我的“六一” 观众满意的笑容
在油田教育中心2010年庆“六一”暨少先队管乐鼓乐比赛上
东方初楚晓 路人更行早。踏遍方圆青少年,风景这边贼好!
我们油田一小的少年风管乐团以饱满的热情、优良的风貌,闪亮登场在油田教育中心2010年“庆六一”暨少先队管乐鼓乐比赛的现场。
昨晚一场小雨,洗刷地大地的疲惫,在夜晚早早褪落,原野清爽洁净。东方初阳,从梦的世界走来,晨阳,层林浸染,我们迎着朝霞,沿着韵律的方向吹奏,健步迈向主席台的方圆, 奏着激昂悦耳的号声出场。
色调不深的紫色乐队服,更显华贵而庄重,像一朵朵盛开地紫罗兰。整齐划一地行进队列、娴熟的演奏技巧、表演技压群芳、展示了少年雄风,折服了评委和现场观众。
台前,朵朵鲜花,频频向我们点头、左右摇摆。十所中小学,十支管乐鼓乐队,最终我们以总分第一名的好成绩再次蝉联管乐鼓乐比赛第一名一等奖。
我们油田一小少年风管乐团曾经获得过全国管乐大赛小学组第一名的好成绩,被全国少工委命名为国家一级分团,并多次在市、油田大型活动上献艺献彩。
在本次比赛中,我们出场式,以演奏难度较大的《金奖进行曲》队列行进,《金奖进行曲》节奏鲜明,激昂奋进,气势恢宏雄壮,体现了油田一小2000多名师生团结拼搏,开拓创新、追求卓越,勇创一流的良好精神风貌。
接下来的队形变换中,我们演奏了充满欢乐风情的《让我们荡起双浆》、在舞蹈伴舞下,更像一艘行使在大海上地风帆。学校创作改编曲目《快乐的农夫》进行曲,就像在蔚蓝海岸边,温情、浪漫。优雅的拉丁舞姿在《卡波里岛》的伴奏下、气质典雅,舞姿飘逸优美, , 更显“舞中皇后之美雅……脍炙人口的《拉德斯基进行曲》压轴场,演奏五首曲目。
《拉德斯基进行曲》是世界上最为人们熟悉的进行曲,她是老约翰施特劳斯,最著名的代表作,也是每年的维也纳,新年音乐会的压场曲,时至今日,还是让人百听不厌。
我们一小管乐团小团员,精美绝伦的演奏,使现场的观众,在愉悦的音乐氛围中,享受了艺术的熏陶,他们不由自主的,举起双手,合着优美的音乐,打起节拍,共同体验这幸福快乐的时刻。
真是台上十分钟,台下十年功真实体验。
2010年的庆”六一“暨少先队管乐鼓乐比赛,为我、我们的人生道路,添上了一个漂亮的音符。我说过,《在你们就叫我小导游》里,参观我们的荣誉大厅,一幅幅新加坡、香港画卷赛绩,都是同学们的努力,只要同学们努力,追求卓越都会加上去。
”六一“我们少年儿童的节日,学校给我们过了一个精彩、快乐、幸福的”六一“! 向敬爱的老师致敬!
对了,我是少年风管乐团里一名萨克斯小号手,舅说:”童年的你,学会玩了,玩地都是高级的,西洋的,韵味的,非凡啊!我们已是今非惜比落谁怜拉……“嘿嘿……好!
景过时迁入梦然,偶忆心海划往事,灵停魂中荡思凡。