加油作文800字
我是一个12岁的小孩,从小都有着一种自恋感,经常为了一点小小的荣耀而感到骄傲。
10岁时,老师让我们加入这个博客,同样我还是带着这种自恋感进入了这个大家庭,我的第一次打的博文《我在梦中游玩》和《老师回来了》曾经被老师力荐过,打完之后便开心的等待着荣誉的到来。第二天一早,一眼望去的就是电脑,打开了博客一看,“呵呵,得了两个小红花,看来我还是挺有实力的嘛。”说着便炫耀地朝妈妈“哼”了一声。
时间过得很快,可是这段时间却再也没得过什么东西,我开始给自己找理由:“老师忙,没时间。”一直等知道写了《下雪了》这篇博文,那种自恋感犹如涌泉般冲了上来,骄傲自满把我整个都给霸占了,向哥哥姐姐们一直炫耀着。
可以说我是路痴,这一名号也可以用在博客。只会在老师建的博客圈里瞎逛游、炫耀。直到一次我看到了孙佳琪的博客,她的《数学王国》得了,我对她说了一声:“你真厉害,竟然得了一个这么稀有的。唉,我什么时候才能像你这样啊。”
过了很久这个圈子成了个“潜水圈”,就我和张琪继续了下来,没过多久张琪也“潜水”了,我也在犹豫是进是退。好在那时来了个访客我一时没得去就去他博客看了看。一看傻眼了,他竟然有那么多的,我从炫耀转到自卑,也进入了“潜水”……很久,妈妈想起了这个被遗忘博客就非逼我写,我也就被逼迫着写了好几篇,但一到假期就再次“潜水”。很久我认识了公主艺琳,看着她我更是自叹不如,但因为她的激励我更加的努力,直到一次她加了我的QQ,我俩开始了闲聊,无意中问道她几天写一次博文。得到的答复是:“我一天写一篇,有时也不一定。”“什么?竟然……我无语了,太厉害了,我才一周一更新。”听到她一番话我不禁想到。
一天我打了一篇名叫《致公主艺琳的一封信》,写着我对她的羡慕与敬佩,“可我却在原地踏步”这是我在这篇文章里所说过的话。没错我是在原地踏步,我渴望的是进步,然而对现在的我很难很难。
这是一次梦中的事:我对着镜子天天喊着,加油,你可以变强、变聪明、变得有能力。这是一次游戏时的场景:巨星马特在晨练时遇到自卑的呆呆蛙,马特让他每天对水面里的自己说:“我要变强、变得自信……”没过几天呆呆蛙进化成了彩虹蛙,变得自信坚强。而我难道不能像梦中的自己一样激励着自己么。
“加油哇,你可以的,你可以进步的,加油!”对着自己发出一道这样的命令,希望自己能从自卑的环境走出,走向原来那个自信的我。