最美丽的瞬间
每个人都有妈妈,每个人的妈妈性格也不同,有的温柔如水,有的严厉如父,有的性子比较急等。在一个晴朗的午后,我沐浴在金灿灿的阳光下,品一杯香茗,看着不远处妈妈忙碌的身影,我的思绪放飞,世界上最美丽的瞬间是什么?
世界上最美丽的瞬间是妈妈微笑的时候。
记得小时侯,我是一个“开心果”,常常把妈妈逗笑。妈妈笑起来的样子很好看,嘴角微微上翘,露出两颗洁白的牙齿。圆圆的脸上一对浅浅的酒窝很是惹人喜欢。小时侯,我最喜欢看妈妈微笑;现在我虽然长大了,但心里又何尝不是这样想的。我不再像小时侯那样幼稚,我会把考到好成绩的试卷拿给妈妈看,这时妈妈又笑了,笑得像三月里的桃花,让人心情舒畅自然。
世界上最美丽的瞬间是妈妈穿上新衣的时候。
我的家庭条件并不是十分富裕,所以妈妈就让我吃好的,用好的,穿好的,而她自己似乎自从我踏进中学以来从没有买过一件新衣服,而我却经常买新衣服。本周六,妈妈带我去商场买衣服,当路过一家女性服装店时,她被一件米黄色大衣吸引住了,在大衣上摸了又摸,看了又看,爱不释手。可当她问过价钱后就拉着我走了,眼神中满是惋惜和舍不得。于是,第二天我用自己的压岁钱把大衣买了下来送给妈妈。穿上大衣的妈妈仿佛年轻了十岁,她在镜子前一遍遍地照,我发觉这时的妈妈特别漂亮。
世界上最美丽的瞬间是妈妈对我问寒问暖的时候。
妈妈十分关心我,每当我稍有不适,她便会担心地问我哪儿不舒服,需不需要去医院。记得有一次,我发高烧发到41度,当妈妈把温度计从我嘴里拿出来时,她着实被上面的数字吓了一跳,手一抖,把温度计摔在了地上。当时我迷迷糊糊的,隐约听到一个焦急的声音叫着:“医生!医生!”后来,我的烧退了,醒过来时才发现妈妈已经在床头上睡着了,刹那间,我热泪盈眶。
飞扬的思绪慢慢归来。
“慈母手中线,游子身上衣。”无论是微笑还是担心,它们都是妈妈的一份爱。“从生下你的那一刻起,我就注定要把所有的爱与幸福都给予你,让你能够没有危险与忧愁。”
这些最美丽的瞬间将提醒我们学会感恩,同时也激励我们勇往直前!