那是一次成功的尝试
如果,人生是那汪洋的大海,那么挫折就是一片片骤然翻起的浪花;如果,人生是那高耸的山峰,那么困难就是一块块长满青苔的巨石;如果,人生是那无边的沙漠,那么失败就是一个个望而生畏的沙 丘……在人生道路中,挫折、困难和失败是无可避免的,而只有经历了这些,人生才会有所成就,充满光彩。而那次尝试,使我真正体会到了失败后成功的喜悦。
那是暑假里的一天,爸爸经不住我的再三请求,终于带着我和妈妈去海边游玩,我别提有多高兴了,坐在车里笑得合不拢嘴。时间过得挺快,一晃,三个钟头就悄无声息地过去了,一望无际的海洋便印 入了我的眼帘:近处,白浪点点;远处,水天一色,美不胜收!我恨不得一下子跳进海中,亲近这美丽的海洋……
一会儿,我们就下了车,我迫不及待地换好了泳衣,踩在柔软的沙滩上,跟着爸爸来到了海边。“哈”我兴奋地叫一声,准备跃入海中,来展现我刚学来的自由泳。可是,不知是哪一股无形的力量,竟 阻止了我前进的脚步,使我不由得后退了几下。原来,这股力量来自我的内心!只见海面浪头翻滚,海风强烈地吹到我的脸上,我害怕极了,生怕那一片浪头把我淹没在海中,再也不出来……这时,爸 爸二话不说,一个箭步就冲入了海中,在海上游起泳来,我差点还叫道:“爸爸不要下去,危险!”爸爸在海中游了一会儿,看见了站在海边发呆的我,奇怪极了,便说:“咦?你怎么不下来呀?”“ 我,我不敢。”我支支吾吾,吞吞吐吐地说出了这令我害羞的一句话。爸爸一听,来劲了,假装自言自语地说:“当初是谁吵了半天要来海边游泳,现在又不敢下海呢?”我顿时被爸爸的激将法给激怒 了,心里那害怕的阴影顿时烟消云散,妈妈在海边鼓励:“加油,你一定行,战胜因难和挫折吧!”对!我想道:笛福曾说过,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍!我那份勇气终于被激发出来 了,一下跳入海中,向爸爸游去。不知不觉,我在连绵不断的海浪中慢慢前进,忽上忽下,忽左忽右,终于游到了爸爸那儿,充满胜利感地“浮”了起来。“我终于战胜困难了!”我高兴地欢呼,爸爸 妈妈也都露出了会心的微笑。
这次旅程让我明白了一个道理:人,什么都可以不怕,但最怕自己败给自己;什么都可以战胜,但最难自己战胜自己。在今后的人生道路上,我们一定要挑战自己,战胜挫折,成为勇于向前的勇敢者!