摘柿子
从前几天的吉利新闻上我知道了,北陈村张爷爷家柿子园的甜柿子成熟了。满园的红柿子压弯了枝头,煞是喜人,并且还可以自己采摘呢,我真想去体验一把,妈妈说:“那就十一放假吧”,这不,一大早,我们就出发了。
不一会儿,我们一家三口便来到了张爷爷家的柿子园。刚进入园子,一大片金色便映入我的眼帘,不高的柿子树被又大又圆,红彤彤,金灿灿,圆滚滚的柿子压弯了腰,有许多一直拖到了地上。我赶紧跑过去,摸摸这个,捏捏那个,一个比一个大,一个比一个好,我的心情哪能叫激动呀,那是相当的激动,长这么大,我还从来没有见过这么矮的柿子树,结这么多果实的柿子树。我印象中的柿子树都是几人高,枝繁叶茂,只见长树叶不见长果子的柿子树,柿子果也是青涩难吃,只有放得软软的才能吃。而眼前这一片金色的果子,不仅树矮,果子比树叶多,而且,摘下来都能吃。口水呀,先别流,我手提着袋子,仔细找着又大又红的柿子,这个不错,那个更好。瞄准目标,我一手拉树枝,一手拽柿子,前腿弓,后腿蹬,左三圈,右三圈,把柿子和树枝的连接处弄松以后,轻轻一拽,柿子便成了我的囊中之物。
左右开弓,眨眼间,我的袋子里已装了半袋子沉甸甸的“金疙瘩”。此时,我真的不想摘了,因为,诱惑我的不是满眼的金色,而是传说中得又脆又甜。征得张爷爷的同意,我也顾不得脏不脏,抓起一个柿子,用手擦了擦就用力啃了一口,脆生生的、甜甜的、凉丝丝的,慢慢地,凉意渐退,变成了满嘴得甘甜,充斥着我的味蕾,非常好吃。一个大大的柿子三口两口就成了我的胃中之物,嘿嘿,真不错。
不一会儿,我们就摘了满满两大袋子柿子,过了过称,乖乖,足足有二十几斤。望着满袋子又大又红的柿子,我心想,回家我就可以大开吃戒了,今天真是满载而归呀。