春景图
一年当中我最爱春天,因为每年春天爸爸妈妈都会带我到黄河滩踏春。又是一年花开时,我们又相约来到黄河滩,去欣赏那美丽的春景!
NO。1 春风又绿黄河岸
来到黄河滩,最先映入眼帘的是一棵棵高大的柳树。柳树已长出了嫩嫩的绿叶,微风吹来,柳树舞动着它那柔软的枝条,在向我们报告着春天的消息。低头看,道路两旁的草">小草都已探出了身子,穿着绿绿的衣服,有的还戴着小花帽,我不由地俯下身子来抚摸,那叶子摸上去还毛茸茸的,十分舒服。我们继续往前走,突然,我老妈跑过来对我说:“告诉你一个好消息,我发现毛钉子了!”什么?茅锭子?……  ……“哦—耶—!”我立刻加入到了寻找茅锭子的队伍中,“哦,找到了!”茅锭子裹着绿色的外衣,样子像一个小竹笋。我用手轻轻地捏住它那尖尖的头,向上一拔,就拔出了一个茅锭子。我把茅锭子“外衣”剥开,里面露出一根棉条似的东西,我把“棉条”塞进嘴里,嚼了嚼,“哇,好甜呀!”这,可能就是春天的味道吧。
NO。2 黄河水暖鸭先知
走到水边,看着那黄河水打着旋儿向东流,忽然,我看见河面上有三个黑点时而顺水游动,时而逆水而上,我定睛一看,原来是三只鸭子。我大声喊道:“鸭子,鸭子!”大家顺着我手指的方向看去,发现了那三只鸭子。我们看着鸭子在水中自由自在地游来游去,时不时把头伸进水里。哦,春天到了,黄河水变暖了,鸭子最先知道,已开始捉鱼吃了。
NO。3  忙趁东风放纸鸢
我们拿着风筝来到胶泥滩,忽然一阵河风吹来,我手中的风筝一下子飞了起来。我十分高兴,赶紧放线,风筝在风婆婆的带领下,越飞越高,越飞越高……最后只能看见一个小黑点。爸爸在一旁说:“够了,够了。不用再放线了。”我听了以后,就把转轮和手摇的把手扣在一起,然后把线轮坐在屁股底下,时不时地用手拉一拉线。忽然,我看见我的风筝在空中翻了一个跟头,紧接着又头朝下,像喝醉了酒似的快速降落。我立刻站起来,把转轮把手扣开,并迅速收线,过了一会儿,觉得风筝已经平安无事了,我长舒一口气,又把转轮把手扣在了一起,坐到屁股底下。这时,我看到很多人在放风筝,大多都是小孩,它们的风筝有老鹰的,有金鱼的……有的飞的高,有的飞的低,在空中形成了一道亮丽的风景线。
夕阳西下,太阳公公要下班了,我把这春天的美景收到记忆里,骑上自行车高高兴兴地回家了,我们相约,明年这时再来和春天相会。