工具”:一把小剪刀,用来剪樱桃。两个废纸箱,用来装樱桃。
上午,经过一个多小时的路程,我们来到了目的地——樱桃园。一下车,首先映入眼帘的是一大片绿绿的、枝叶茂盛的樱桃树。每棵树上都挂满了樱桃。它们像一盏盏红的、黄的小灯笼,藏在 密密的树叶里,好像在和游人捉迷藏呢!我迫不及待地拿起箱子和剪刀,奔到樱桃树下。听说被小鸟啄过的樱桃比较甜,于是我先摘了一个身上有疤的樱桃尝了尝,但感觉并不怎么甜。经过品尝,我还 是觉得又红又大的樱桃比较好吃。嗯,就摘这样的!可是,我又遇到一个难题:在高处的又红又大的樱桃因为我个子矮够不着!哎呀!这怎么办?真是急得我团团转!不过,这点小事应该难不倒我。我 四下张望,终于在一棵树下找到一架小梯子。费了九牛二虎之力才将它搬到我要摘樱桃的那棵树下,我爬上梯子摘起来。我们从一棵树换到另一棵树,找樱桃找得眼睛都累了。经过体验,我发现摘樱桃 也是有学问的喔!如果不拿剪刀剪樱桃的梗而是用手摘的话,你一定要逆着果梗生长的方向一掰,樱桃就很容易摘下来了。如果顺着往下拽,可是不容易呢,还会把其他樱桃给带下来,那就可惜啦!在 我们一家的劳动下,不一会儿,一个箱子就装满啦。我又跑去拿了另一个箱子……哈哈,今天我们真可谓是硕果累累啊!
摘完樱桃,我忽然发现树下有两只白色的、正悠闲踱步的母鸡,太好了!我赶紧招呼一块儿来的妹妹帮忙把它们赶回鸡窝。我们拿树枝在鸡后面轰,它们边叫边跑,好玩极了!终于把鸡赶回了 窝,我们俩也累的满头大汗、筋疲力尽啦!
我今天过的太开心了!看着自己的劳动成果——满满两大箱樱桃,我心里甭提多自豪啦!