打雪仗
老师布置了一项作业,让我们玩雪。今天,我和妈妈去外面玩雪。
哗啦啦,雪下来了。那是鹅毛大雪!真像杜甫说的“窗含西岭千秋雪”啊。我们跑到楼下,像滑冰一样在妈妈左右边滑起来……一会,我们向小区广场走过去。
来到运动场,人群稀少。只见几个人穿着羽绒服,匆匆往家走。一会,妈妈打电话叫来了许多人。我们一起打雪仗可开心了!我们先将雪团成团,冻得两手发红。之后,我们将雪团分好,对打起来。
我先将一个雪团拿起,像箭一般冲了过去。紧接着,我又想背后偷袭。于是,我绕到后面,没想到,他防备心也很强,一下 把头扭过。无奈之下,我只好“走为上”。我又回到“基地”去了。紧接着, 我趁他们’战乱‘时,我用了“暗度陈仓”之计,偷偷绕过去,然后用力一投,一下击中了对手。接着,我又将雪团举起仍过去。雪团像炸弹一样好用。一下过去,他们全都跑了。然后我将一个人的手 推了一下,他对面的那个人赶快躲开了。他们开始吵架了我的“反间计”成功了。一会儿,人群分成两部分作战,我们商量了作战计划要用“关门捉贼”“声东击西”两计策,若不行,就只好“走为上 了”。之后我们用“诱敌计”马上失败,现在的人防备心很强我们只好“声东击西”我们先用防止他们“围魏救赵”的借口分成两队,一队进攻,一队防守。开始我们损伤十分惨重。当我们用了计后, 他们马上后撤,我们乘胜追击,一会儿,没弹药了,我就自靠奋勇拿雪团。但这时他们又回来了,“敌人”的手里还有雪团,我们损失又狠惨重我们雪团不多了,只好抢,但他们不可能眼睁睁的让我们 强啊!我们就只好使用“暗度陈仓”之计可没想到他们对弹药很保护想拖垮我们让我们“出师未捷,身先死长使英雄泪满襟。”他们弹药可快没了,也要抢了,我们就用了“关门捉贼”之计捉了偸雪的 人,截住并抢了他们手中的雪球,我们雪弹大增。而后我们先后用了“无中生有”“以逸待劳”之计,从而大获全胜。
看我们打雪仗不仅有欢乐还有智慧吧!