我的心儿怦怦跳
“怦怦,怦怦……”我的心儿正在剧烈地跳动着,仿佛一只活蹦乱跳的小兔子,随时会跳出嗓子。
今天早上,科学老师突然宣布第一节课期中考试。呀!这可怎么办呢?老师根本没有说,回家都没有复习,肯定会考砸。不过,嘿嘿,我有一个妙方——作弊,俗称“抄”。
我将一些重点先抄好在一本平常不用的本子上,然后放在课桌角上。
“叮叮叮……”上课铃无情地响了。“同学们,请将书收起来!”监考老师的声音传入了我的耳朵。我抬头一看,呀!竟是李老师!别看李老师才二十出头,平时可厉害了!
老师发完了卷子,便在考场中四处走动。“沙沙沙”,考场中一片寂静,除了写字声还是写字声。我看了看第一题:中国领土{}亿平方千米。嗯,不难,我毫不犹豫地写下了“960”。可一到第二题,我便被难住了。还好,我刚才把它抄在本子了。我先看看四周,大家都在埋头苦“干”,没人注意我。然后以迅雷不及掩耳之速将本子拉到卷子旁,小心翼翼地打开了它,快速地抄了起来。
“赵琦竹,你在干嘛!” 我被吓了一跳,扭头一看,原来是赵琦竹作弊被发现了。李老师手起笔落,在她的卷子上画了个大大的“0”,然后,将她带去了办公室。
……
短短的二十分钟,已经有三个同学被发现做弊了!这让我很是不安。
突然,一只手伸到了我桌旁,我一惊,心剧烈地跳动着,“怦怦,怦怦”,难道我也要成李老师笔下的“亡魂”了吗?我一看,终于舒了一口气,不是老师,而是同桌">我的同桌。看我抄的正欢,她也要来沾沾光。就当助人为乐吧,我刚想递给她本子,却看见李老师正向我们走过来。顿时,“弃车保帅”“无毒不丈夫”等词一个个从我脑子里蹦出来。我咬了咬牙,狠下心拍掉了她的手。“啪!”同桌手上的修正带掉在了地上,顿时,四十几双目光齐刷刷地看向了我们。我迅速将本子用卷子盖住,暗自祈祷:希望没人看到。
考试乃在进行着,老师如同洪钟般的声音又响了起来,“还有五分钟!”我听了,又加快了手中的速度。终于,在答案的“帮助”下,我及时地交了卷。
第二天,科学老师报了成绩。“这次考试,有两个人考了一百,毛安琪和史嘉豪。但是——有的同学学风很不好!竟然作弊!真要好好向那两位满分的同学学习!”老师的话虽然是在夸我,但在我听来,却格外的刺耳。那是,我多想告诉老师,告诉他:这一百分并不是靠我自己的努力得来的!但这句话我却始终没说出口。
我下定决心:我再也不干这等缺德事了。以后,我一定会靠自己的实力取得好成绩!