最美的瞬间
最美的瞬间,是绚丽多彩的烟花无悔地绽放在黑际的高空,是异乡飘荡多年的孩子回到故乡亲人的温暖怀抱,更是身处绝境而重获新生的欢悦!
2008年5月12日,“震动”整个亚洲的地震发生时,我在成都上学。虽说成都离震中有一定距离,而且成都市的房屋也基本没有倒塌,可当时的我们也真算得上死里逃生。
从寝室里飞奔出来的一路,哭声、喊声混成一片,我们就像踩在一个球上,球在滚,我们在奔,楼上的玻璃在掉……黑冷的夜晚下起了倾盆大雨,体育看台上挤满了惊魂的你我他。一声“余震来了!”,惊弓之鸟似的我们三步并一步,有的甚至直接跳下了操场。
再后来,我们不顾暴雨的亲打,决定站在操场,落汤鸡总比压死鬼强几百倍吧,就这样,俩俩协作,裹着室长冒着余震从宿舍里拿出来的毯子,一站到天亮,才发现,原来一夜不睡也是还有力气的。
危险尚未减除,宿舍、教室、食堂都裂开了大缝,我们还是只能在空地上四处游荡。胆小的我,反应比一般人激烈的多。不敢上厕所:这么久大的余震没有来,会不会就是去厕所的一刹那就会遇到?去食堂也是飞进去又奔出来。
地震的第三天晚上,险情减低,我们终于回寝室住一宿。回到宿舍,姐妹们都疲惫的躺下了,可是我却不敢上床。那时,我不敢相信他们,怕我们在睡梦中,余震来了,我们就再也起不来了。在惶恐和疲惫中,好像什么都不知道了。
睡梦中,隐隐约约听见一阵轻音乐。那是校园广播每天清晨都会响起的一阵旋律。之前,爱睡懒觉的我,最烦打扰我美梦。而此时的曲调俨然是我听过最悦耳的声音。能听见声音,证明自己还活着!对,还活着!能从梦里醒来,听见声音,最美定格在那一瞬!
2010年12月的一天,肚子突然很痛,去职工医院检查,医生告知我是体内长了肿瘤。我弱弱的问医生是良性还是恶性,得到的答案是:不确定,得手术出来化验才能确认,并补充到,如果是恶性……医生后面的补充我显然听不清了。脑袋里嗡嗡作响,强忍着泪水离开了医生办公室。
那一夜,注定无眠!脑海里浮现了太多恐怖的画面。其实也不是说真的很怕死,就是真的去了,自己也没有痛苦,最担心的就是爸爸妈妈。我是独生女,是他们的唯一!近二十年离乡奔波于遥远的广东,日夜操劳就为了给我好的生活,为了供我上大学。总算是毕业了,想着慢慢的该他们享福了,又却偏是这样的结果……这,如何让他们承受?无数次默默的乞求老天:千万别是恶性,多让我活几年。什么招教,什么减肥,统统都靠边,我只乞求健康的活着!
不敢跟广东打工的爸爸妈妈说,怕他们担心,更怕他们绝望。
长这么大,药都很少吃,做手术,那就是大事。害怕,但也得慎重。他又带着我去了市里最好的医院。
希望在转角!我的主治医生考虑到我的年龄小,采取保守疗法。到现在我还记得她对我的恩情!以后也不会忘记她的帮助!因为,在她的保守治疗(住院观察)一周后,体内的肿瘤竟消失掉啦!医生解释到:生理性的肿瘤,自己长,自己消。啦啦啦!啦啦啦!天空好蓝,空气好香!活着的感觉真好,健康的感觉真美!最美的瞬间再一次定格。