难忘的旅程
在我记忆中,有许多美好的回忆。如:到青岛旅游、到日照游玩、和家人到郊外观赏……但最令我难忘的还是到枣庄旅游,就是这次旅游,让我留下了美好的回忆!
当我知道父母给我报了名时,我兴奋不已,连续几天都处在过度兴奋的状态,就像吃了兴奋剂似的,每天都哼着小曲,走着猫步。就觉得爸爸妈妈是世界上最好的父母。
时间一天一天的过去,离旅游的时间也越来越近,我也越来越兴奋。人们常说高兴的人是不知道时间在流逝的。我也同样,在不知不觉中已经到了周五—旅游的前一天,我做完作业就开始忙活着明 天的行李。妈妈见了,说:“孩子,这么早就开始收拾啊!”“妈妈,我要为明天的旅行做好充分的准备!”我胸有成竹地说。
“孩子,起床了。去旅游啦!”妈妈有扯开嗓门喊道。还没等妈妈说完。我便开始迷迷糊糊的穿衣服,用最快的时间洗刷后,急急忙忙地吃了几口饭,便抹抹嘴缠着妈妈快走,在我的再三促使下妈妈 终于忙活完了—出发!终于到了目的地,我拎着行李就往门口跑。跟爸爸妈妈告别后便登上里通往枣庄的大巴车……
在车上,我的心无比激动、兴奋、忐忑不安。同学们都议论纷纷,可以看出,同学们的心情也同样兴奋。但令我疑惑的是:经常晕车的我今天却没有一丝晕车的状况。我们在车上有说有笑、有打有闹。 笑声充满整个大巴车。我们完全沉浸在欢乐之中!
大约过了两个多小时,我们终于快到枣庄了。同学们谈得更激烈了,我们的心情也更加紧张,想吃了兴奋剂,手舞足蹈的!
正当我们玩得开心老师大声说;“孩子们,到站了。给你快下车。同学们一窝蜂的冲向车门在老师的组织下,我们排好整齐的队伍游览了四个景点:铁道游击队影视基地、运河古城、台儿庄战役纪念馆 、石榴园。
其中,最令我难以忘怀的还是运河古城。
走在古色古香的大街上,耳边不时传来一阵阵货主的叫卖声和鸟儿的鸣叫声。这是,我仿佛一霎那变成了地道的枣庄古人,那感觉美极了!看着那古老的建筑,虽不是2000年后的建筑,岁已经破旧了, 但仍闪烁着现代的光辉。在导游的指点下,我们观看了当地地道的皮影。音乐一响起,两个玲珑的从两边走过来,他们一边聊天一边手舞足蹈,简直活了一样,太逼真了。同学们都啧啧称赞。接着,我 们又来到了一栋美观而雄伟的小楼前,经导游的介绍,我们对这个小楼房有所了解:不算高的建筑,楼顶的瓦片闪闪发亮,檐壁上雕有精致、优美、流畅的条纹。我不禁感叹道:这么难的条纹、这么高难 度的条纹雕刻家们都能刻得如此流利、优美。真是让我赞叹不已……
这些古老而美丽的建筑;精致而流畅的条纹,不都是能工巧匠们用品老的双手一点一点的塑造出来的吗?我们真应该好好感谢他们。如果没有他们,我们能看到如此逼真、栩栩如生的皮影人、美丽的建 筑和精致的条纹吗?
通过这次旅游,我不仅加深了对枣庄的了解,而且我更爱祖国的美好风景!
枣庄真是个让人流连忘返的地方!