一次成功的尝试
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,每当忆起我的童年生活就如同打开了百宝箱,里面装有快乐暗语,有我自己的酸甜苦辣调味料。当然,这里面肯定少不了我与最心爱的长笛的故事。
那是一个有着灿烂阳光的午后,妈妈在做家务,我在屋里练琴。优美的音韵在屋中回荡,妈妈和我都陶醉在这琴声中了。突然,我停了下来,有个小节我不会吹,十分生疏。
可是越不会我就越想吹好,很快我便投入了紧张的练习之中。一遍、两遍……五遍……声音依然如同刺耳的拉锯声。此时我心想:怎么会这样呢?难道是我记性不好,还是上课没认真听讲,要不就是我 早晨没练?可是昨天我在老师家练得好好的,怎么今天就不行了?算了算了,现在一定要好好练,让妈妈放松一下。想到这里,我又练了起来。不料,妈妈的脚步声越来越近,:“孩子,多美的音乐呀 !怎么不吹了?妈妈听着它,做起家务一点都不累!”此时我抬头看了看妈妈,妈妈的目光中流露出对我无穷无尽的关心,无穷无尽的关爱,和无穷无尽的期望。那目光像春日的阳光,又像天上柔软的 白云。那目光透过我的眼帘,进入了我的心里。让我感到一丝温暖、欣慰。那目光好像在说:“孩子加油,妈妈支持你!”“我…我”,我懊恼地甩着头,支支吾吾的继续说道“不…会吹这一小…节。 ”好像我犯了什么错误,生怕妈妈批评我似地。 “没关系,妈妈给你加油,相信自己一定会成功!”妈妈轻声说道。妈妈的这句话像“兴奋剂”让我重获信心。我立刻拿起笛子,笔直的站好,闭上眼睛 ,回想那既熟悉又陌生的乐谱,开始了一次又一次的尝试与练习。五分钟、十分钟、十五分钟……随着时间的推移,我累得满头大汗,脑门和鼻尖上的汗不知不觉地渗了出来,就连平常听话的头发,也 开始和我较起劲来,几缕发丝滑落到了额前,浸湿在汗水中。胳膊就像灌了铅似的,手指也变得僵硬了,再也没有按键的力气了,就连嘴也吹得麻木了。此时的我像一只泄了气的皮球,多么希望听到妈 妈同意我休息的指令。
“孩子,休息一下吧!”
本想休息一会,但看到妈妈那包含期待的目光,还是让我选择了坚持下来。于是,我坚定地摇了摇头,又开始了练习。可那些调皮的音符就是不听话,让我一次又一次失去了信心。
终于,我征服了那些“小精灵们”,它们都乖乖地听我的指挥,优美的音乐再次响起。笛声悠悠,仿佛飘进稻田里,吹醒贪睡的稻穗;笛声悠悠,仿佛飞向山林间,呼唤着美丽的百灵;笛声悠悠, 仿佛流进溪流中,与大海奔向远方……如今,通过我的努力与坚持,我已拥有了长笛三级水平。
我坚信“失败是成功之母”,我坚信“耕耘一分,收获一分”。我要做到“坚持到底,绝不轻言放弃”。我会用自己最大的努力克服所有阻碍我前进脚步的困难,迈向属于自己的成功彼岸。