牙套那些事
自从带上牙套,这也不顺心,那也不顺心,哎!
装上了牙套,本小姐的形象问题就大打折扣。原本晶莹透白的牙齿被钢圈套住,闪着亮光,透着杀气,掩盖了原先的秀气和柔美,让人想象到那些专门行刑逼供的小日本。刚装上牙套,我都不敢张开嘴巴说话,怕别人发现我那满口银牙而误解我。上课时,我不敢举手发言,音乐课时我不敢张嘴唱歌,体育课时偶尔忘了牙套而张嘴大笑时,却被同学的惊讶目光恍然大悟,于是,捂嘴,脸发烫,转头,一切再慢慢恢复平静。放学路上,我总感觉行人好像都在有意看着我。那次遇见一个大妈,我大概笑着裂开了嘴,嘴里的秘密被她发现了,她竟一直盯着我的嘴巴看,我连忙转过头,快速小跑,才躲过了她那好奇的眼光。
回到家,刚要进门,看见隔壁邻居家的小孩也好奇地望着我。我关上门,耳边传来“钢牙妹”、“铁嘴”的新名词,真是气死我了。
带上牙套,吃饭更成问题。自从带上这个烦人的“钢圈圈”,我对食物敬而远之,很有诱惑力的汤圆、粽子、青枣、QQ糖、鸡爪等,现在我只有艳羡的份,我只能闻闻香味,摸摸柔软度,感觉到它们是那么的珍贵,可望而不可即。一番猜想,以前品尝他们时的味道是多么鲜美、可口,然后再安慰自己:再坚持几个月,只要把牙齿整好了,不仅可以吃美食,还更美观了。今天学校午间吃梨,哇,那翠绿的颜色好诱人!如果咬一口薄而脆的皮,舔舔的汁水便会溢满嘴。我舔着嘴唇,开始抵挡不住诱惑了。再看看同学们一个个吃得有滋有味的,这梨脆,对牙套不会有什么事的。我开始为自己的嘴餐寻找理由。便伸手拿了一个二话不说,一口开咬,咔嚓!啊呀!牙套往上移动了。我连忙吐出嘴里的点滴之水,捂住嘴往座位跑。
这个还不算离谱,更可恶的是“大门牙哥哥”浑身没劲,咬任何东西都感觉立刻破碎,可怜的我连吃米饭都小心翼翼,有时还是吃稀饭保险。
带上这麻烦的家伙睡觉时更不舒服。我要是张开嘴巴睡吧,一晚上下来,喉咙口就像结了冰,干死了。要是合上睡吧,小铁块就跟我的嘴巴里的上唇、下唇争地盘,互相挤压,你顶一下,我顶一下,好难受。
尽管牙套的事很多,可为了妈妈那一番每两周赶杭州医院为我操劳的苦心,也为了自己有一口整齐的牙齿,本小姐也要“兵来将挡,水来土淹。”我的美丽只有我来负责了。