金秋摘柿子
听说西杨村的柿子园开园了,这个时候,正是柿子成熟的大好季节。今天我和快乐雪娃娃就来到了柿园,体验了摘柿子的乐趣。
我们来到了柿园门口,门口有一个老爷爷和一个老奶奶在卖柿子,原来这柿园的柿子可采可买。我们要了一个袋子,在奶奶的带领下走进了柿园。好大的柿园,一棵棵柿子树弯腰驼背,像一个拄着拐杖的老爷爷。这是因为它们身上背的柿子太多了,压的它们喘不过起来。一个个柿子争奇斗艳,一簇簇,一团团,杂乱无章地点缀在树上。远看树上就像挂满了一个个小灯笼,近看又似烟花散下来的点点火花。柿子的样子很多,有扁的,有圆的,也有桃核形的,各式各样的柿子,真让我垂涎三尺。
热情的奶奶向我们介绍了他们的柿园,顺手拿了两个红彤彤的柿子,让我们尝尝味道如何。她说:“这个柿园内有两种柿子,一种是最常见的红柿,还有一种新引进的品种——巧克力。”听到巧克力这个词,我们都不约而同地兴奋起来,柿子的品种还有巧克力呢!我急忙抓起柿子,一口咬掉了半个,只觉得一股淡淡的巧克力味侵入体内。再一看,嗯?不会吧!里面怎么是巧克力色的?这种巧克力的柿子真好吃啊!
我们急不可待地开始采摘,我看到了一个大柿子,伸手就往下拽,没想到这东西比驴还倔,怎么也不配合我。那扁扁的大脸上好像写着:“哼哼,想吃我没那么容易!”真让我丢面子;我立刻使劲转动柿子,想把它拧下来。最后都快把树枝搞断了,那家伙还是没摘下来。正在我没办法的时候,善解人意的快乐雪娃娃上来就是一剪刀,柿子立刻乖乖的束手就擒,被装进了袋子。有了这个工具,哈哈!摘柿子如张飞吃豆芽!
柿园最好带吃的柿子还要算地上的落柿子了,一个个熟透了的柿子,落到了草丛中。在这里,你无时无刻都得防着脚下的“地雷”。这里的地雷可真不善,一不小心,噗通一脚踩上去,保你的鞋子变黄。但是,这些落柿子味道可不错呢!提在手里像只红红的灯笼,拿在手里软乎乎的。揭掉皮,放到嘴边一吸,就像果冻一样流进嘴里。真叫甜啊!
吃饱了,摘足了,我们一路欢歌走出了柿园!