未来的钢笔有各种各样的功能。
从上学到现在,我用过的笔可多呢!有铅笔,钢笔,圆珠笔,毛笔,水彩笔等,但是现在的钢笔有很多缺点。我想发明一种钢笔,它不但没有现在钢笔的缺点,而且功能还很多,能满足人们的要求。钢笔最重要的一部分就是笔尖。我写完作业后老是忘盖笔帽,笔尖经常被摔坏,未来的钢笔的笔尖能伸缩,不用的时候你一按笔后面的按钮,它就会自动缩回去,用的时候再按一下按钮它就会伸出来,这样笔尖受到了保护,就不会被摔坏了。现在的钢笔外壳太坚硬,写字时间长了手指会很疼,严重的时候还会被磨出茧子。但未来的钢笔外壳里加了柔软的橡胶材料,握着笔手感到很舒服,永远不会疼。未来的钢笔有红、黄、蓝、绿四个按钮。钢笔里面装的是自来水,只要你按着红色按钮,说出自己需要的颜色,墨水就会在1秒钟的时间变成你想要的颜色。奇怪吧?这是因为在钢笔的笔尖上有一个极小的墨水转化器,可以瞬间把自来水转化成你想要的墨水。我们现在用的钢笔或圆珠笔写错字时,就要用涂改液,把本子涂得乱七八糟,像一只斑马一样,可是有了这支未来的钢笔就不同了,对这支钢笔来说,只是小菜一碟,因为在钢笔的笔尖上安装了一个很小的特殊吸墨器,只要对着错字按黄色按钮,在错字处轻轻一涂,哈,错字没了,吸进去的墨水还能再次利用,不会浪费呢!如果遇到不会的汉字或英语单词,就按一下蓝色按钮,钢笔的感应器感应到你不会的汉字或英语单词,就会在笔杆上显示出来。未来的钢笔除了能写字,还具有语音提示功能,一旦你写了错别字,它就会提示你改正;考试的时候它会提醒你,认真审题,做完后要认真检查;上学迟到的时候,它会发出警报声提醒你;你写作业累了,它还会唱首歌让你轻松。未来的钢笔还能保护视力,如果你写字时坐不端正,它会自动断水,只要你坐端正了,它又会自动出水。如果突然停电了,你不用着急,只要按一下绿色按钮,灯就会亮起来,因为钢笔的笔顶上有一盏灯,你就可以继续做作业,如果你再按一下,灯就会熄灭了。别看这支笔的功能设备这么多,但是它跟普通钢笔的重量一模一样,因为钢笔是用22世纪最新的铝合金做成的。
我希望这种未来的钢笔能早点问世,让全世界的朋友">小朋友都用这种又方便又有新意的钢笔学习。我相信,如果我们努力学习,将来一定能研制出这支未来的钢笔。