难忘的夏令营
建军节这一天,我挥手告别妈妈。随同夏令营的老师和同学一起踏上远航的步伐。
我们一行开车到安丘青云山,在去的路上,我和刘孟茹坐在一起,我们一路上有说有笑,好兴奋,在这一次体验中,我感受到了许多的第一次经历。
我第一次看到了满山遍野的各种茂密的树,郁郁葱葱,像一大伞将整个山罩住,空气特别清新,呼吸着有氧的空气,令人心旷神怡。在山里有一个大大的荷塘。荷塘被荷叶密密的遮住,在荷叶上零星的点缀着粉红包的荷花,在荷叶下有成群结对的红色金鱼儿,在水里自由游来游去,在荷塘的四周是杨柳,倒影在水里,非常的青翠。一个哥哥还用柳条编了一个“花环”戴在头上,让我亲身体会到了荷塘的美丽。
我还看到了孔雀,狗熊、花果山的猴子。孔雀有蔚蓝色的长长的脖子、它的羽毛非常美丽,长长的尾巴托在地上,只是没有开屏罢了。我还看了狗熊的杂技表演:有与主人一起跳绳的、有两个狗熊骑车表演、有跳圈的、有翻跟斗的,狗熊憨态可鞠、表演的十分精彩,不时获得我们的阵阵掌声。我和刘孟茹还一起给猴子喂桃子。小猴子不时学着人的模样,做着各种动作,像个小孩子,非常可爱。
我们还去荡秋千,这是我见到的样子最多的秋千,有单人的、双人的、多人的等等。孙新老师站在一个高高的秋千有,荡得很高很高的,我太佩服他了,我和刘孟茹胆子比较小,只好坐在双人的秋千上轻轻的荡着,风儿从我们的身边吹过,轻轻的抚摸着我的脸,痒痒的,感觉凉爽舒适极了。
我们还去了白雪公主的城堡,去了佛庙,有的老师和同学还拜了佛,我也学着做了做样子,刘孟茹还拜佛时开玩笑叫了声:“妈妈”。
我们从进山一直是步行着,张老师说我们今天一共走了7500米,相当于15里,在路上,我多次差点掉队,只好努力跟上,这是我长这么大唯一一次走这么远的路,可把我累坏了,晚上回家早早就睡了,妈妈给我讲的故事还没结束我就已经沉沉的睡着了。
经过此次夏令营活动我感觉自己长大了,经历了太多的第一次,也让自己第一次离开亲人这么远,过着集体的生活,学着自己照顾自己,感觉独立的生活其实也不是自己想像的哪么难。张老师说:“明年我们还组织这样的活动,”我期盼着明年夏令营的到来。