曾几何时,我认为只有春天百花齐放的花园,夏天开满荷花的池塘,秋天香飘十里的果园,冬天一望无际的学海才是美的象征。而今天,我终于找到了真正的美:一片纯洁的、干净的、芬芳的心的空间。
我家居住的小区里,有个“傻子”,我从来没有见过他家的大人,他和我年龄差不多,只是身上的衣服好像很久都没有洗过,整天的蜷缩在小区大门旁的角落里,看着人就语无伦次的爱说话,这不大冬天的还光着脚丫子乱跑,所以我们都叫他“傻子”。他对我们的喊法并没有反对,对我们的讥笑也并不“感冒”,每天依旧坐在大门口,对着每个过往的行人“嘿嘿”傻笑。
这天,我终于经过妈妈的同意,揣着我的“私房钱”(我平时积攒的零用钱),去马路对面的超市买那款我心仪已久的韩版娃娃。走到门口,看见他依然在傻笑,于是我习惯的叫了声:“嗨,傻子,又在大冬天乘凉啊。哈哈哈”。他抬起头,看着我,说:“你。嘿嘿。走吗?古的百。”“哈哈,不用古的百了,我一会就回来了,要你看一件超级大娃娃。哈哈,古的百,古的百。”我禁不住唱了起来,飞也似的奔向超市。
到了超市,上去就抱起那个韩版娃娃,亲了又亲:“小宝贝,我可是等了快三个月了,你终于可以和我一起回家了。”当我到收银台掏钱的时候,傻眼了,钱不见了,口袋里什么都没有了,我恨不得将口袋翻个底朝天,可还是空空如也。我顿时急的快要掉出眼泪,那可是我三个月的积蓄和妈妈的同意啊,这可怎么办呀?我扔下娃娃,沿着来的路找去------我的钱,我的娃娃,我一边抹泪一边找。
可是来回走了好几遍,仍是一无所获。正在绝望时,突然看到小区门口“傻子”坐在大门中央的地上摇头晃脑呢。这是脑子里突然闪过一个念头:会不会丢到小区了?我忙向家的方向泪奔。
到了小区门口,我开始搜索工程,差点撞倒了“傻子”身上------我只顾找钱了,可是“傻子”坐在大门中央,讨厌死了:“你不会动动吗?好狗不挡道。”“嘿嘿”,“傻子”笑着从屁股底下抽出了两张钱,说:“你在找它。嘿嘿,它吗?”是我的钱,两张红红的百元钞票,我激动一下子从他手中拿了过来,“嘿嘿,就就知道。知道是你的,看你刚才吧,跑,跑,跑得那么快,这两个一下子就飞到这里了。喊你都喊不住你,我给你坐住了,省的再飞了。快去你的娃娃吧。嘿嘿嘿嘿。”我捏着这两张钱,听他“嘿嘿”的说着,再看他坐在大门中央那得意的样子,一双黑黑的大脚,光光的裸露在裤子外边,我第一次感到了什么叫无地自容。再看他,说完了,见我不说话,就爬起里,拍拍屁股,一摇一晃的向门口那个角落走去了,可是依旧听他在说:“跑那么快,跑,跑,跑,飞了吧。嘿嘿,嘿嘿”
我再也无法控制自己了,眼泪用手已经抹不干了,竟然像断了线的珠子,“刷”的流了下来。我不忍心叫他“傻子”了,而是叫起了他早已被人遗忘的真名------“谢谢了,小军!”
他在角落里,蜷缩着,看着我,依然是“嘿嘿”的笑着。