我心中最美丽的风景
即使花草不在,但和煦依旧,你仍是我心中最美丽的风景――题记
“妈妈”是我最得意的话题
从小到大,只要和妈妈在一起,无论是在公司还是在学校,是去上学还是去逛街,每逢与别人交谈,别人总会说的一句话便是:原来你的女儿都这么大了,你看起来好年轻啊!每听到此处,妈妈总是微微一笑,含蓄地回一句:“没有,没有。”这是我常常听到的台词,但每一听别人说起,我总是高高扬起嘴角,仿佛被夸的人不是我妈妈,而是我。
每当有人问起我妈妈保持年轻的秘诀,她总是自豪地说:
“哪有什么秘诀,就是多运动,多睡眠,多饮水!”
妈妈是个喜欢运动的人,甚至是在工作日,晚上也会去学习舞蹈。就算是我,也不得不佩服她的精力旺盛。她总是随身携带一个大水壶,以随时“补充水源”。她的休息时间也一向很准时,从不会熬夜。妈妈一直坚持着,而从小到大,她也一直扮演者姐姐一样的角色,陪伴在我的身旁,看着她,就像看着一道风景,一道永远不会消失的美丽的风景。
在一次与她闲谈时无意中说到了头发。我一边拨弄她的长发一边笑着说:“你为什么要染发……”一道银丝却让我的笑容凝固了。它调皮地从我的指尖滑走,我惊讶极了,认为是我的错觉,于是寻找起那根银丝以证明我可怕的猜想。最后,我找到了,不是一根,是十几根不均匀地分布着。
我那可怕的猜想居然成为了现实!
我怀着忐忑的心情问:“妈妈,你怎么会有白头发呢?”心中却惧怕她的回答。我怕这道我曾经引以为豪的风景有消失的危险。
“当然了,我也不小了”她有些苦涩地笑了
我不敢相信我的耳朵,但其实我也明白,妈妈并没有神力,她也不能长生不老。可一想到妈妈会有衰老的一天,也会有向我依靠她一样依靠我的一天,就不禁忧愁起来。
“你皱什么眉头!我就算八十岁了一样年轻!一定能比你还活泼!”妈妈像是受不了我的忧郁,声音也高了不少。
妈妈的这番话像是点醒了我一样,是啊,妈妈的外表不是永恒的,但她拥有积极的、奋进的心态――她拥有一颗年轻的心!外表会枯竭,但心却不会,它像一颗闪闪发光的宝石,发出美丽的光。
妈妈仍是我心中最美丽的风景。
现在,我看着这片风景,不再是看它美丽的鲜花,青葱的绿叶。它们都如光阴一样转瞬即逝,无法抓住。
现在我感受它和煦的春风,温暖的阳光,新鲜的空气。它们就像恒定存在的东西一样,值得我依靠。我也想像她一样,永远拥有一颗年轻的心,追逐自己的青春,让它慢一点离去。
妈妈是我心中最美丽的风景,即使鲜花不再,青春不回,那颗年轻的心,却像太阳一样依旧,暖人。