假如我有七十二变
嗨,你们好,你们最羡慕谁?哦,一定是本领非凡的齐天大圣——孙悟空吧!我也羡慕孙悟空,羡慕他会七十二变。
假如我有七十二变,我想成为千万株小草中的一员。春天,用自己嫩嫩的身躯驱散寒冷,让人们第一时间感受到春的气息;夏天,我用浓浓的绿,为那些生活在繁华城市的人们呼吸到清新的空气,让他 们神清气爽、心情开阔;秋天,我用自己枯黄的身躯,做为养料,回归到大地母亲的怀抱;冬天,我会养精蓄锐,等待着明年的再次发芽,为草原上马儿提供充足的食物,为绿茵场铺上柔软的绿。
假如我有七十二变,我想成为野花中的一员,虽然我比不上玫瑰,牡丹那样光彩夺目,比不上菊花,吊兰那样招人喜爱,但我会默默无闻的守护在路边,为那些匆匆赶路的人们带去心的宁静,让烦躁的 人变得平和,疲惫的人不再疲惫,用自己顽强的生存毅力去感染身陷绝境的人们,在装点祖国河山的同时,让天下人的心灵都充满温暖的阳光。
假如我有七十二变,我会在人们最需要我的时候来到他们身边,当有人生命垂危时,我会让地上长出一座医院,那里的医生是一帮小矮人,他们那里有现代人没有的医学工具;当在世界大战时,我会让 那些无辜的人去月球上做客,认识那里的月亮姐姐和星星弟弟;当宝岛的人民想念祖国时。我要种下一座彩虹桥,让那彩虹桥长啊又长,直到中国宝岛台湾岛,让那里的人回到祖国的怀抱。
假如我有七十二变 ,我会在中秋圆月时,为那些在异国他乡的人敞开一道归乡的门,让他们可以和家人团聚,共度中秋佳节。
假如我有七十二变 ,我真的可以变成另一个人时,我最想变成那铁面无私的包青天,为人们找到希望,为人们化忧解难。
假如我有七十二变 ,我真的可以变成另一个人时,我最想变成那神机妙算的诸葛亮,为人们出策主意,为人们抵御风险。
朋友,假如我会七十二变,我要把中国变成一个繁荣昌盛的现代化国家。