月光下的遐想
月光照在我身上,可月亮不会发光,它只会反光,那只是阳光。坐在学校的升旗台上感受这夜色,昔日庄严无比的地方竟然就这样被我践踏在脚下,显得如此渺小。
月光下的夜景十分地迷人,白天翠绿的树到了夜晚变成了略显阴森却又更加柔美的绿色。我喜欢山,喜欢水,喜欢大自然所给予的一切。当然,不包括人类。我更喜欢夜色中的大自然,在微弱的月光下,一切都显得如此的美丽。
在操场上慢慢地走着,周围没有一个人。不过,我很享受,享受着这美丽的时光。望着月亮,我在想:“月亮上会有人吗?”答案是肯定的:“没有。要有也是哪个人成了太空垃圾在月球上飘,因为月球没有氧气。”如果说嫦娥吃了仙丹飘了上去,没有氧气就死在太空上也不是没有可能。因此,这就是神仙普遍的由来。不过,那些神仙应该把地球包住了。让我们做一个幻想:一个小孩拉着他母亲的手说:“妈妈,为什么天空上有那么多人飘在上面啊?”他母亲摸着他的头,笑着说:“傻孩子,那些人是神仙啊,神仙是会飞的。”当然,在没有重力的太空中,死尸也是会飞的。看着月亮,觉得十分的美丽,又看了旁边的星星,点缀了整个天空,使天空不再单调,变成了星空。
不用上学的学校夜色很迷人,不仅仅是因为更自由,还因为这样的环境更显得寂静,更加的美丽。怀念母校其实是怀念在一起的人,而学校只是一座建筑。而迷人的,绝不是冷冰冰的建筑,而是里面的花草树木,还有曾经与同学相聚的时光。
在月光下,我似乎看到了我与曾经的同学们在从前的操场上嬉闹着,我看到了初一军训时教官叫我们站立不动,我看到了新教学楼代替了我们曾经一起待过的旧教学楼,我看到了我的眼眶里流出了泪水……夜色是美好的,它能让我独自一人静静的想事,它能让我们想到过去的人,过去的物,和过去的事……
月光,尽情地挥洒着。或许,挥洒的,不只是月光,挥洒的,还有我们的青春,我们的汗水,我的泪……
当我爸看到这标题时,告诉我:“没有什么东西是永远的,过了几十年之后,他们会把你忘得一干二净。”我想说,不,不一定。只要有坚持的信念,没有什么东西不能保持下去,3班永远是存在的!3班存不存在,不在于3班有没有记住我,而在于我有没有记住3班,在于全体3班人有没有记住3班!只要我们永远记住3班,不管将来有没有生老病死,09级3班永远都是存在的,只要进入过3班,无论是留级走了还是刚转来的,每个人都是3班这个大集体的一份子!我想要大声呼喊:“永远的3班永远的你!”