我的心儿怦怦跳 滕佳
暑假里那么的热,在家里就像关在笼子里,整个人就像馒头一样快要被蒸熟了。
爸爸妈妈都不在家,整个家都是我的了,我从这儿跑到那儿,又从那边跳到这边。正当我玩得忘乎所以的时候,“呯”的一声,回头一看,不好!花瓶打碎了。这花瓶可不是一般的花瓶,那可是我爷爷的爷爷留下来的,对我家来说太有纪念意义了。这下可完蛋了,我可怎么办?爸爸妈妈发现了肯定是一次暴打。怎么办?怎么办?我的心儿怦怦的跳了起来。
整个下午我都在做一件事,把花瓶粘回原来的样子,这需要十分的冷静和十二分的耐心。做得我几次都想放弃,但一想到爸妈回家来的情形,我只能咬紧牙关继续,再继续……
时间过得可真快呀!不知不觉门口已经传来了爸妈开门的钥匙声了,我的心再一次怦怦的跳了起来,好像要从我的胸口跳出来了。我假装没事的应付了妈妈的几句交谈,赶紧跑进自己的房间看书,一直到晚上睡觉前,我的脑袋里一直在想怎么向妈妈交代花瓶的事,根本不知道书上讲的是什么内容。
睡觉前,妈妈在书房叫我,我想该发生的终于要发生了,我的心再一次怦怦的跳了起来。我轻轻地走到书房前,轻轻地把门打开,妈妈正坐在电脑前,看起来好像很平静,“怎么会呢,难道没有发现?”我还在祈祷能有侥幸发生。妈妈先把一颗巧克力放在我的手上说:“这是奖给你的,因为你来的很及时!”我忐忑不安的接过巧克力,“妈妈这是怎么了?”接着,妈妈问:“那花瓶是你打碎的吗?”我低着头,不敢说出真相:“是一只野猫跑进来打碎的。”妈妈又把一颗巧克力放在我的手里说:“这一颗奖给你,因为你有很好的想象力。这一点要继续保持。”接着,妈妈又把一颗巧克力放在我的手里,和蔼地说:“这最后一颗巧克力奖给你,因为你的手工很好,而且很有耐心,你能把花瓶粘成这样,已经很了不起了。”说完妈妈就走了。
我站在书房了,心还在怦怦的跳,久久不能平静。我手里拿着那三颗巧克力,终于鼓起勇气推开了门。打开门,迎来的是妈妈的笑脸……
从此,每当我想撒谎时,我都会想起妈妈给我的那三颗巧克力,仿佛它不是放在了我的手里,而是放在了我的心了,我的心不由得怦怦的跳了起来,那时起我就再也没有撒过谎了。