第一次洗衣服
“啊,10点了!”我从睡梦中醒来。“惨了,奶奶肯定洗好了衣,我得自己洗自己的睡衣了!因为我还没换衣服。平时我起得早,奶奶把我的睡衣也顺便洗了,今天是星期天,不用去上画画课,我就 睡过头了,奶奶肯定洗完大家的衣服了,这次我得自己洗衣服了!
我连忙吃完早饭,将换下的睡衣拿到洗衣池前,发现奶奶不在洗衣,而是躺在沙发上看电视,我问奶奶:”奶奶,您洗完衣服了吗?“奶奶说:”早洗完了。“啊,真洗完了,哈哈……是我大显身 手的时候了!
开始洗衣了,我穿上围裙,奶奶听说我要洗衣服,便笑得喘不过气来:”你洗衣可照哦,你别把衣服洗好了又把身上的衣服给弄湿了呀!“我朝她吐了吐舌头,说:”可别小看我哟!“我话音刚落 ,爷爷跑过来喝水,看见我在洗衣,向我竖起大拇指说:”真不错,终于自己洗衣了,你长大了,也该学着自己洗衣了。“这时,妈妈也从房间里出来对我说:”要加油呀,早就该锻炼锻炼生活自理的 能力了!“”哦,哦,我知道了。“他们说的一番话让我有了自信,我学着奶奶平时洗衣的样子,先将衣服放在盆里,再放水将它浸湿,然后拧一下,接着,我将衣服放在池里的搓衣板上将它摊开,再 拿出肥皂,先在衣服的袖口、领口上打上肥皂,又在衣服的身上打上肥皂,我见打得差不多了,又把衣服揉成一团,在搓衣板上推来推去,虽然有点不太像大人平时搓衣服的样子,但我也觉得挺有意思 的。不一会儿,那些许多洁白的小泡沫就流了下来,我又使劲一拧,更多的泡沫流了下来,我满手都是。泡沫都被我挤了下来,这时我便将衣服放进装了水的盆里使劲挤,使劲搓,泡沫将一盆清水给弄 混了,我又换了盆清水,又挤又搓。就这样直到将衣服上的泡沫洗掉,盆里的水变清,大功告成了!这时我也已经大汗淋漓了。妈妈来了,妈妈说:”我来吧。“然后,她将衣沾了沾水,又搓了几下后 将水拧干,”好了,快去躺一下吧,你呀,又打哈欠又伸懒腰,哎!“说完,妈妈将衣服挂在衣架上,放在阳台上晾了。
第一次洗衣虽然有点累,但很快乐!