“现在,我宣布,市直五小第八届田径运动会正式开始!”孙校长高亢而又激昂的声音通过话筒传遍了整个操场,他的话刚一说完,我们鼓号队便开始了奏乐,震耳欲聋的鼓声虽然快要把我们的耳朵震聋了,但是,我们很高兴,因为运动会要开始了!
伴随着我们清晰的节奏,一个个班级迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,昂首挺胸的朝主席台前走来。等到各个班级都入场了之后,我们就停止了奏乐。认真地听着校长关于这次运动会的要求以及该注意的各种事项。在我们欣赏完精彩的体操队的表演之后,运动会的大幕,终于拉开了!
各个班都在按照顺序,有条不紊的进行着比赛。下面,让我来作为大家的解说,带你走进比赛。
首先,是正在进行的五年级男子组跳远,让我们一起去看看吧!
只见运动员们一个个神情严肃,屏息凝视,互不相让!我们班的李正一可是我们班的运动健儿,在学校的各项大大小小的体育活动中都拿过奖。别看他个子还没有女生高,可是他就像“黑旋风”一样,身材小巧灵活,任你如何捉他,都捉不到。
转眼间,就到了李正一,前面的几个男生都跳得不是很好,就看他的了!我心里暗暗地说。
只见他屏息凝视,正在做着体育活动。一会儿压压腿,一会儿活动一下关节。“嘘——”在沙坑边的老师已经吹响了哨子,李正一便不再犹豫,如同离弦的箭似的,冲了出去。又如同脱了缰的野马,站在旁边都感觉有一股疾风从你身边吹过,吹的你站都站不稳。
快到沙坑边了,只见他的左脚重重的踏在沙坑边,整个身子团成一个球的形状,缓缓的降落在了沙坑的边缘。我想起了体育老师在体育课上说过的话,“在起跳时,只有尽可能地将身子团成一团,才能跳得远。”而老师讲的,李正一都用到了!他真是好样的!
“3米50!”当老师报出这个数字时,我能感觉到老师眼中的赞叹与惊讶,赞叹当然是他跳的远了,可是惊讶,我想应该是认为只有腿长的,才能跳得远吧!今天,李正一可是彻底的颠覆了老师的观念。
第一名,他是第一名!沙坑边,同学们犹如炸了窝的小鸟,一个个叽叽喳喳,欢呼声一阵高过一阵!
我望着蔚蓝色的天空,好像浮现出了同学们一张有一张的脸,他们一个个都微笑着,欢呼着。
是呀,运动会不仅是考验我们的体育能力,更是考验着我们的团结协作能力呀!