难忘的夏令营
窗外,依然下着雨。柔和的灯光洒满我的房间,我静静的坐在书桌前做作业。忽然,我的目光被桌上那本精致的夏令营相册深深的吸引住了,顺手翻开相册,一张张熟悉的面孔引入我的眼帘,那一幕幕快乐的夏令营活动,就像电视屏幕似的清晰地浮在我的眼前。
爬山,是考验一个人的毅力和体质的一项最好的运动。记得那天爬山时,开始大家还满不在乎地哼着小曲,一边轻松地欣赏着美丽的景色,一边做着有趣的小游戏。可爬着爬着,山坡越来越陡了,我的双腿不由的酸痛起来。这是,太阳偏偏像个大火球,使劲的燃烧着。炙烤着我的全身,我的衣服早已被汗水浸透了,可抬头看看,离山顶依然是那么远。我们好不容易爬到了山顶时,我全身一点力气也没有了,一下子躺在了松软的草丛上。
不久后,我们在河边的广场上看了一场马戏表演,可有趣了!要是在城市里,我们是看不到这样古老的马戏表演的。马戏团的叔叔阿姨们表演得真不错,他们能在很高的绳子上面表演体操和打转。可爱的动物们也能像人一样的听指挥,表演的也很精彩。你看那两只笨重的大黑牛,乖乖地踩在小圆桌上,向所有的观众点头问好,还提起一条前腿,向我们招手示意;那匹马也不甘示弱,在随着音乐跳舞呢!逗得我们哈哈大笑。当我们正看得津津有味时,突然,一头骆驼竟不停驯兽员的指挥,从围墙里跳了出来,把坐在前盘的观众撞倒在地,有好几名观众受了伤,人们惊慌失措地大叫着,乱成一团。场内,节目主事人高声的向观众们解释和表示惬意。不一会,场内恢复了平静。
在这短短的一个月里,我们不仅学习课本上的内容,而且还学了一些平日里学不到的知识,比如:有趣的寓言故事和历史故事、古诗、名人名言等,还练习了我们从未接触过的毛笔字,还学会了则样照顾自己和关心身边的人,我们做野外寻宝、看电影、养小动物……看着这些令人难忘的照片,我的心中久久不能平静。我要把这段美好的时光永远留在童年的记忆里,永远永远。