美丽的瞬间
迎接另一个晨曦,带来全新空气,气息改变情味不变,茶香飘满情谊,2008,北京的奥运,世界的奥运,相约北京,收获一个个美丽的瞬间。
1分钟
当韩国举重选手李培勇镇定的走上台时,全场爆出热烈的掌声,刚刚他第一次试举时,不慎扭伤脚,但他却坚持两次带伤上场,他走到杠铃前,挪了挪脚,双手紧紧抓住杠铃,深吸一口气,手来回摩擦几下,坚定的抿紧嘴,望着前方,一用力,但是,失败了,杠铃滚到前方,他趴在地上,痛苦的狠狠捶地,但是,他马上站了起来,捂着腿,拐着缓缓走下台,经久不息的掌声顿时响起,那坚强的眼神是美丽的瞬间,面对困境,他执着走到最后,哪怕失败,也要坚持,那种不放弃的精神让人不禁为他喝彩。
2小时
激动人心对中国篮球对美国男篮开始了,比赛开始后,准确的三分,漂亮的上篮,霸气的防守,不禁让观众为中国队喝彩加油。但是好景不长,姚明在防守时,被对手一撞,重重摔在地,当大家为他的伤揪心时,他却说没关系,揉了揉伤,推开医疗人员,毅然站立起来,接下来的比赛中国队频频失分,但每个队员都挥汗拼命,努力的与对手抗衡,尽管最后以失败告终,但观众们都激动的大声喊着,是的,那从容站起来的美丽瞬间,让我们看到了中国队员的为祖国而奋战的精神,那种为梦想而顽强的血性,面对世界顶级强手,不失去信心,不放弃自己,只是尽自己最大的努力,让人肃然起敬!
4天
当被寄予众望的杜丽在首金失败后,四天后再一次站在 50米的气枪决赛场上,她没有过多的语言,只是静静的站在场上,开始比赛了,第一枪8。7环,国人为之一震,心也提到嗓子眼,而杜丽淡淡的看了看,轻轻放下枪,没有失望,没有沮丧,在为下一枪做着准备,下一环,下一环,再下一环……杜丽一枪比一枪稳,而她始终带着淡定的表情,直到最后一枪,她举起枪,眼睛微睁,屏住呼吸,时间凝固了几秒随着轻扣扳机,人们沸腾了,杜丽获得了冠军!她摘下帽子,开心的笑了,那是一个美丽的瞬间,在这笑里,她熬过了四天,从沮丧到振作,从振作到拼搏,她卸下包袱,找回了自己,一次比一次稳,战胜了自己。她并没有等四年,而是四天,这四天让她证明了奋斗的含义——释怀过去,心平气静,超越自己,飞上跟高的层次!
1分钟内坚强的美丽瞬间,让我明白了执着。2小时内拼搏的美丽瞬间,让我懂得了顽强,4天内平静的美丽瞬间,让我理解了奋斗,这一个个美丽的瞬间,定会成为08奥运的灿烂繁星!