科技节的那些事 丁镭轩
几架蓝鸟飞机直插云霄,随着已经飞上天的模型飞机悄悄坠地,一年一度的科技节又在我们的期盼下拉开了帷幕。科技节的那些精彩绝伦、层出不穷的比赛项目已经热火朝天、如火如荼的开展了。
我参加的是自己轻车熟路的电子小报制作,我与陈诺信心满满的开始了自己的“科学之旅”。首先,我找了一张素净、古朴的图片作为小报背景——一面深黄色的墙,爬山虎占据了这面墙的右下角,色彩虽不艳丽,但却给人耳目一新的感觉。接着,我在网上开始走马观花的选择边框,在那些两人眼花缭乱的图片中,我选出了五幅比较优秀的边框。然后我用精美的艺术字郑重地在排头写上“科技之旅”。
接下来,要找资料,关于科技生活的小报,找低碳环保之类的内容最般配,我找了些关于怎样低碳环保的内容,放进那紫色的云朵性的边框里,不行,太大了。我又将它移到最下面的边框中。那是一幅几根绿色的藤曼缠绕在树苗的边框,这与低碳生活的主题太般配了。我往紫色的云朵边框里放进了低碳生活的见解,还别出心裁地找了一幅一个小猴子高举“低碳”的小插图呢!
我相继找了一些内容,陆续放入余下的三个边框之中,接着我将所有内容都按比例放大,让小报的内容显得更加充实,我还在网上海选了不少可爱、精美的小插图,本来索然无味、一板一眼的电子小报,就因为有了这些妙趣横生的小插图的加入,而增添了一丝生机,变得更加生动传神了。此时小报已被我“打扮”绚丽多彩,可总觉得少了点什么,对了是小标题。我先用艺术字在每个边框里打出小标题,可左看右看,总觉得不合适。太小,看不清楚,太大,有喧宾夺主,令人看不清哪个是大标题,哪个是小标题,质量会大打折扣。我灵机一动,将小标题换成黑体三号加粗,这样一看,整张小报就显的朴素,整洁了。对了,还没有写名字呢,我将几张小插图缩写,空出了一小块地方,我在那里正中打出我的班级、名字、制作日期。一张科技小报就这样出炉了!
科技界让我们增长了不少见识,令我们感受科学的乐趣,令我们在娱乐中接近科学,令我们更深的体会到科学的奇妙之处。虽然科技节在我们的热烈参与下圆满结束,但是它的余味还荡漾在每个人的心田,科技节上的纸飞机、蓝鸟模型飞机……已经成为了我们津津乐道的话题,我们班也在科技界上一展雄风,取得了不菲的成绩。这是我小学生涯的最后一个科技界,它给我留下了美好的回忆!