哎,这些作业真烦人,我满脑子里都是“+”“——”,我一边写,一边打哈欠,终于我眼皮沉重的闭上了。
“呼呼。”这是哪儿啊?外面是一片漆黑,星星和月亮近在咫尺,我在一个四周都是电脑大的屏幕和小巧的键盘。正在我百思不得其解的时候,一只兔子跳入了我的眼帘,它说:“hello,欢迎来到‘动感地带’飞碟室,接下来欢迎你去诚信国,请按确认键。”我将信就信的把手按下了确定键。刹那间,整个飞碟动起来了,进入了一个五彩的隧道。过了一会儿,飞碟用机器声音说:“诚信国到了。”然后飞碟的门自动打开。我刚走下飞机,兔子就朝着我说:“拜拜。”“喂……”我还没说完,飞碟就“嗖”地一声飞走了。我只好呆呆的看着飞碟向远处飞走。
这里的天空是湛蓝的,云是雪白的,到处是绿化,我看见了有一些人往东南方向走去,我便跟在后面,发现他们所去的正是集市,我便一边走一边看。突然前面有一群人围在一起,我就像太平洋警察一样——管的宽。去凑热闹,只见一个瘦瘦高高的男人站在一个摊位前卖古董,而另外一个年纪已经有70、80几岁了。只听那个买古董的说:
“先生,哎,你还是别买了吧。”
老人应声回答:“为什么啊?”
“说实话,我这些根本就不是什么古董。你也别花钱买了。”
“什么?”
“这是我从地摊边买来的。”
“你为什么要这样做?”
“我想赚钱啊!”
“那你为什么要告诉我啊?”
“我卖给你后,我的良心会受到责怪的,今生都不会安宁的。”说完后收拾好东西离开了,身后是一片掌声。我想:“这就是诚信国啊!真好!”
看完后,我随着人流走到了一个大商店门口,进去买东西的好多,看来,我也要去见识见识了!一进商场,琳琅满目的商品摆在货架上,奇怪的是这里的人,你想买就直接拿,居然没有标价钱。我也随手拿了一支笔,到收银处那里一看,那里只有一台机器,速度超快,一会儿就到我前面一位了,只见她把篮子里的东西一件一件的放到机器上的的一个感应器,然后输入100元,把钱放进去便可以走了。看来,这是可以随便定价的。我把笔放到感应器上输入5元,把口袋里的5元给机器便走出了商场。
这个国家真奇怪,不过这里的人淳朴、诚实、诚信。突然有一个人撞了我一下,我正想看一下是谁那么鲁莽,但眼前一片漆黑……
“乖女儿。”妈妈叫醒我说:“累了吧,赶快继续写作业吧!”妈妈说完转身就走了。原来这只是一个梦啊!如果世界上真有诚信国,世界上就没有欺骗,那是多么好啊!
希望我们大家都讲诚信,共同创造诚信国,共同创造美好的明天!