今天我当家
每次,我一要买东西,爸爸妈妈都会用100个借口来反驳,这次“乐乐呀,小孩子不能自己买东西,会被骗的啊”,那次“下次给你买更好的!”反正一大堆。要么就是爸爸做生意时,我自言自 语地小声滴咕:“这么便宜,贵点!”今天是六一节的前一天,学校举行了一次与众不同的活动:“跳蚤市场”?,那不仅可以买,还可以卖,而且样样东西物美价廉。我也可以趁此良机去买东西,给我 的钱包减减肥;又可以清仓大甩卖,给我的小钱包填填肚子。反正今天我当家,想干啥就干啥。
我一进校门,只见一张张桌子上有许多五花八门的东西:装饰品、文具、玩偶……琳琅满目,各式各样,弄得我不时心痒痒,摸了摸我的小钱包。
在姚老师的引导下,我们班的跳蚤市场拉开了序幕。我拿着一个个五花八门的小玩意整齐地放在了洁白的桌上,像一个小老板似的坐在椅子上,抬着头插着腰等着顾客的大驾临。
不一会儿,就有一个男孩子在我的摊位前转来转去,一会儿看看我的摆摊,一会儿摸摸钱袋。等了好久他还在那犹豫不决。突然我想起来了服务员的那套生意经,便模仿服务员亮了自己清脆的嗓音 说到:“快来买,快来瞧,这里的东西样样物美价廉。那边的小?弟弟过来买”。果然不出所料,那个男孩子走上前目不转睛地盯着我的小摊位,他低着头,害羞地指向一包金光闪闪的自动笔,又不时抬 起头望望我。我客气地对他说:“弟弟,这一包8元”。小弟弟用不情愿的眼光看着我,好象在说:“这么贵”。我摇着头说:“这可是今早刚买的,还有很多人抢着要呢·!”那小孩子一听连忙付了 钱,带着东西乐滋滋地走了。
后来可真是一帆风顺,百事可乐。每个人都抱着大包小包的东西,从我的摊位走出来。我把一张张光荣的钱塞进了小钱包里,不一会儿,小钱包就像吃了一个地球似的,鼓鼓的,全身抽气着,好象 在对我抱怨:“小主人,我都要被撑破了,给我减减肥。”我心想反正今天我当家,干啥就干啥。
我拿起了小钱包,快乐地跑到了各个摊位,在摊位边前逛着。突然我看到了我做梦都想得到的乐高拼图。它可漂亮了,是一个女战士。它头戴头盔,身披蓬,嘴巴张大眉毛竖起,好像正在战场上血 汉杀敌,保护家园。我迫不及待地冲了过去问那个同学:“这个乐高多少钱?”“1。5元”那个同学回答到。我二话没说抓起钱就给了店主,抱着乐高一边笑一边跑。
我带着许多小东西满载而归,心想:当家的滋味可真爽啊。这不,我又看见了件好东西,我要去抢购啦!