美丽的瞬间
在朱自清眼里,父亲的转身走的那一瞬间一定是最美的:在魏巍的眼里,老师看着他的那一瞬间一定是最美的:在孩子们眼里,被母亲拥抱的那一瞬间一定是最美的…… 流星划过夜空,闪烁流动,虽然短暂,但它却夜空增添一丝光彩;昙花一现,徇丽绽放,虽然短暂,但它却得到了人们的赞赏。生活中,太多的瞬间诠释着灿烂与美丽,但这足够我们用一生追忆。 ——题记
“采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明《饮酒》,在那不经意的南山下采菊,无意间见到了南山,南山的美景与采菊时悠然自得的心境相映衬,形成了物我两忘的无我之境。古往今来不知羡煞了多少人,他用他那一份独有的高远为生命填写了一份满分答卷。瞬间因有偶然而美丽。
“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”陆游在生命垂危之际仍不忘国家的安危。读诗的那一瞬,我仿佛看到了一位老泪纵横的老者躺在床榻上声声叮嘱的场面为他的生命为之一振,他用他那怀天下的胸怀征服了多少人。瞬间因有宽大而美丽。
穿越历史,回到古代,似乎感受到了梁祝那永远不变的爱的真谛。没有花前月下,没有海誓山盟,有的只是最质朴的爱。最真的爱在字里行间,最美的情在你我心间。我仿佛看到他们双双化蝶飞的那一瞬间,不壮美但却无比凄美。他们的爱情,成为多少情人向往的,永远在一起,比翼双飞……回到现代,罗密欧与茱丽叶,彼此相爱,却因为种种原因,结果二人双双死亡,成了双方家人一生的遗憾。我仿佛看到了他们一起升入天堂的一瞬间,没有遗憾,没有苦恼,带着幸福的微笑与自己爱的人,高飞……瞬间因有挚爱而美丽。
一瞬间是一种禅意,是一种宁静,是虚空的玄奥,更是一种美丽。
朋友记得那美丽的烟花么?烟花绽放的瞬间是美丽的,美丽过后,你又会想到什么?你有没有想到后来,再后来呢?烟花是美丽的,他也是凄怆的,他也为自己没有永恒的美丽而流泪,而悲哀,不要气馁,把握自己该有的瞬间,让自己的瞬间因此美丽,成为永恒。
不管是月下听箫,松下听琴,庐下听雨,每一个瞬间所感悟到的都是令人心醉的。不管是在秋色弥漫的季节里,还是在花开花落的岁月里,请去倾听每一种轻微的花开的声音,感悟生命里每一个瞬间的美丽,你会发现生命赋予你的有多么美丽,你会发现生命赋予你的有多么美好。
朋友,请珍惜你看到的每一瞬间的美丽!