第一次洗衣服
每个人都会有做“第一次”的事,有的一做就成,有的却一做便囧。然而,它们都是美好的回忆。我也不例外,在我第一次洗衣服时,就闹了大笑话。
现在每个小孩子在家里都是“小公主”、“小皇帝”,洗衣服、拖地板这些“粗活”轮不到我们操心,父母全包了,但一生中却总要做吧。在11岁时,妈妈就让我学着做了。
这是一个不寻常的星期六,爸爸妈妈都想偷懒,借口要让我长大,学会做家务,我便成为受害者。我早就看出了妈妈的把戏:“妈呀,要是你不想洗,可以叫洗衣机帮你洗啊!咱家又不是没有洗衣 机、交不起电费,还得手洗。”,但还是抵不过我老妈,老妈不吃我这套。昨天的衣服,全归我洗。在我和妈妈的一番斤斤计较下,她同意给我50元的洗衣服小费。原本愁眉苦脸,一下有了180°的大转 变:“哼,不就是洗衣服嘛,小事一桩,包在我身上。”妈妈彻底无语了。
我先把衣服全部打湿,然后滴上一点洗衣液。但是我觉得这点洗衣液不够,所以都帮每件衣服到了洗衣液,一大瓶的洗衣液被我用掉了大半瓶。“嗯,ok该用的都用了,应该给衣服洗澡咯!”我学着 妈妈的样,把衣服放在洗衣用力的洗,左手摁住衣领子,右手抓住衣服的尾部搭到左手跟前,形成了衣服折叠样子。接着左手不动,右手带着“衣尾”来回搓洗。就这样,我笨手笨脚地搓完了第一件衣 服。我按这种方法,搓完了第二件、第三件衣服……直到所有衣服全搓完。累死我了,我气喘吁吁的坐在凳子上,原来洗衣服那么累啊,而且到现在我还没有洗完!哎,把事做到底吧。
洗完衣服后,我已累成成泥了。
第二天妈妈在收衣服时……“洪绮晴!”我一听到妈妈喊我的全名,就知道不是什么好事情。我灰溜溜的走到阳台:“妈妈,怎么了?”她生气的指着衣架上的衣服。我看了看,衣服被我扯出了千 疮百孔(我搓洗和拧干时太用力了……)。完了,这批衣服,又要重买了。妈妈本来是生气的,但是又想了想,我是第一次洗衣服,能洗干净已经不错了,所以原谅我,慢慢教我做家务。
啊,这次洗衣服虽然搞砸了,但是我觉得挺难忘的。继续努力吧!