如此星罗棋布,似空中繁星点点,可是绝景?
所谓蓝天绿水,怎得形容一切事物,就如天外之景,根本无法相信自己的眼睛。于大年初六,千岛湖奇妙之旅就此开始。
早起的旭日东升意味着新的一天,就此早早地起床,备好粮食,带上必备物品,踏上这一次旅途。一开始我拒绝了,因为母亲父亲有事,不能和我一起去旅游,我只好与阿姨和妹妹去,而我知道,这一切或许不会是我想象中的那么好玩。就凭上次的雨中游黄山而言,我就如一个迷路的孩子一般,没有人会关心我,摔倒了也只能自己爬起。而后来,妹妹经过对我的“死缠烂打”我还是答应了,当时只想,我又要受苦了,被这个世界抛弃了。
也不再论我之前的心情了,来谈谈千岛湖。它位于中国浙江省杭州西郊淳安县境内,东距杭州129千米、西距黄山140千米,是长江三角洲地区的后花园,是世界上岛屿最多的湖,因湖内拥有1078座翠岛而得名。且杭州千岛湖与加拿大渥太华西南200多千米的金斯顿千岛湖、湖北黄石阳新仙岛湖并称为“世界三大千岛湖”。2001年被评为首批中国AAAA级旅游区。
太阳当空,越来越高。照耀着湖面,显得波光粼粼。天空将湖面染成了湛蓝,湖边的沙滩与蓝色的胡所结合,成为了绝境,好如一幅有色彩的画,没有任何线条,却是一副特别漂亮的画。
这个旅程是由月光岛到梅峰观岛。首先是乘游艇直冲月光岛,我们小心翼翼地登上了游艇,坐在其中,待人数满后,便开始启动。转了个弯,便冲了过去,水花四溅,刚开始轻盈地飘在湖上,过了不久,就开始越来越快,浪花溅起。就到了月光岛,月光岛也称为锁岛,上面有巨型的锁,也有专门放锁的树,锁上便是所有人的愿望。
接着,还是如此乘着游艇到每一个小岛。我享受在这个美景里,似乎对我的照顾或者不顾,都已经抛到水里了。我从没这样地玩过,不含一切心事,只是想着融入美景。
夕阳西下,天空又将湖面染成了淡紫色,湖涨潮又退潮,如同一幅会动的图画。
我爱着这片美景,永远忘记不了。