摘樱桃
今天,老师组织我们去了樱桃园采摘。以前我经常参加采摘活动,但是摘樱桃还是第一次呢。
进入樱桃园,一棵棵樱桃树映入眼帘。微风吹来,一股股沁人心脾的香味扑面而来,令人馋涎欲滴。我迫不及待地跑到樱桃树下,看着诱人的樱桃,抑制不住喜悦的心情,真想赶快品尝这诱人的“美味 佳肴”。我抬头看看茂密的树枝上结满了又大又红的樱桃,高处的樱桃红得发亮,像一颗颗又圆又滑、晶莹剔透的红宝石;低处的樱桃黄里透红,像一个个躲在绿叶中的胖娃娃,真惹人喜爱。看着这些 红艳艳的樱桃,我不由快跑了几步,来到一棵樱桃树下,情不自禁地踮起了脚尖,摘下了一颗黄澄澄的樱桃,在衣服袖子上蹭了蹭,放进了嘴里,轻轻地咬开,细细地品味。樱桃刚刚吃到嘴里时有点酸 ,当那汁水流出时,嘴里有了浓浓的樱桃味,我便感觉到一种甜津津的味道,真是好吃极了。
我回头看了看其他同学,他们也兴奋极了,一边采摘一边吃着手中的樱桃。樱桃园里充满了欢声笑语。我生怕落在后面,赶紧挎起篮子,“左右开弓”地摘起了樱桃。这时,我发现在高处有一个红得发 紫的大樱桃,便踮起脚尖,用尽全力伸手去够那个大樱桃。我费了九牛二虎之力,终于摘到了它。就这样,不到半天的时间,我就摘了小半篮子,但是却一点也不觉得累。我想:这可能是太高兴的缘故 吧!虽然我已经吃了几个樱桃,但是它还是令我垂涎三尺,于是,我又顺手摘了一个又大又紫的樱桃放进嘴里。哇!可真甜呀!这又使我充满了无穷的力量,于是,我再次把那可口的樱桃拽下来放进篮子 里。渐渐的我的篮子里装满了樱桃,心里别提有多高兴了!
半天的活动结束了,我带着樱桃,“超载而归”地回家了。在回家的路上,我又忍不住品尝了许多酸甜可口的樱桃。