第一次洗衣服
早上,我刚一起床,外婆就开始唠叨了:“你看看你,这衣服脏兮兮的,我是不洗了!”听了这话,我便说:“不洗就不洗,我自己洗!”。我以前以为洗衣服只是随便搓一搓,就完事了。没想 到,竟有这么难。
由于第一次洗衣,我不知道该怎么做,便叫我婆在一旁指导。首先,在盆子里放入少许的水,再把衣服放进去,倒入适当的洗衣粉或洗衣液。便可以开始洗衣服了。
外婆说:“先搓一些比较脏的地方,哪些地方洗过,哪些地方没洗过,要记清楚,别搞混了。”听了外婆的话,我便开始洗衣。
我先将一只袖子拿起来搓几下,可是那袖子上的污点却没有去除。于是我便继续搓。衣服上的污点却依然没有动静。我就纳闷了:平常我看见外婆洗衣服搓几下就完事了,衣服还很干净,我怎么 就不可以?我不甘心便用力搓,衣袖有点干净了。可我的手掌已经红了。我就有点想放弃了,可又一想:如果我就这么放弃了,未免显得我遇到困难就退缩,所以,我便继续洗下去,一个个困难也就随 之而来。
我洗完2个袖子之后,准备洗衣身时,不免觉得手指有些麻木,手掌心红得像一个红萝卜。我有想退缩了。这时,我便想起了妈妈以前常常在我遇到困难时说的一句话:“困难像弹簧,你弱它就 强。孩子,加油,我相信你肯定能克服种种困难的。”想到这里,我又继续洗衣服。
等我洗完衣服,时间已临近午饭时间,但又看看被我洗得干干净净的衣服时,我心里似乎有说不出的甜。
晒衣服时,我看见全家的衣服都晾在衣架上,看着这些衣服,我似乎看见了外婆还在家里用自己的双手将全家的衣服一件件洗干净。似乎看见了外婆的辛苦。似乎看见了外婆的那种任劳任怨的崇 高精神。
从这次洗衣后,我决定再也不把衣服弄脏,尽量是干干净净,有时间也尽量帮外婆洗衣服。希望同学们有时间在家多帮帮你的妈妈或奶奶外婆做家务,不要像我一样,等体会到了做家务的辛苦才 “觉悟”。