难忘的夏令营
听着外面风吹草动的声音,某只也失眠的小鸟的咕咕声,我闭着眼睛数了上千只绵羊后天终于亮了。
班长和学习委员早已等在门外,他们是帮我来扛大锅和速冻水饺的。提起这速冻水饺我还得感谢爸爸,他说夏令营的第一天一定最累,没时间做饭,所以吃速冻水饺方便,后来果然应验了爸爸的话。
等我们赶到学校集合的地点,哇!好壮观啊,感觉在看电视里欢送新兵的场景。同学们都已换上了统一的白体恤和黄色凉帽,个个干劲十足,正有条不紊的往车上搬运行李,处处洋溢着阳光的笑声。
这一路是何等的激动,男生在喊,女生在唱,没有人愿意在此时保持沉默,大家都在充分展示自己,每个人都希望自己成为吸引眼球最多的焦点,兴奋热情的氛围充满了整个车厢。路两旁的小树全被我们迅速抛到身后,我们是一群快乐鸟一路高歌向前冲……
到达目的地已接近午时,但是没有一个人觉得累,大家都迅速跳下车来争先恐后的搬卸行李。啊!举目远望,翠绿连绵的小山围绕着一个大山坳,里面郁郁葱葱,浓荫遍地,这里便是我们的栖息地了。远处飘着几许农家的阵阵炊烟,惶若来到了世外桃源般的人间仙境。
无暇再去顾及这美境,因为有好多活等着我干呢!首先是搭帐篷,幸而我们组男生多,所以不必我亲自动手,只管指挥便罢。可接下来的做饭就傻眼了,在家都是用煤气灶,这荒郊野外的只有材碳,没炉子可怎么生火啊。有人说咱们在地上挖坑吧,好!挖了半天才挖出一个浅坑来,材火在里面由于风大怎么也点不着。没办法,只好硬着头皮到附近的老乡家去借一个炉子了。
生了火,打了水,坐了锅,看着炉子里跳跃的火苗,心里美滋滋的想过会就可以吃到香喷喷的饺子了。忽然一阵狂风大作,眼看着对面一组队员搭好的帐篷刹那间随风而去,而那组人马却还坐在原地,手里拿着未出牌的扑克,一脸茫然不明白这突如其来的“凉爽”,愣了半响才冲了出去将帐篷追了回来。哈哈哈哈,我们这里已笑成一片了。忽听到有人惊呼:“锅啊!”再一看,我们的锅盖和炉筒早已被狂风吹出几米之外了。
最终我们在夏令营的第一顿饭是将炉子靠在树边,炉筒用铁丝绑到树上,再在锅盖上压一块大砖头这种情况下做熟的。不过我们已经很满足了,起码我们比起其他组员能按时吃上饭已经很幸福了。据说有一组队员现场包饺子,一直包到天黑才吃上皮熟馅生的疙瘩饺子。
狂风怕日落,随着傍晚的到来,风声渐渐减小,我们也终于有了时间喘口气。大家都在帐篷的周围打起了篝火,无数个篝火照应着无数个帐篷,方圆几里火光十色,熊熊的火焰照得每个人的脸通红,围着篝火再次唱起开心的歌。远处有两组在拉歌,一组扯着嗓子喊:叫你唱你就唱,扭扭捏捏不像样!一二三四五,我们等的好辛苦!!!